Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Команда Виктора Баранского работает для одесситов

    Долгое время жители Черемушек не могли добиться от городских властей благоустройства придомовой территории. Но обитателей многоэтажек с улицы Варненской наконец-то услышали. Как уже было не раз, к ним на помощь пришли депутаты команды Виктора Баранского. 

    Спиленные деревья, ржавая детская площадка и другой хлам окружают дома на Варненской, 17 и 19 уже не первый год. Одесская мэрия, которой до проблем жителей нет никакого дела, все это время предпочитает оставаться в стороне.

    И все же одесситов не оставили наедине со своими проблемами. На помощь жителям уже в который раз пришла команда Виктора Баранского – депутаты Одесского городского совета. Они вместе с людьми не только решили текущие вопросы по благоустройству Варненской улицы и прилегающей территории, но совместно разработали дальнейший план развития дворов Черемушек. Первый этап — уборка.

    Двор многоэтажки на Варненской, 17 долгое время выглядел очень печально: старые спиленные ветки, мусор и грязь. Убирать эту территорию коммунальщики не спешили, сетуют одесситы. На несколько кварталов в этом районе Черемушек — только один дворник, которому не под силу в одиночку все здесь привести в порядок.

    — Я неделю уже здесь сам работаю. Вот, выгребаю, вчера контейнер поставил и сейчас буду собирать это все. Я каждый день выгребаю по несколько контейнеров мусора, — жалуется Николай, дворник КП ЖКС «Вузовский».

    О том, что дворнику, как и местным жителям, нужна помощь, никто, вероятно, и не задумывался. До недавнего времени людям приходилось лишь вспоминать о том, как когда-то здесь было чисто и уютно.

    — Здесь был стол, играли пенсионеры в шахматы и домино. Было им хорошо, они выходят во двор, играют в шахматы, общаются. И вот им это запретили. Власть все же должна как-то реагировать. Есть ЖЭК, у которого есть все полномочия убирать! — рассказывает местный житель Сергей.

    Узнав о здешних проблемах, депутаты Одесского городского совета команды Виктора Баранского отправились прямо на проблемный участок. Начали с уборки старых веток.

    — Превратили эту полянку в мусорку. «Зелентрест» обрезал деревья для того, чтобы не было соприкосновения с электросетями, а убирать после себя не стал. И теперь это место превратилось в большую свалку. Мы куда только ни обращались — и в тот же РЭС, и в ЖЭК… Там сказали, что, возможно, уберет  РЭС. Спасибо команде Виктора Баранского, которая пришла нам на помощь уже не в первый раз! — говорит Елена, местная жительница.

    Представитель команды Виктора Баранского, депутат Одесского городского совета Сергей Узунов, который лично принял участие в благоустройстве этого участка Черемушек, пообещал жителям микрорайона, что они и дальше не останутся наедине со своими проблемами.

    — Поводом для встречи стал, к сожалению, очередной факт бездействия городских властей. Здесь так называемую детскую площадку захламили ветками и мусором. На обращения жителей городские власти не реагировали. После этого жильцы обратились к нам, и мы попытались через инструменты депутатской деятельности, а именно — депутатские обращения, добиться, чтобы городские власти привели в порядок придомовые территории. Однако в течение месяца никакого результата не последовало. И тогда мы своими силами привели территорию в порядок и обсудили с жителями план дальнейшего сотрудничества на текущий год. Мы визуализировали с жильцами, что они хотят видеть на этом месте: современную и безопасную детскую площадку, комфортное место для отдыха пожилых людей, больше зеленых деревьев. Обязательно нужно провести освещение, оборудовать место для мусорных контейнеров и высадить молодые деревья, — рассказывает Сергей Узунов (команда Виктора Баранского).

    Кроме чистоты и удобства, современные дворы должны быть доступны людям с инвалидностью. Об этом Маргарита, местная жительница с ограниченными возможностями, знает не понаслышке. Даже покупка аккумулятора для ее коляски затруднительна, ведь он стоит немалых денег. Не говоря уже о пандусах и других инструментах доступности. Знают о таких проблемах и в команде Виктора Баранского, поэтому стараются не оставлять без внимания людей с ограниченными возможностями. Поэтому во время встречи с депутатами Маргарита получила новый аккумулятор для своей коляски.

    — Для меня было большой проблемой поменять аккумулятор за собственный счет. Сделать я этого не могу, поэтому обратилась к депутатам. Спасибо огромное им за небезразличие и помощь! — говорит Маргарита, местная жительница.

    Во время встреч с командой Виктора Баранского обычно «всплывает» много проблем. И незаконно установленные в зеленой зоне двора гаражи — одна из них. Депутаты делают все возможное для решения этой наболевшей проблемы, для чего и было написано обращение в районную администрацию.

    — Много лет назад такие гаражи выдавались лицам с инвалидностью и заменяли им протезирование. Сегодня их продают и сдают в аренду, несмотря на то, что, свою законность они потеряли. Гараж, занимавший зеленую зону придомовой территории, уже опечатан. Вместе с жильцами мы составили заявление на его полный демонтаж, — говорит Сергей Узунов.

    Благоустройство территории — это лишь один из многочисленных пунктов сотрудничества команды депутата Одесского горсовета Виктора Баранского с жителями Киевского района, говорит депутат Сергей Узунов. Впоследствии команда народных избранников планирует разрабатывать совместно с жителями более глобальные проекты развития нашего города.

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.