Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Коронавирус: с 19 декабря — новые ограничения

    красная зона

    Их ввело правительство и перечислила пресс-служба Кабинета Министров.

    В частности, новые ограничения запрещают: проведение в учреждениях образования массовых мероприятий с участием детей из более чем одной группы/класса и в присутствии посетителей; проведение в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания праздничных мероприятий, банкетов, мастер-классов, публичных событий; прием посетителей в музеях, на выставках, в галереях, если в залах присутствует более одного человека на 10 кв. м; работу заведений общественного питания с 23:00 до 7:00 (кроме доставки и работы на вынос), проведение расчетных операций прекращается после 22:00. В ночь с 31 декабря на 1 января работа ресторанов и кафе будет разрешена до 1:00; религиозные мероприятия: в помещении при условии присутствия более одного человека на 5 кв. м, на открытом воздухе при условии несоблюдения дистанции 1,5 м между присутствующими.

    Ограничения, которые продолжают действовать без изменений:  запрещается пребывание в общественных местах без маски и документов; самовольный уход с места изоляции или обсервации; проведение массовых мероприятий с участием более 20 человек и при несоблюдении дистанции в полтора метра; работа кинотеатров с заполненностью более 50% мест; перевоз в транспорте пассажиров в количестве, большем, чем сидячих мест; проведение дискотек, работа ночных клубов, размещение за одним столом в заведениях общепита более 4 человек; работа субъектов хозяйствования, в которых работники не обеспечены масками, а посетители неправильно их надели; пересечение границы иностранцами без страхового полиса; деятельность заведений размещения (кроме отелей, санаторно-курортных учреждений); посещение  учреждений образования группами более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего,  внешкольного образования, посещение учреждений образования, в которых на самоизоляции пребывают более 50 % учеников и персонала; проведение плановых госпитализаций (кроме палиативной помощи, помощи роженицам, новорожденным, помощи при  родах, лечении онкобольных, высокоспециализированная помощь и другая неотложная медицинская помощь); работа спортзалов, в которых более 1 человека на 20 кв. м; посещение посторонними лицами заведений соцзащиты, в которых находятся люди пожилого возраста.

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.