Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    «Карантин выходного дня»: спорили Кабмин и Верховная Рада

    Две ветви власти не сошлись во мнении по поводу целесообразности введения с 14 ноября «карантина выходного дня». Правительство настаивает на том, что карантину быть:   это спасет от локдауна, разомкнет цепочку заражений ковидом. Поддержал введение карантина и Президент. А в Верховной Раде, под стенами которой бунтуют предприниматели, лишенные из-за карантина заработка, зарегистрирован законопроект о пересмотре этой меры. Противостояние перенесли в стены парламента, назначив заседание на вторник, 17 ноября. Заслушали доклад премьер-министра Дениса Шмыгаля, пытавшегося убедить депутатов, что карантин — «это всего лишь шесть выходных дней в ноябре», и нужно посмотреть на результат, чтобы принимать дальнейшие решения. Депутаты требовали определиться: карантин для больных или здоровых? Изолировать нужно пожилых людей, группы риска, а не «объявлять карантин для здоровых».

    По поводу карантинного уикенда высказались в «Оппозиционной платформе — За жизнь»: «Надо принять решение о ФЛП, чтобы не раздражать граждан. Отменить этот карантин выходного дня, который придумали непонятно по каким мотивам. И проголосовать социальные законопроекты, направленные на поддержку людей и защиту отечественной экономики». Также необходимо, считают в политической силе, внести изменения в порядок использования бюджетного фонда борьбы с COVID-19 и создать парламентскую комиссию для проведения аудита этих расходов. Средства, которые остались в фонде, должны идти исключительно на финансирование медицины и социальную поддержку людей. В конце концов, общество вправе знать, как распределяются эти средства.

    В Верховной Раде долго спорили по поводу того, отменять «карантин выходного дня» или нет. Все решило голосование. Законопроект 4381, в котором Верховная Рада предлагала правительству пересмотреть решение о введении «карантина выходного дня», набрал в итоге всего 149 голосов. Карантину быть.

    Добавить комментарий

    80 лет тому назад в Одессе

    30 июня 1941 года совместным решением  Президиума Верховного Совета и Совнаркома СССР был создан чрезвычайный орган – Государственный Комитет Обороны (ГКО), в руках которого сосредоточилась вся полнота власти в стране, государственное, военное и хозяйственное руководство.

    «Альтаир» – без школы, город – без программы развития

    Очередную сессию городского совета на прошлой неделе сопровождал протестный митинг жителей массива «Альтаир». Плакаты «Где садик?», «Где школа?» говорили сами за себя. Уж сколько обсуждается эта навязшая в зубах проблема – об активно строящихся целых микрорайонах, в которых запланированные изначально школы и детские сады так и не появляются вплоть до этапа сдачи домов в эксплуатацию, – а бесчеловечная эта практика по-прежнему характерна для города. В результате новоселы загружают сверх меры заполненные детские сады и школы по соседству. Не в две, а в три смены скоро будут учиться дети в одесских школах.  

    Карантин продлят до конца лета?

    Вообще-то он должен завершиться 30 июня, согласно решению правительства, принятому ранее. Но на очередном заседании Кабмина Минздрав внес другое предложение.

    Правила медкомиссии для призывников могут изменить

    Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова направила в Министерство обороны свои предложения относительно изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе в части, касающейся определения степени годности к военной службе призывников военно-врачебными комиссиями.