Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Как сохранить душевное равновесие во время массовой истерии

Люди со всех уголков мира судорожно листают новостные ленты, чтобы оставаться в курсе насущных событий. Одно только слово «коронавирус» пугает нас и подталкивает покупать горы гречки и туалетной бумаги. В нынешние тревожные времена сложно абстрагироваться от происходящего и не впадать в панику.Редакция «Офигенно» собрала самые эффективные приемы от экспертов Всемирной организации здравоохранения, которые помогут сохранить здравый ум в свете последних событий. Ведь психическое здоровье так же важно, как и физическое.

  1. Прекрати непрерывно следить за новостями

Не уделяй всё свободное время на прочтение и просмотр контента, который не оказывает позитивного воздействия на твое состояние. Лучше всего выбрать определенные часы, когда можно заходить на новостные сайты.

 

  1. Тщательно выбирай источники

Помни, что не всё, что попадается на просторах Интернета — это правдивая информация. Важно учитывать большое количество дезинформации в медийном пространстве. Лучший источник подлинной информации — правительственные сайты и сайт Всемирной организации здравоохранения.

  1. Делай перерывы в пользовании соцсетями

Заблокируй и отпишись от страниц, которые заставляют тебя волноваться. Не читай ничего под хештегами и заглавиями, связанными с коронавирусом. Лучше всего временно отказаться от соцсетей и телевизора и заняться хобби, которое оказывает успокаивающий эффект (рисование, чтение, йога).

 

  1. Мой руки, но не впадай в крайность

Средства массовой информации постоянно транслируют одну и ту же рекомендацию — нужно тщательно мыть руки. С людьми, которые страдают от тревожностей, повторяющийся совет может сыграть плохую шутку. Многие борются с зависимостью от моющих и дезинфицирующих средств, а настоятельная рекомендация вызывает навязчивую боязнь заражения.

 

  1. Общайся с людьми

Если приходится сидеть в самоизоляции, постарайся чаще общаться с друзьями и близкими по телефону или по видеосвязи. Поддерживайте друг друга и делитесь мыслями и переживаниями. Вместе с семьей или соседями по квартире можно играть в игры и смотреть фильмы.

  1. Снимай стресс и нервное истощение

Распознав тревогу, которая затуманивает мысли, остановись и сделай несколько глубоких вдохов и выдохов. Сконцентрируй внимание на своем дыхании и данном моменте. Когда тревога уйдет, вернись к своим предыдущим делам.

По словам экспертов из организации Mind, необходимо чаще дышать свежим воздухом и получать достаточное количество солнечного света. Соблюдай водный баланс, правильно питайся и занимайся спортом, ведь это универсальный рецепт панацеи от различных болезней.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как зарабатывать по-одесски: без вложений и не выходя из дома

Сейчас вновь особую актуальность приобрел вопрос, можно ли с нуля заработать деньги. Жители больших и малых городов уже поняли, что в наше время лучше всего это сделать с помощью интернет, а еще лучше — из дома. Получить деньги без стартовых вложений –вовсе не означает, что вам их подарят. Работать, в любом случае, придется. Как это […]

Готовимся к зиме летом: как сделать старый дом более экономичным

На пороге лета – самое время подумать и позаботиться о том, как подготовить свое жилище к будущей зиме. И сделать так ,чтобы даже старый дом потреблял меньше энергии. В свете постоянного увеличения тарифов на энергоносители эта тема актуальна как никогда. Особую важность приобретает переход на альтернативные, более доступные источники и утепление самого дома. По оценкам […]

Как одесситу купить жилье по новым правилам, не привлекая лишнего внимания

Банкиры наконец определились, как работать с рынком недвижимости в условиях ужесточения финмониторинга. Напомним, новые правила вступили в силу месяц назад. Но тогда еще банковский сектор не успел освоиться с риск-ориентированным подходом и ждал разъяснений НБУ. Что изменилось для клиентов-физлиц, какие документы нужны для покупки недвижимости и как теперь можно купить жилье, выяснял Mind.

Первый одессит — Герой СССР: отважный полярник Павел Мегер

Павлуша Мегер, как и все одесские мальчишки, с детства мечтал о морских подвигах. И не просто мечтал, в 9-лет он подбил компанию таких же юных мечтателей совершить морское путешествие к Кавказским берегам. Ох и шуму тогда наделали в Одессе маленькие путешественники. Детей, ушедших на лодке в открытое море искали две недели! Когда родители уже совсем […]