Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Когда спорт меняет жизнь

    Одним из важных направлений деятельности Благотворительного фонда «За Одессу!» Виктора Баранского является пропаганда и борьба за здоровый, активный образ жизни. Фонд неоднократно выступал организатором всевозможных спортивных, оздоровительных мероприятий для людей разных возрастных категорий, поддерживая развитие спортивного движения в городе, привлекая к нему все большее количество людей.


    В этот раз Благотворительный фонд «За Одессу!» принял активное участие в 12-м спортивно-терапевтическом лагере, который проходил с 8 по 14 сентября в с. Черноморка Николаевской области.
    Работа лагеря направлена в основном на поддержку людей, которые волею судеб, по той или иной причине, попали в сложную жизненную ситуацию, тех, кто проходит курс психосоциальной реабилитации, кто нуждается в дружеском плече, моральной поддержке неравнодушных людей.

    Поддержка и участие сделают немалый вклад в процесс выздоровления и изменят к лучшему жизнь многих В нем принимают участие команды 13 регионов Украины, а также Молдовы (г. Кишинев) и Грузии (г. Тбилиси).

    В лагере принял участие 3-кратный чемпион мира по боевому самбо, боец ММА Амосов Ярослав. Были проведены спортивные мероприятия — футбол, водное поло, шахматы, баскетбол, волейбол. С самого начала все участники были настроены на упорную борьбу. Соревнования стали настоящим праздником спорта!

    Вечер развлекательной программы ознаменовался приятным событием для участников 12-го лагеря: ребят ждал настоящий КВН, к которому они усердно и ответственно готовились. Команда Одесского региона заняла первое место в соревнованиях по КВН.

    Также проводится большое количество занятий с психологами, наркологами и психотерапевтами.
    «Благотворительный фонд «За Одессу!» всегда с удовольствием принимает участие в подобного рода полезных мероприятиях. Мы выступаем за здоровый образ жизни, пропагандируем отказ от вредных привычек и поощряем занятия спортом людей всех возрастных категорий. В данном случае наша помощь заключалась в организации транспортной доставки ряда участников к месту проведения мероприятия. Мы с радостью будем продолжать свою деятельность для того, чтобы воспитывать здоровую нацию!» — говорит директор Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» Наталия Самойленко.

    Добавить комментарий

    Мархаба, Сирия!

    Заставил взяться за перо мой старый блокнот — дневник командировки в Cирийскую Арабскую Республику. Случайно наткнулась на него в шкафу и оторваться уже не смогла. Убежавшие годы бережно сберегли мои записи, вернув меня на 34 года назад, в ХХ век. А там совсем другая страна…Да что страна —  мир другой, другие приоритеты, мысли, устремления.

    Крещение Господне. Готовимся к купанию

    В начале следующей недели, в ночь с 18 на 19 января, люди будут купаться в водоемах. Так принято отмечать Крещение. Осталось меньше недели, готовить свой организм нужно уже сейчас.

    Лекарства только по электронному рецепту?

    С 1 апреля украинцев, возможно, ждет очередное нововведение от Министерства здравоохранения. И на этот раз оно касается электронной системы продажи специальных лекарств. Предполагается, что некоторые антибиотики, наркотикосодержащие препараты, инсулин, имуносупрессоры можно будет купить лишь при наличии электронного рецепта. 

    Назначение субсидий в 2021 году: куда обращаться с 1 января

    С 1 января 2021 года в Украине меняется процедура назначения субсидий тем гражданам, которые ранее их не получали. Обращаться нужно в местные громады или дистанционно. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.