Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Команда Виктора Баранского продолжает активную работу с обращениями граждан

    В этот раз депутаты столкнулись с еще одной проблемой одесситов, проживающих в Киевском районе города. Сточный коллектор в переулке Маячном уже не первый год находится в аварийном состоянии. Жители района постоянно бьют тревогу, но профильные чиновники упорно не замечают эту проблему. Что это? Халатность или профессионализм уровня «хозяйственник»? 

    – На мои депутатские обращения КП «Городские дороги», на чьем балансе находится коллектор, ограничились лишь отпиской: мол, коллектор действительно находится в аварийном состоянии, и ими якобы предпринимаются меры для устранения проблемы. Прошло уже несколько месяцев после обращения, и как мы видим – изменения только в худшую сторону. Важнейший элемент городской инфраструктуры продолжает разрушаться. 

    Настораживает состояние стенок коллектора, которые находятся на территории сомнительной стройплощадки в том же переулке Маячном. Сквозные трещины в бетонной стенке и поврежденная изоляция труб коллектора – кто за это будет отвечать и восстановит городское имущество?! 

    На ближайшем заседании профильной комиссии по вопросам экологии, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий я, как член этой комиссии, обязательно подниму этот вопрос, – комментирует ситуацию депутат Одесского городского совета Игорь Батраков.

    По словам депутата, эта проблема требует незамедлительного вмешательства и реакции первого заместителя городского головы Михаила Кучука и заместителя городского головы Дмитрия Жемана. Надеемся, что уже в ближайшее время будет назначено совещание, на котором рассмотрят этот вопрос. Игорь Батраков, в свою очередь, обозначил в социальных сетях, что очень надеется получить приглашение от властей на это заседание.

     

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.