Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Команда Виктора Баранского и благотворительный фонд «За Одессу!» поддержали одаренных детей — участников программы «Стипендиаты»

    Уже 9 лет в Одесской области успешно реализуется программа «Стипендиаты» благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!». Благодаря поддержке Фонда социально незащищенные категории детей: сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей (403 человека), которые отлично проявили себя в учебе, — получили помощь в виде оплаты дополнительных курсов, спортивных секций, кружков.

    Для детей, которые хотят учиться, стремятся развиваться, обладают творческими, научными и другими способностями, но не имеют материальной возможности, участие Благотворительного фонда в их жизни очень важно и ценно. К сожалению, сегодня государство не проявляет заботу о талантливых, целеустремленных, одаренных ребятах. Развитие и самореализация становятся проблемой, которую они самостоятельно решить не могут. Поэтому стипендия благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» часто становится для таких детей единственной поддержкой, позволяющей воплощать в жизнь планы и мечты.

    До сентября 2020 года в программе «Стипендиаты» принимали участие 15 детей. Четверо из них уже окончили школу, порадовав Фонд и своих близких золотыми медалями и поступлением в университеты Киева и Одессы. В начале этого учебного года к Программе присоединились еще трое новых ребят. С сентября программой «Стипендиаты» охвачено уже 13 детей.

    16 сентября в Фонде был настоящий праздник — в торжественной обстановке традиционные дипломы и стипендии одаренной молодежи вручила представительница команды Виктора Баранского Дина Яценко. Она горячо поздравила ребят с очередным достижением, преодолением новой ступени на пути к поставленным целям.

    «Очень приятно наблюдать за развитием и достижениями этих детей.  Полученная стипендия станет для них весомой поддержкой. И чем выше будет результативность детей в учебе, тем значительнее станет сумма стипендии. Одесская земля богата многими талантами. И помочь в их развитии — наш долг!» — прокомментировала представительница команды Виктора Баранского Дина Яценко.

    Будущие спортсмены и музыканты, юристы и историки, художники и ученые — для этих талантливых детей программа «Стипендиаты» является настоящей путевкой в жизнь! Вместе со стипендией, кроме материальной помощи, дети получают мощную моральную поддержку. Чувство дружеского плеча, участия в их жизни, способно творить чудеса и дарить талантам крылья!

    Тепло отзываются о программе «Стипендиаты» выпускники, которые уже смогли приблизиться к своей мечте, сделали первый шаг во взрослую жизнь.

    – Я отлично училась в школе, окончила ее с золотой медалью, хорошо сдала экзамены и поступила в вуз на бюджет, где в рейтинге заняла шестое место. Огромное спасибо Фонду и лично Виктору Баранскому за то, что поддержали меня в моих стремлениях. Это очень важно! — говорит выпускница Татьяна Олейник.

    Такой заботе рады и родные стипендиатов.

    — Уже два года моя внучка получает стипендию от благотворительного фонда «За Одессу!». Я хотела бы выразить огромную признательность Виктору Сергеевичу Баранскому за такую весомую помощь, благодаря которой она может развиваться и идти вперед, — говорит бабушка стипендиатки Анастасии Макаровой Александра Макарова.

    «Талантам нужно помогать…» — говорится в известной пословице. И с этим полностью согласны в благотворительном фонде Виктора Баранского «За Одессу!». Поэтому помощь в развитии одаренным детям здесь считают своим долгом, которому остаются верны!

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.