Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Кто на континенте лучший?

21 июня в столице Беларуси Минске стартуют II Европейские игры. Другие континенты уже давно имели свои собственные комплексные соревнования – Азиатские игры, Панамериканские, Панарабские, Всеафриканские. В Европе же проводились лишь Игры малых государств.

В апреле 2011 года президент Европейского олимпийского комитета Патрик Хики выступил с предложением провести Европейские игры, включающие все основные олимпийские виды спорта. Впервые новые старты прошли в 2015 году в столице Азербайджана Баку.

На Играх-2019 будет разыграно 200 комплектов наград. В соревнованиях примут участие более 4000 спортсменов из пятидесяти стран, которые будут состязаться в 15 видах спорта, причем 8 из них включены в квалификационную систему летних Олимпийских игр в Токио.

Украина будет представлена в Минске 198 спортсменами. Они примут старт в 22 дисциплинах всех видов спорта без исключения. 11 атлетов делегировала в сборную Одесская область.

Возглавляет одесскую «колонию» олимпийский чемпион по стендовой стрельбе Николай Мильчев. На круглом стенде ему составит компанию его ученица Ирина Маловичко, установившая недавно рекорд страны. Вторыми по количеству завоеванных на международных турнирах самого высокого ранга медалей идут прославленные каратистки Анжелика Терлюга и Анита Серегина. Байдарочница Анастасия Тодорова на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро дважды финишировала четвертой, нет сомнений в том, что она мечтает улучшить результат; успешное выступление в Минске ей, наверняка, придаст уверенности. Борцовское содружество представляют Николай Крысов (греко-римская борьба) и Василий Михайлов (вольная).

Рекордным результатом недавно отметилась и Анна Ильина (пулевая стрельба). В составы сборных Украины пробились Евгений Балабан (баскетбол 3х3) и Роман Пачев (мини-футбол). В велогонке на шоссе будет сражаться Александр Головаш.

Итак, старт дан! Будем болеть за наших земляков!

Добавить комментарий

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Коронавирус: в опорных больницах — круглосуточная телефонная справка

Теперь о здоровье родных и близких, госпитализированных с COVID-19, можно узнать, позвонив на номера справочных телефонов, которые работают в круглосуточном режиме.