Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Команда «Оппозиционной платформы — За жизнь» встретилась с одесситами

    Живой диалог с людьми — всегда продуктивен. Именно он позволяет выяснить настоящие потребности жителей, донести собственное видение дальнейших путей развития города, страны в целом. Таким принципом всегда руководствовались в политической партии «Оппозиционная  платформа — За жизнь».  Не изменяют ему и сегодня.  А сами одесситы давно привыкли общаться с представителями ОП-ЗЖ, обсуждать наболевшее, то, что волнует. Поэтому встреча кандидата на пост Одесского городского головы Николая Скорика и команды Виктора Баранского — Сергея Узунова, Романа Сеника, Николая Маковского, Анатолия Иванкевича, Игоря Батракова — с жителями Киевского района, которая прошла 18 октября, была очень насыщенной и живой. 

    В разговоре с кандидатами одесситы поднимали приоритетные, волнующие их вопросы. Это проблемы безопасности, экологии, грабительских тарифов, уничтоженной системы здравоохранения и многое другое. Для людей уже очевидно, что нынешняя власть работает на разрушение. Создание чего-то нового, полезного, прогрессивного — не их конек. Поэтому жители справедливо возлагают надежды на молодую команду оппозиционеров, имеющих мощную программу развития города.

    — Вы видите, что сегодня закрываются больницы: и в парке Шевченко, и «еврейская», — фактически вы нигде не получите плановой медпомощи. Мы лишаемся нормального медобслуживания для наших граждан, и ситуация становится критической для пациентов с другими широко распространенными заболеваниями. Ведь никуда не исчезли сердечно-сосудистые, нуждающиеся в диализе болезни, диабет и другие хронические заболевания, поэтому переводить больницы под СOVID-19 — не выход. В большей степени сейчас стоит даже не проблема наличия больничных коек, а проблема медперсонала, потому что медики не получают обещанных 300% доплат и просто увольняются. Коечный фонд нужно было наращивать, но делать это в виде организации отдельных госпиталей. Кроме этого, нужно восстановить городское здравоохранение после разрушившей его медреформы, а затем заниматься ее настоящим, продуктивным реформированием, чтобы бесплатная и качественная медпомощь была возвращена нашим гражданам, —  высказал свою точку зрения кандидат на пост городского головы Николай Скорик.

    В этот день было много вопросов, просьб и пожеланий. У команды Виктора Баранского одесситы интересовались возможностью снижения коммунальных тарифов в Одессе, вакцинацией от коронавирусной инфекции и т.д.

    — Сегодня мы услышали много вопросов, на которые постарались дать максимально честные ответы. Ведь команда — это профессионалы, которые не боятся проблем и не ищут, на кого их переложить. Мы будем исправлять все, что было поломано «зелеными» товарищами и их предшественниками, случайно оказавшимися у власти. Уверен, что теперь люди не допустят подобных «случайностей», — отметил во время встречи Николай Маковский, представитель команды Виктора Баранского.

    Люди, действительно, устали от некомпетентности действующей власти, от пустых обещаний, коррупции и кумовства. Они хотят реальных изменений — не в виде лозунгов, а в виде действенных реформ, честных решений, направленных на заботу о простых людях.

    — Больше всего люди хотят жить в мирной, экономически развитой стране, быть защищенными, уверенными в будущем своих детей. А для этого нужно по кусочкам собрать страну, разрушенную предыдущим некомпетентным руководством. Чтобы такое произошло, у власти должны быть профессионалы, а не болтуны и популисты, зарабатывающие свои рейтинги на псевдопатриотизме и лживых лозунгах! — отметил представитель команды Виктора Баранского Анатолий Иванкевич.

    Закончилась встреча также традиционно — шумным праздником для ребятни: с угощением и увлекательными развлечениями.

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.