Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Коронавирус: с 19 декабря — новые ограничения

    Их ввело правительство и перечислила пресс-служба Кабинета Министров.

    В частности, новые ограничения запрещают: проведение в учреждениях образования массовых мероприятий с участием детей из более чем одной группы/класса и в присутствии посетителей; проведение в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания праздничных мероприятий, банкетов, мастер-классов, публичных событий; прием посетителей в музеях, на выставках, в галереях, если в залах присутствует более одного человека на 10 кв. м; работу заведений общественного питания с 23:00 до 7:00 (кроме доставки и работы на вынос), проведение расчетных операций прекращается после 22:00. В ночь с 31 декабря на 1 января работа ресторанов и кафе будет разрешена до 1:00; религиозные мероприятия: в помещении при условии присутствия более одного человека на 5 кв. м, на открытом воздухе при условии несоблюдения дистанции 1,5 м между присутствующими.

    Ограничения, которые продолжают действовать без изменений:  запрещается пребывание в общественных местах без маски и документов; самовольный уход с места изоляции или обсервации; проведение массовых мероприятий с участием более 20 человек и при несоблюдении дистанции в полтора метра; работа кинотеатров с заполненностью более 50% мест; перевоз в транспорте пассажиров в количестве, большем, чем сидячих мест; проведение дискотек, работа ночных клубов, размещение за одним столом в заведениях общепита более 4 человек; работа субъектов хозяйствования, в которых работники не обеспечены масками, а посетители неправильно их надели; пересечение границы иностранцами без страхового полиса; деятельность заведений размещения (кроме отелей, санаторно-курортных учреждений); посещение  учреждений образования группами более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего,  внешкольного образования, посещение учреждений образования, в которых на самоизоляции пребывают более 50 % учеников и персонала; проведение плановых госпитализаций (кроме палиативной помощи, помощи роженицам, новорожденным, помощи при  родах, лечении онкобольных, высокоспециализированная помощь и другая неотложная медицинская помощь); работа спортзалов, в которых более 1 человека на 20 кв. м; посещение посторонними лицами заведений соцзащиты, в которых находятся люди пожилого возраста.

    Добавить комментарий

    Мархаба, Сирия!

    Заставил взяться за перо мой старый блокнот — дневник командировки в Cирийскую Арабскую Республику. Случайно наткнулась на него в шкафу и оторваться уже не смогла. Убежавшие годы бережно сберегли мои записи, вернув меня на 34 года назад, в ХХ век. А там совсем другая страна…Да что страна —  мир другой, другие приоритеты, мысли, устремления.

    Крещение Господне. Готовимся к купанию

    В начале следующей недели, в ночь с 18 на 19 января, люди будут купаться в водоемах. Так принято отмечать Крещение. Осталось меньше недели, готовить свой организм нужно уже сейчас.

    Лекарства только по электронному рецепту?

    С 1 апреля украинцев, возможно, ждет очередное нововведение от Министерства здравоохранения. И на этот раз оно касается электронной системы продажи специальных лекарств. Предполагается, что некоторые антибиотики, наркотикосодержащие препараты, инсулин, имуносупрессоры можно будет купить лишь при наличии электронного рецепта. 

    Назначение субсидий в 2021 году: куда обращаться с 1 января

    С 1 января 2021 года в Украине меняется процедура назначения субсидий тем гражданам, которые ранее их не получали. Обращаться нужно в местные громады или дистанционно. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.