Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Карантин выходного дня

Президент Владимир Зеленский считает, что временный режим карантина на выходные дни ориентировочно на несколько недель может помочь избежать жесткого локдауна и позволит подготовить необходимое количество больничных коек.

Об этом он заявил во время селекторного совещания с представителями Кабинета Министров и правоохранительных органов для контроля ситуации с распространением и предотвращением коронавирусной инфекции.

«Временный режим карантина на выходные, примерно на несколько недель, может помочь нам избежать жесткого локдауна. Таким образом, мы избежим большого увеличения больных и успеем подготовить необходимое количество коек. Увеличение количества коек, ношение масок и временный карантин выходного дня дадут хороший эффект. Наш сценарий развития эпидемической ситуации в холодное время года будет далеко не худшим», – отметил Президент.

Постановление о введении карантина выходного дня Кабинет Министров может рассмотреть уже в ближайшее время. По словам министра Олега Немчинова, соответствующий проект Минздрава еще не стал документом, и каким он будет в окончательной версии – сообщат дополнительно. Но такая ограничительная мера по всей стране необходима. Надо понимать, что она – последняя перед введением тотального карантина, но, по мнению специалистов, нужно к этому прибегнуть и убедиться, поможет ли такой карантин, эффективен ли он. И уже потом принимать решение – решаться на полный локдаун или, наоборот, отказаться от ограничений вообще. Кстати, не Украина – автор карантина выходного дня, такую меру используют в ряде европейских стран, понятно, с той же целью – остановить нарастание масштабов эпидемии коронавируса.

Что же это такое – карантин выходного дня? Как объяснил министр здравоохранения Максим Степанов, «это означает, что в субботу и воскресенье, с 00 часов субботы ид о 00 часов понедельника, в стране должны работать исключительно продуктовые магазины, аптеки, транспорт, заправки и ветеринарные аптеки. Все остальные – рестораны, кафе и другие – только на вынос. Остальным магазинам, ТРЦ рекомендуем закрываться на выходные».

Добавить комментарий

«Не скажет ни камень, ни крест, где легли…»

Время должно отстояться, чтобы, заглядывая в его глубины, мы могли разглядеть доселе не увиденное, а может, совсем забытое. Такие чувства посетили меня, когда перебирала архивную папку своего отца, писателя-мариниста Ивана Гайдаенко, посвященную героизму моряков-черноморцев во время Великой Отечественной, и наткнулась на документы, повествующие о непростой судьбе пассажирского теплохода «Сванетия».

Вместо Мемориала Небесной сотне – банальная афера с «исчезновением» почти 150 миллионов гривен

Накануне 7-й годовщины евромайдана произошло событие, которое красноречиво продемонстрировало человеческую суть всех этих «революционеров», которые, перевернув страну с ног на голову, все это время прикрывались громкими фразами и высокими идеалами. Но оказалось, что они банальные ворюги. Более того, циничные до омерзения, так как крадут на самом святом, что есть у них.

Символ бессилия властей и безнаказанной халатности

В минувшее воскресенье исполнился ровно год с момента крушения танкера Delfi в акватории Одесского залива. Это событие стало своеобразной лакмусовой бумагой, которая безжалостным и безапелляционным индикатором высветила «кто есть кто» в политической среде Одессы и страны в целом. Как отметила народный депутат Украины от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Татьяна Плачкова, «…танкер за время своего нахождения на пляже стал не только символом импотентности властей, но и символом безнаказанной халатности».

Второе европейское «золото» Юрия Захареева

Блестяще выступили украинские боксеры на чемпионате Европы среди молодежи, завершившемся в черногорском городе Будва. В турнире приняли участие 175 спортсменов из 22 стран Старого Света.