Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Медали и их «эквивалент»

    На II Европейских играх разыгрывались 1084 комплекта медалей: по 329 золотых и серебряных и 426 бронзовых (в некоторых видах спорта –  боксе и борьбе, например, — на третью ступень пьедестала почета поднимаются по двое спортсменов). Вес каждой награды – около 540 граммов, диаметр – 9,5 см, толщина – около 1 см.

    При изготовлении медалей использовались драгоценные металлы – золото 24К, серебро 999-й пробы и бронза. Корпус выполнен из специального сплава – томпака. Упакованы награды в деревянные футляры, на которых логотип соревнований нанесен цветом, соответствующим занятому спортсменом месту.

    Однако почет – почетом, а в сегодняшних реалиях каждое призовое место на соревнованиях столь высокого ранга имеет финансовый эквивалент. Украинские атлеты в этом смысле не могут считать себя обиженными. Так, за золотую медаль Евроигр государство выплатит 50 тысяч гривен, за серебряную – 40 тысяч, за бронзовую – 25 тысяч гривен. При этом, как заверил министр И. Жданов, в случае, если один спортсмен завоевал несколько наград, он получит заслуженные призовые за каждую из них.

     

    Добавить комментарий

    Дорогие одесситы!

    День Победы в Великой Отечественной войне – дата, которая будет жить в сердцах многих поколений! Этот большой праздник является СВЯЩЕННЫМ для всех нас.

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.