Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

«Вифлеемская звезда» в Одесской опере прошла при поддержке благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу»

В Одесской опере, под эгидой Митрополита Одесского и Измаильского Украинской православной церкви Агафангела, прошел традиционный праздничный концерт «Вифлеемская звезда». Мероприятие состоялось при поддержке постоянных друзей Одесской епархии – благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу».

Более тысячи детей со всей Одесской области получили приглашение на праздник и вернулись домой не с пустыми руками. В этот чудесный день никто из детей не остался без праздничного подарка от Одесской епархии и ее добрых друзей – Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу». Подарки и отличные эмоции получил каждый ребенок!

Обычно такой праздничный концерт проходит в период Рождественских праздников. Однако в этом году, из-за траура, связанного с трагедией украинского лайнера в Тегеране, торжество перенесли на 20 января. Тем не менее, дети из Одессы и Одесской области дождались торжества и посетили митрополичью рождественскую елку. «Вифлеемская звезда» засияла в Одесском оперном театре!

На праздничное представление в Одесской опере получили приглашение более тысячи детей из разных уголков Одесской области, воспитанники домов-интернатов, воскресных школ, а также дети переселенцев с востока Украины и участников боевых действий.

«Сейчас, в наше время, когда так много агрессии и зла, мы надеемся, что это мероприятие подарит детям зернышко веры, добра и света! Мы очень благодарны Виктору Баранскому, Виталию Саутенкову, а также другим меценатам, за предоставленные подарки!», – говорит председатель отдела религиозного образования и катехизации Одесской епархии УПЦ протоиерей, отец Димитрий (Яковенко).

При поддержке Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу» праздник проходит уже третий год.

«Мы давно сотрудничаем с нашей православной церковью, с Одесским патриархатом. Мы сопровождаем такие мероприятия, как рождественская елка под эгидой Владыки, помогаем в организации, предоставляем подарки деткам, которые смотрят такое замечательное представление», – рассказывает директор Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу» Наталия Самойленко.

В этом году благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу» подготовил к празднику 1400 подарков для каждого из гостей. Ну а самый яркий спектакль «Вифлеемская звезда» на главной сцене города – сцене Одесской оперы – надолго оставит в сердцах малышей теплые, яркие воспоминания и радостные эмоции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Николай Скорик и команда Виктора Баранского готовы защищать права одесситов

19 октября состоялась встреча команды Виктора Баранского и кандидата на пост городского головы Одессы Николая Скорика с жителями Киевского района. Общение с одесситами прошло в неформальной обстановке, поэтапно, в нескольких дворах на улице Академика Вильямса. Главные вопросы, которые звучали на встрече: статус русского языка, состояние здравоохранения, в том числе и закупка вакцины от коронавируса, проблема комплексной застройки города без обеспечения необходимой социальной инфраструктуры.

Опрос в отсутствие закона о референдуме — манипуляция с последствиями

Как уже сообщалось, 13 октября Президент в своем видеообращении призвал украинцев в день голосования, 25 октября, на своих избирательных участках «попутно» еще и ответить на пять вопросов. Уже на этом этапе, когда содержание самих вопросов еще не было известно, встревожились многие институции. Комитет избирателей Украины напомнил Владимиру Зеленскому, что процедура проведения всенародного опроса в день голосования не предусмотрена Избирательным кодексом Украины. К тому же проведение опросов требует подготовки, в частности, разъяснительной работы среди населения. «Избиратели должны иметь достаточно времени для того, чтобы сделать осознанный выбор относительно того или иного вопроса, а сторонники и оппоненты различных вариантов ответов должны иметь возможность провести агитационную работу. В нынешних условиях соблюдение этих базовых правил невозможно и может рассматриваться как манипулятивная технология и попытка влияния на результаты голосования», — говорилось в заявлении КИУ. Напоминал Комитет избирателей и о том, что в начале сентября подобные инициативы рассматривались в парламенте, но приняты не были.

Переименование как инструмент политического пиара

На прошлой неделе для подавляющего числа одесситов благой вестью оказалась информация о решении городской топонимической комиссии вернуть прежние названия проспекту Маршала Жукова и улице 25-й Чапаевской дивизии. 

Коронавирус: медицинская помощь в «оранжевой» зоне

Как работают городские медучреждения Одессы в данное время и в данных обстоятельствах, разъяснили в горсовете.