Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Крупный счет: тоска и радость

    Два матча подряд с участием «Черноморца» завершились с крупным счетом. В первом из них одесситы потерпели оглушительное поражение, во втором удалось реабилитироваться. 

    «Верес» (Ровно) — «Черноморец» — 4:0 

    31 марта. Первая лига. 19-й тур. Львов. Стадион СКИФ. Без зрителей. 

    Арбитр — Евгений Арановский (Киев), ассистенты — Виктор Матяш (Донецк) и Александр Жуков (Харьков). 

    «Верес»: Когут, Солдат, Махнев, Гончаренко, Немчанинов (Данилюк, 85), Полюлях, Панасенко (Кучеров, 65), Сергийчук, Гайдучик (Поворознюк, 85), Г. Пасич, Гегедош (Шестаков, 62).

    «Черноморец»: Варакута, Мартыненко (Поспелов, 70), Горопевшек, Долгов, Мельничук, Кравченко, Вачиберадзе, Коркишко (Ковбаса, 70), Козак (Штогрин, 58), Авагимян (Лиховидько, 46), Бугай (Сухоручко, 46).

    Голы: Гегедош (7, 57), Сергийчук (45, с пенальти), Гайдучик (64).

    Предупреждены: Немчанинов (45+1), Панасенко (59), Данилюк (87).

    Удален: Вачиберадзе (43).

    *     *     *

    «Черноморец» — «Прикарпатье» (Ивано-Франковск) — 3:0 

    5 апреля. Первая лига. 20-й тур. Одесса. Стадион «Черноморец». Без зрителей. 9 градусов, переменная облачность. Искусственное освещение.

    Арбитр — Денис Резников (Каменское), ассистенты арбитра — Максим Левченко (Кривой Рог) и Кирилл Химиченко (Киевская область).

    «Черноморец»: Пидкивка, Поспелов, Горопевшек, Долгов, Мельничук (Ващишин, 67), Кравченко, Козак (Лиховидько, 23), Коркишко, Брагару (Ковбаса, 46), Авагимян (Бугай, 74), Штогрин (Мащенко, 82).

    «Прикарпатье»: Пицан, Курко, Волошинович (Геник, 67), Семотюк (Хома, 80), Мелинишин, Ульянов, Пархуц (Кузьмин, 46), Воробчак, Сондей (Дитко, 46), Кохман, Сикач.

    Голы: Поспелов (25), Лиховидько (30), Коркишко (90, с пенальти).

    Предупреждены: Брагару (17), Сондей (28), Дитко (64), Геник (86).

    КОРОНАВИРУС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО, существенным образом влияет на жизнедеятельность футбольных коллективов. «Черноморец» не исключение. Карантин, болезни, травмы (плюс дисквалификации, куда ж без них) не позволяют тренерам стабилизировать состав и соответственно игру.

    Так, в матче с «Вересом» Алексей Антонов вынужден был основательно перекроить защитную линию. К сожалению, обновленная оборона в составе Долгова, Мартыненко, Горопевшека и Мельничука ожиданий не оправдала. Во второй игре подряд мяч пропущен в дебюте поединка («Верес», как и «Оболонь» туром ранее, отличился на 7-й минуте). Не впечатлила и атака. Первые двадцать минут встречи прошли при явном преимуществе ровенчан. Лишь к середине тайма гостям удалось несколько выровнять игру. Был близок к успеху Авагимян. На 40-й минуте он, обыграв в штрафной площадке «Вереса» опекуна, сумел пробить по цели, но удар получился несильным, и голкипер спокойно завладел мячом.

    Переломный момент наступил, пожалуй, на исходе тайма. Вачиберадзе в пылу борьбы, видимо, из-за чрезмерного рвения наступил в штрафной площади на ногу Гайдучику. Опытный арбитр Е. Арановский назначил пенальти и удалил провинившегося.

    Два мяча в численном меньшинстве теоретически отыграть можно, но иллюзии рассеялись уже на 57-й минуте, когда Гегедош реализовал выход один на один с Варакутой. Четвертый гол Гайдучик провел после углового.

    Возможно, после семиматчевой серии «моряков» без поражений многим показалось (в том числе, видимо, и самим футболистам), что команда уже готова к возвращению в Премьер-лигу. Неудача во Львове, хочется надеяться, вернула одесситов на землю. Пошла ли жесткая встряска команде на пользу? Ответ должен был дать следующий матч с «Прикарпатьем» из Ивано-Франковска.

    И СНОВА ОЧЕРЕДНАЯ РОТАЦИЯ СОСТАВА. Правда, на этот раз она явно пошла на пользу. В ворота возвратился опытный Пидкивка, и защитники стали действовать значительно увереннее. Из расположения молодежной сборной прибыл креативный Брагару. Удачно вошли в игру Поспелов и Штогрин.

    Первые тридцать минут были, пожалуй, лучшими в исполнении «моряков» в 2021 году.

    Футболисты «Прикарпатья» долгое время ни разу не могли даже перейти на половину поля «Черноморца». В свою очередь, хозяева искусно комбинировали, и, если бы не блестяще проявивший себя в этот период голкипер гостей Пицан, счет должен был возрасти до неприличного уже в первом тайме. Ну, и недостаток исполнительского мастерства, конечно, сыграл свою роль. Не использовали возможности для того, чтобы забить Брагару, Горопевшек, Штогрин, Авагимян, Коркишко. Лишь на 25-й минуте после подачи Кравченко углового Поспелов с пяти метров точно пробил головой в дальний угол. Вскоре «Черноморец» удвоил счет: отличная комбинация на левом фланге завершилась передачей назад на Лиховидько, у которого получился отменный «бильярдный» удар метров с двадцати пяти.

    Во втором тайме гости сыграли более активно в атаке, и время от времени создавали напряжение у ворот одесситов. Запомнился, к примеру, эпизод на 53-й минуте, когда Волошинович, обыграв нескольких опекунов, от лицевой линии отбросил мяч Дытко, чей «выстрел» Пидкивка парировал на угловой. Вскоре Воробчак метров с девяти пробил головой в перекладину. Впрочем, одесситы моментов для взятия ворот имели гораздо больше: Коркишко попал в верхнюю штангу, удар Лиховидько заблокировал защитник, не смогли поразить цель с близкого расстояния Ковбаса (дважды), Штогрин (трижды), Бугай (дважды). Бугаю все же удалось отличиться. Владислав по правому флангу прорвался в штрафную площадь, где его «уронил» на газон Ульянов. Пенальти четко реализовал Коркишко — 3:0.

    В ТУРНИРНОЙ ТАБЛИЦЕ наблюдается настоящий хаос. Тем не менее, все четче вырисовывается пятерка клубов, ведущих борьбу за три места, дающих право в будущем сезоне выступать в Премьер-лиге. Лидирует «Верес», у клуба из Ровно 42 очка при 18 сыгранных матчах. У «Черноморца» 41 пункт, но после 20 игр. Столько же поединков провел харьковский «Металлист 1925», у него 38 баллов. Далее расположились «Агробизнес» из Волочиска (19, 36) и луцкая «Волынь» (18, 32).

    Следующий матч одесситы проведут 10 апреля. На своем поле они будут принимать житомирское «Полесье».

    Добавить комментарий

    Мир, здоровье и тарифы – главные вопросы дня. Но у парламента иное мнение…

    Во вторник Верховная Рада решила собраться на внеочередные пленарные заседания. А накануне согласительный совет обсуждал их повестку дня. И выяснилось, что самые злободневные проблемы украинцев остались в стороне, на что не могла не отреагировать фракция «Оппозиционной платформы —  За жизнь».

    Команда Виктора Баранского продолжает свою работу

    Команда Виктора Баранского, получив большой кредит доверия от граждан, принимает активное участие в жизни города, вникает во все сферы жизнедеятельности и по возможности оказывает на них позитивное влияние. Вопросы ЖКХ, социальное обеспечение, градостроительство и т. д. — остаются «больными» для нашего города. И поэтому команда Виктора Баранского стремится, чтобы они решались со строгим соблюдением законодательных норм и с максимальной пользой для одесситов

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поздравил с праздником ветеранов Великой Отечественной войны

    Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей. Кажется, что эти строки своего стихотворения, написанного между 1919-м и 1922-м годами Николай Тихонов посвятил именно им – героям-освободителям Одессы.  Добавить комментарий

    «Серебро» едет в Черноморск

    В Москве проходил чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В командном зачете первенствовала женская сборная Украины, возглавляемая нашим земляком Юрием Кучиновым. В активе украинской команды три «золота» и одно «серебро» в двоеборье, а также 5 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали в отдельных упражнениях.