Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Медали и их «эквивалент»

На II Европейских играх разыгрывались 1084 комплекта медалей: по 329 золотых и серебряных и 426 бронзовых (в некоторых видах спорта –  боксе и борьбе, например, — на третью ступень пьедестала почета поднимаются по двое спортсменов). Вес каждой награды – около 540 граммов, диаметр – 9,5 см, толщина – около 1 см.

При изготовлении медалей использовались драгоценные металлы – золото 24К, серебро 999-й пробы и бронза. Корпус выполнен из специального сплава – томпака. Упакованы награды в деревянные футляры, на которых логотип соревнований нанесен цветом, соответствующим занятому спортсменом месту.

Однако почет – почетом, а в сегодняшних реалиях каждое призовое место на соревнованиях столь высокого ранга имеет финансовый эквивалент. Украинские атлеты в этом смысле не могут считать себя обиженными. Так, за золотую медаль Евроигр государство выплатит 50 тысяч гривен, за серебряную – 40 тысяч, за бронзовую – 25 тысяч гривен. При этом, как заверил министр И. Жданов, в случае, если один спортсмен завоевал несколько наград, он получит заслуженные призовые за каждую из них.

 

Добавить комментарий

Стреляли метко

13–18 ноября во Львове проходил Открытый кубок Украины по стрельбе из пневматического оружия.

Герой матча – Роман Пидкивка

«Альянс» (Липовая Долина) — «Черноморец» — 0:0
20 ноября. Первая лига. 14-й тур. Сумы. Стадион «Юбилейный». Без зрителей. 

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.