Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

«Вифлеемская звезда» в Одесской опере прошла при поддержке благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу»

В Одесской опере, под эгидой Митрополита Одесского и Измаильского Украинской православной церкви Агафангела, прошел традиционный праздничный концерт «Вифлеемская звезда». Мероприятие состоялось при поддержке постоянных друзей Одесской епархии – благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу».

Более тысячи детей со всей Одесской области получили приглашение на праздник и вернулись домой не с пустыми руками. В этот чудесный день никто из детей не остался без праздничного подарка от Одесской епархии и ее добрых друзей – Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу». Подарки и отличные эмоции получил каждый ребенок!

Обычно такой праздничный концерт проходит в период Рождественских праздников. Однако в этом году, из-за траура, связанного с трагедией украинского лайнера в Тегеране, торжество перенесли на 20 января. Тем не менее, дети из Одессы и Одесской области дождались торжества и посетили митрополичью рождественскую елку. «Вифлеемская звезда» засияла в Одесском оперном театре!

На праздничное представление в Одесской опере получили приглашение более тысячи детей из разных уголков Одесской области, воспитанники домов-интернатов, воскресных школ, а также дети переселенцев с востока Украины и участников боевых действий.

«Сейчас, в наше время, когда так много агрессии и зла, мы надеемся, что это мероприятие подарит детям зернышко веры, добра и света! Мы очень благодарны Виктору Баранскому, Виталию Саутенкову, а также другим меценатам, за предоставленные подарки!», – говорит председатель отдела религиозного образования и катехизации Одесской епархии УПЦ протоиерей, отец Димитрий (Яковенко).

При поддержке Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу» праздник проходит уже третий год.

«Мы давно сотрудничаем с нашей православной церковью, с Одесским патриархатом. Мы сопровождаем такие мероприятия, как рождественская елка под эгидой Владыки, помогаем в организации, предоставляем подарки деткам, которые смотрят такое замечательное представление», – рассказывает директор Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу» Наталия Самойленко.

В этом году благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу» подготовил к празднику 1400 подарков для каждого из гостей. Ну а самый яркий спектакль «Вифлеемская звезда» на главной сцене города – сцене Одесской оперы – надолго оставит в сердцах малышей теплые, яркие воспоминания и радостные эмоции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Delfi»: позор продолжается

Как говорится, это уже не смешно. Все эти «половецкие пляски» различных органов власти вокруг проблемы утилизации танкера, который восемь месяцев лежит на боку в акватории пляжа «Дельфин», в непосредственной близости от береговой линии, стали вызывать ощущение непрекращающегося безумия.

Кредит, не малая приватизация и старые дома

С протестного митинга на Думской начался 22 июля сессионный день в городском совете. Собравшиеся на площади у одесской мэрии таким образом возражали против намерения городской власти взять очередной кредит – такой проект решения присутствовал в обнародованной повестке дня очередной сессии.

Адаптивный карантин продлен до 31 августа

Такое решение правительство приняло на прошлой неделе. То есть, как минимум, до конца лета нам жить с масками, антисептиками и социальной дистанцией.

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» традиционно чтит юбиляров

Волонтеры благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» поздравили с 90-летием замечательную женщину, уважаемую одесситку, бывшую сотрудницу завода «Промсвязь» Веру Никифоровну Дзеро, которая много лет своей долгой, непростой жизни отдала самоотверженной работе, заботе о людях, трудовым достижениям.