Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    «Вифлеемская звезда» в Одесской опере прошла при поддержке благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу»

    В Одесской опере, под эгидой Митрополита Одесского и Измаильского Украинской православной церкви Агафангела, прошел традиционный праздничный концерт «Вифлеемская звезда». Мероприятие состоялось при поддержке постоянных друзей Одесской епархии – благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу».

    Более тысячи детей со всей Одесской области получили приглашение на праздник и вернулись домой не с пустыми руками. В этот чудесный день никто из детей не остался без праздничного подарка от Одесской епархии и ее добрых друзей – Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу». Подарки и отличные эмоции получил каждый ребенок!

    Обычно такой праздничный концерт проходит в период Рождественских праздников. Однако в этом году, из-за траура, связанного с трагедией украинского лайнера в Тегеране, торжество перенесли на 20 января. Тем не менее, дети из Одессы и Одесской области дождались торжества и посетили митрополичью рождественскую елку. «Вифлеемская звезда» засияла в Одесском оперном театре!

    На праздничное представление в Одесской опере получили приглашение более тысячи детей из разных уголков Одесской области, воспитанники домов-интернатов, воскресных школ, а также дети переселенцев с востока Украины и участников боевых действий.

    «Сейчас, в наше время, когда так много агрессии и зла, мы надеемся, что это мероприятие подарит детям зернышко веры, добра и света! Мы очень благодарны Виктору Баранскому, Виталию Саутенкову, а также другим меценатам, за предоставленные подарки!», – говорит председатель отдела религиозного образования и катехизации Одесской епархии УПЦ протоиерей, отец Димитрий (Яковенко).

    При поддержке Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу» праздник проходит уже третий год.

    «Мы давно сотрудничаем с нашей православной церковью, с Одесским патриархатом. Мы сопровождаем такие мероприятия, как рождественская елка под эгидой Владыки, помогаем в организации, предоставляем подарки деткам, которые смотрят такое замечательное представление», – рассказывает директор Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу» Наталия Самойленко.

    В этом году благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу» подготовил к празднику 1400 подарков для каждого из гостей. Ну а самый яркий спектакль «Вифлеемская звезда» на главной сцене города – сцене Одесской оперы – надолго оставит в сердцах малышей теплые, яркие воспоминания и радостные эмоции.

    Добавить комментарий

    Мархаба, Сирия!

    Заставил взяться за перо мой старый блокнот — дневник командировки в Cирийскую Арабскую Республику. Случайно наткнулась на него в шкафу и оторваться уже не смогла. Убежавшие годы бережно сберегли мои записи, вернув меня на 34 года назад, в ХХ век. А там совсем другая страна…Да что страна —  мир другой, другие приоритеты, мысли, устремления.

    Крещение Господне. Готовимся к купанию

    В начале следующей недели, в ночь с 18 на 19 января, люди будут купаться в водоемах. Так принято отмечать Крещение. Осталось меньше недели, готовить свой организм нужно уже сейчас.

    Лекарства только по электронному рецепту?

    С 1 апреля украинцев, возможно, ждет очередное нововведение от Министерства здравоохранения. И на этот раз оно касается электронной системы продажи специальных лекарств. Предполагается, что некоторые антибиотики, наркотикосодержащие препараты, инсулин, имуносупрессоры можно будет купить лишь при наличии электронного рецепта. 

    Назначение субсидий в 2021 году: куда обращаться с 1 января

    С 1 января 2021 года в Украине меняется процедура назначения субсидий тем гражданам, которые ранее их не получали. Обращаться нужно в местные громады или дистанционно. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.