Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Как составить меню на детский праздник: важные нюансы

    Чтобы детский праздник понравился всем участникам, важно правильно составить меню, приняв во внимание вкусы малышей и диетические ограничения, если они есть. В статье подробно рассказываем, что важно учесть при разработке меню для празднования дня рождения или другого мероприятия, где главными гостями будут дети.

    Возрастная группа, ограничения и другие важные нюансы

    В число таких нюансов входят:

    1. Возраст гостей. Очень важно учесть особенности конкретной возрастной группы, поскольку малыши от 2 до 5 лет часто предпочитают простые и легкие в употреблении закуски, тогда как детям от 6 до 12 лет подойдет более широкий ассортимент сложных блюд.
    2. Наличие ограничений. До того, как приступить к составлению меню, надо узнать обо всех диетических ограничениях, аллергиях и пищевой непереносимости у гостей. Чаще всего аллергические реакции у детей бывают на яйца и орехи, а непереносимость лактозы и глютена. Необязательно полностью исключать эти продукты, но важно промаркировать все блюда, указав имеющиеся в составе аллергены и предупредив об этом гостей.
    3. Сбалансированное питание. Следует включить в меню не только вкусные десерты, но и полезные продукты: свежие фрукты, овощи и ягоды, нежирные белки, цельнозерновые закуски, натуральные соки — например, бренда Galicia. А чтобы малышам понравилась здоровая еда, можно украсить или креативно оформить блюда, придав им большую привлекательность. Например, для придания бутербродам необычного вида можно использовать формочки для печенья, а фигурно нарезанные овощи и фрукты разложить красивыми узорами или составить из них картины.
    4. Удобство в употреблении. Большинство детей предпочитают еду, которую можно есть руками. Подача закусок и небольших порций позволит уменьшить беспорядок на столе и позволит малышам максимально наслаждаться угощениями.

    Варианты основных блюд, закусок и десертов

    Отличные основные блюда на детский праздник — мини-пиццы с разнообразными начинками, запеченные или жареные куриные наггетсы с различными соусами, макароны с овощами, маленькие хот-доги. В качестве закусок можно предложить гостям фруктовые шашлычки из свежих фруктов и ягоды (дыни, арбуза, ананаса, винограда, клубники), овощные чашки с морковными палочками, помидорами черри, кружочками огурца, сырные кубики, цельнозерновые крекеры и мини-сэндвичи с авокадо, курицей, ветчиной, зеленью. Что касается десертов, для детских праздников идеально подходят тематически декорированные кексы с разными начинками, печенье, фруктовое мороженое, всевозможные конфеты и шоколадные батончики. Чтобы сладости были не только вкусные, но и полезные, можно испечь кексы и печенье самостоятельно, используя в качестве основы не пшеничную, а гречневую, кокосовую, рисовую или миндальную муку, которую можно приобрести в маркете важных штук Маудау. Отдельно надо сказать о напитках. Хорошо, если на праздничном столе будет достаточно бутылок с обычной водой, а также несколько кувшинов с соками, морсами, компотами.

    Добавить комментарий

    Как использовать майнинг пул для эффективной добычи биткоинов?

    Майнинг криптовалют, особенно биткоина, становится все более конкурентным процессом, требующим значительных вычислительных ресурсов. В этих условиях майнеры ищут оптимальные решения для повышения эффективности своих операций. Одним из таких решений является использование майнинг пулов, которые объединяют мощности участников для увеличения шансов на успешный майнинг. В этой статье мы рассмотрим, как использовать WhitePool — один из популярных пулов, чтобы […]

    Правила використання віскі для фламбування

    Така кулінарна техніка родом із Франції, назва якої перекладається як «палати», передбачає обробку страви спиртом, що горить. Для цього використовують різний алкоголь, наприклад, віскі. Напій має димні та пряні ноти, які передаються їжі під час фламбування. Як обрати віскі При підборі спиртного враховуйте міцність, смак та поєднання з компонентами страви. Для фламбування використовують віскі з […]

    Правила использования виски для фламбирования

    Такая кулинарная техника родом из Франции, название которой переводится как «пылать», подразумевает обработку блюда горящим спиртом. Для этого используют разный алкоголь, например виски. Напиток обладает дымными и пряными нотами, которые передаются пище во время фламбирования. Как выбрать виски При подборе спиртного учитывайте крепость, вкус и сочетание с компонентами блюда. Для фламбирования используют виски с 40% […]

    Начальник Білозерської Військової адміністрації Херсонської області Ігор Острівний — фігурант ряду кримінальних справ, пов’язаних з розтратою бюджетних коштів громади

    За інформацією Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців, керівником Білозерської селищної ради – є Ігор Острівний, який ще 14 грудня 2022 року розпорядженням Президента України, був призначений начальником селищної військової адміністрації. Згідно матеріалів ряду кримінальних проваджень, починаючи вже з 2023 року посадовими особами Білозерської селищної ради Херсонської області, в умовах воєнного стану неодноразово […]