Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Команда Виктора Баранского и благотворительный фонд «За Одессу!» поддержали одаренных детей — участников программы «Стипендиаты»

Уже 9 лет в Одесской области успешно реализуется программа «Стипендиаты» благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!». Благодаря поддержке Фонда социально незащищенные категории детей: сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей (403 человека), которые отлично проявили себя в учебе, — получили помощь в виде оплаты дополнительных курсов, спортивных секций, кружков.

Для детей, которые хотят учиться, стремятся развиваться, обладают творческими, научными и другими способностями, но не имеют материальной возможности, участие Благотворительного фонда в их жизни очень важно и ценно. К сожалению, сегодня государство не проявляет заботу о талантливых, целеустремленных, одаренных ребятах. Развитие и самореализация становятся проблемой, которую они самостоятельно решить не могут. Поэтому стипендия благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» часто становится для таких детей единственной поддержкой, позволяющей воплощать в жизнь планы и мечты.

До сентября 2020 года в программе «Стипендиаты» принимали участие 15 детей. Четверо из них уже окончили школу, порадовав Фонд и своих близких золотыми медалями и поступлением в университеты Киева и Одессы. В начале этого учебного года к Программе присоединились еще трое новых ребят. С сентября программой «Стипендиаты» охвачено уже 13 детей.

16 сентября в Фонде был настоящий праздник — в торжественной обстановке традиционные дипломы и стипендии одаренной молодежи вручила представительница команды Виктора Баранского Дина Яценко. Она горячо поздравила ребят с очередным достижением, преодолением новой ступени на пути к поставленным целям.

«Очень приятно наблюдать за развитием и достижениями этих детей.  Полученная стипендия станет для них весомой поддержкой. И чем выше будет результативность детей в учебе, тем значительнее станет сумма стипендии. Одесская земля богата многими талантами. И помочь в их развитии — наш долг!» — прокомментировала представительница команды Виктора Баранского Дина Яценко.

Будущие спортсмены и музыканты, юристы и историки, художники и ученые — для этих талантливых детей программа «Стипендиаты» является настоящей путевкой в жизнь! Вместе со стипендией, кроме материальной помощи, дети получают мощную моральную поддержку. Чувство дружеского плеча, участия в их жизни, способно творить чудеса и дарить талантам крылья!

Тепло отзываются о программе «Стипендиаты» выпускники, которые уже смогли приблизиться к своей мечте, сделали первый шаг во взрослую жизнь.

– Я отлично училась в школе, окончила ее с золотой медалью, хорошо сдала экзамены и поступила в вуз на бюджет, где в рейтинге заняла шестое место. Огромное спасибо Фонду и лично Виктору Баранскому за то, что поддержали меня в моих стремлениях. Это очень важно! — говорит выпускница Татьяна Олейник.

Такой заботе рады и родные стипендиатов.

— Уже два года моя внучка получает стипендию от благотворительного фонда «За Одессу!». Я хотела бы выразить огромную признательность Виктору Сергеевичу Баранскому за такую весомую помощь, благодаря которой она может развиваться и идти вперед, — говорит бабушка стипендиатки Анастасии Макаровой Александра Макарова.

«Талантам нужно помогать…» — говорится в известной пословице. И с этим полностью согласны в благотворительном фонде Виктора Баранского «За Одессу!». Поэтому помощь в развитии одаренным детям здесь считают своим долгом, которому остаются верны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Николай Скорик и команда Виктора Баранского готовы защищать права одесситов

19 октября состоялась встреча команды Виктора Баранского и кандидата на пост городского головы Одессы Николая Скорика с жителями Киевского района. Общение с одесситами прошло в неформальной обстановке, поэтапно, в нескольких дворах на улице Академика Вильямса. Главные вопросы, которые звучали на встрече: статус русского языка, состояние здравоохранения, в том числе и закупка вакцины от коронавируса, проблема комплексной застройки города без обеспечения необходимой социальной инфраструктуры.

Опрос в отсутствие закона о референдуме — манипуляция с последствиями

Как уже сообщалось, 13 октября Президент в своем видеообращении призвал украинцев в день голосования, 25 октября, на своих избирательных участках «попутно» еще и ответить на пять вопросов. Уже на этом этапе, когда содержание самих вопросов еще не было известно, встревожились многие институции. Комитет избирателей Украины напомнил Владимиру Зеленскому, что процедура проведения всенародного опроса в день голосования не предусмотрена Избирательным кодексом Украины. К тому же проведение опросов требует подготовки, в частности, разъяснительной работы среди населения. «Избиратели должны иметь достаточно времени для того, чтобы сделать осознанный выбор относительно того или иного вопроса, а сторонники и оппоненты различных вариантов ответов должны иметь возможность провести агитационную работу. В нынешних условиях соблюдение этих базовых правил невозможно и может рассматриваться как манипулятивная технология и попытка влияния на результаты голосования», — говорилось в заявлении КИУ. Напоминал Комитет избирателей и о том, что в начале сентября подобные инициативы рассматривались в парламенте, но приняты не были.

Переименование как инструмент политического пиара

На прошлой неделе для подавляющего числа одесситов благой вестью оказалась информация о решении городской топонимической комиссии вернуть прежние названия проспекту Маршала Жукова и улице 25-й Чапаевской дивизии. 

Коронавирус: медицинская помощь в «оранжевой» зоне

Как работают городские медучреждения Одессы в данное время и в данных обстоятельствах, разъяснили в горсовете.