Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Как сохранить душевное равновесие во время массовой истерии

    Люди со всех уголков мира судорожно листают новостные ленты, чтобы оставаться в курсе насущных событий. Одно только слово «коронавирус» пугает нас и подталкивает покупать горы гречки и туалетной бумаги. В нынешние тревожные времена сложно абстрагироваться от происходящего и не впадать в панику.Редакция «Офигенно» собрала самые эффективные приемы от экспертов Всемирной организации здравоохранения, которые помогут сохранить здравый ум в свете последних событий. Ведь психическое здоровье так же важно, как и физическое.

    1. Прекрати непрерывно следить за новостями

    Не уделяй всё свободное время на прочтение и просмотр контента, который не оказывает позитивного воздействия на твое состояние. Лучше всего выбрать определенные часы, когда можно заходить на новостные сайты.

     

    1. Тщательно выбирай источники

    Помни, что не всё, что попадается на просторах Интернета — это правдивая информация. Важно учитывать большое количество дезинформации в медийном пространстве. Лучший источник подлинной информации — правительственные сайты и сайт Всемирной организации здравоохранения.

    1. Делай перерывы в пользовании соцсетями

    Заблокируй и отпишись от страниц, которые заставляют тебя волноваться. Не читай ничего под хештегами и заглавиями, связанными с коронавирусом. Лучше всего временно отказаться от соцсетей и телевизора и заняться хобби, которое оказывает успокаивающий эффект (рисование, чтение, йога).

     

    1. Мой руки, но не впадай в крайность

    Средства массовой информации постоянно транслируют одну и ту же рекомендацию — нужно тщательно мыть руки. С людьми, которые страдают от тревожностей, повторяющийся совет может сыграть плохую шутку. Многие борются с зависимостью от моющих и дезинфицирующих средств, а настоятельная рекомендация вызывает навязчивую боязнь заражения.

     

    1. Общайся с людьми

    Если приходится сидеть в самоизоляции, постарайся чаще общаться с друзьями и близкими по телефону или по видеосвязи. Поддерживайте друг друга и делитесь мыслями и переживаниями. Вместе с семьей или соседями по квартире можно играть в игры и смотреть фильмы.

    1. Снимай стресс и нервное истощение

    Распознав тревогу, которая затуманивает мысли, остановись и сделай несколько глубоких вдохов и выдохов. Сконцентрируй внимание на своем дыхании и данном моменте. Когда тревога уйдет, вернись к своим предыдущим делам.

    По словам экспертов из организации Mind, необходимо чаще дышать свежим воздухом и получать достаточное количество солнечного света. Соблюдай водный баланс, правильно питайся и занимайся спортом, ведь это универсальный рецепт панацеи от различных болезней.

     

     

     

     

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.