Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Анатолий Иванкевич: «Людей, которые хотят помогать другим, становится все больше

В Одессе прошел 2-й благотворительный забег.


Около 500 участников собрал 2-й благотворительный забег, инициированный международным благотворительным фондом «Лучики счастья». Внести свой вклад в благое дело и продемонстрировать всем пользу здорового образа жизни имел возможность каждый, независимо от спортивной подготовки. В забеге принимали участие спортсмены, артисты, представители индустрии красоты, предприниматели, люди самых разных профессий. Участвовали даже целыми командами. Ведь спортивные состязания – это лучший способ сплочения коллектива.

Одним из партнеров забега выступил Благотворительный фонд Анатолия Иванкевича «Богатырь», который всегда с удовольствием поддерживает подобные мероприятия.

«Такого рода мероприятия создают некую платформу, объединяющую людей, организации, которые имеют общую цель – призвать к человечности. Наша цель помочь детям – очень благая, очень правильная, кроме того, это хорошая возможность определенного нетворкинга – возможность найти новых друзей, и даже бизнес-партнеров. А участие целых команд, компаний – это определенный тимбилдинг и является очень хорошей европейской практикой», — отметил президент фонда Анатолий Иванкевич.

Главная цель благотворительного забега – собрать средства на покупку медицинского оборудования «Инфузомат» для Одесской областной детской клинической больницы. Как рассказала основатель и глава международного благотворительного фонда «Лучики счастья» Алёна Черная, приобретение данного аппарата было согласовано с руководством больницы. Инфузомат позволит дозировано по времени выдавать лекарственные препараты по системе внутривенного вливания, что очень важно во время реанимации, операционный и послеоперационный периоды.

«У нас это уже второе мероприятия. В 1-м забеге приняли участие 180 человек, мы собрали 36 тысяч гривен. Сейчас нас стало еще больше. Основная цель нашего фонда – привлечь таких же неравнодушных людей, как и мы. Ведь вместе мы сильнее, вместе нам легче, и мы больше сможет делать добрых дел и помогать людям. Мы рады, когда нас много, когда к нам подсоединяются, потому что вклад каждого человека, который сегодня пришел, который сегодня побежит, – это его большой вклад в спасение детских сердец, детских жизней», — отметила Алёна Черная.

Участники забега соревновались в трех дистанциях – 2, 5 и 10 километров. Отдельно был организован детский забег – ограничений по возрасту не существовало. Кто-то из малышей бежал самостоятельно, кто-то у папы на плечах или с мамой в коляске. Участвовали в соревнованиях дети из детско-юношеских спортивных школ, также были приглашены дети из школы-интерната № 97 для слабослышащих детей. На равных со всеми одолела 5-километровый забег и единственная участница на коляске – модель Валентина Хоружая.

«Для меня это очень важно, потому что сама была в подобных жизненных ситуациях, связанных со здоровьем, и благодаря людям, благодаря их помощи, я сейчас здесь и в спортивном хорошем состоянии здоровья. Я бы очень хотела, чтобы в таких мероприятиях принимало участие побольше людей, потому что, чем больше нас, тем успешнее будет наша медицина, тем быстрее будет двигаться наша страна. Не будет таких проблем, что нужно искать какие-то приборы. И помимо благотворительности – это еще спорт, а спорт очень важен для вашего здоровья», — отметила Валентина Хоружая.

Как единственная участница, которая бежала наравне со всеми, но в неравных условиях, Валентина Хоружая вместе с другими победителями была отмечена грамотами и призами от партнеров забега. Кроме того, Валентине подарили новую инвалидную коляску, специально приспособленную для бега. Ведь она уже не первый раз принимает участие в подобных мероприятиях.

Постоянный активный участник благотворительных забегов и член паралимпийской сборной Украины по фехтованию на колясках Вадим Цедрик.

«Меня пригласил мой друг, соорганизатор забега, Анатолий Иванкевич. Я стараюсь достаточно часто принимать участие в таких мероприятиях, если позволяет мой график. Здесь очень весело, много позитивных эмоций и интересных людей. Это круто, нужно присоединяться к таким инициативам, чтобы помогать людям. Добро нужно творить, а вместе мы можем сделать все», — отметил Вадим Цедрик.

Организация данного мероприятия стала возможной за счет поддержки коммерческих структур, а его реализация – благодаря небезразличным людям, который имеют желание помогать другим.

«Я считаю, что такие мероприятия должен поддерживать не только бизнес, но и государственные структуры, а также органы местного самоуправления. Нужно развивать квоту на благотворительность и взаимопомощь, нужно помогать тем, кто в этом действительно нуждается, тем, кто хочет чего-то достигать и двигаться дальше», — добавил Анатолий Иванкевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Парламент принял закон, который по-новому регламентирует «удаленные» трудовые отношения украинцев

Законопроект № 3275, принятый парламентом в турбо-режиме 30 марта, существенно корректирует и условия труда во время карантина. Произошло это благодаря изменениям в КЗоТ. По состоянию на 16:00 31 марта 2020 законопроект № 3275 еще не подписан Президентом, информирует ЛигаЗакон

От КВН до пандемии: история одесской Юморины

Родителями «Юморины» можно смело считать «Одесских джентльменов», почти в полном составе. Их детище появилось на свет летом 1972 года, после закрытия обожаемого в СССР Клуба Веселых и Находчивых. Абсолютные чемпионы того времени, одесские джентльмены (среди которых, к тому же, было много евреев), с их длинными волосами, усами и нестандартными шутками, сами того не желая, послужили […]

Как карантин влияет на психику и как уменьшить возможные потери душевного равновесия

Основной смысл карантина – это разобщение. Люди по своей психологической конституции очень разные. У каждого из нас свои индивидуальные психологические особенности, но существуют глобальные, общие механизмы, по которым живет наша психика. Поэтому, когда наступает период вынужденного разобщения и изоляции, каждый так или иначе «выбивается из колеи», лишается возможности вести привычный образ жизни. Своим видением вопроса, […]

Мотивируйте ребенка: заведите огород на подоконнике

Как бороться с детской скукой во время карантина, в каждой семье решают по-своему. При грамотном подходе занять маленьких сорванцов и избавить дом от неконтролируемых погромов– дело техники. Выбор методов велик, например, если вы любите высаживать дома овощи, фрукты и травы, а в теплое время года — заботитесь о саде и огороде на даче, предлагаем вам […]