Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Купите тюрьму. Следующий лот — одесская колония

    Распродажу имущества украинской пенитенциарной системы начали в Министерстве юстиции. Как уже сообщалось, начали с Ирпеньского исправительного центра, здание которого первым выставили на электронные торги.

    Следующий объект, который будет продавать министерство, — одесская 51-я колония, анонсировал министр Денис Малюська.

    — Колония пострадала в мае 2019-го во время бунта заключенных, ее подожгли, — сказал министр. — Большинство строений пришло в негодность. Но площадь колонии большая — более 4 га. И расположена  в довольно неплохом месте — в центре города Одессы.

    По его словам, вырученные от продажи деньги пойдут на создание новой тюремной инфраструктуры, часть средств направят в госбюджет «на финансирование всех необходимых расходов».

    Добавить комментарий

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.

    45 тысяч гривен – на одного пациента с COVID

    Национальная служба здоровья сообщила некоторые итоговые цифры прошлого, ковидного, года.

    Благотворительный фонд Виктора Баранского остается неизменным другом одесситов

    День рождения – особый праздник. День, когда человек слышит в свой адрес только самые хорошие слова и теплые пожелания. Он окружен вниманием, любовью и заботой. К сожалению, чем старше мы становимся, тем грустнее становится и торжество. С возрастом очарование праздника улетучивается: пожелания становятся банальнее, подарки – реже… Оттого намного ценнее внимание, которое получает виновник торжества. Особенно в таком почтенном возрасте, как у героинь нашей публикации. 

    Нет резерва — нет стабильности

    МИНУВШАЯ НЕДЕЛЯ принесла мало радости любителям баскетбола Одесской области. Встречаясь с командами, находящимися в турнирной таблице ниже «Химика» и «Одессы» («Черкасскими Мавпами» и МБК «Николаев»), наши полпреды в Суперлиге наиграли лишь на одну победу при трех поражениях.