Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Медали и их «эквивалент»

На II Европейских играх разыгрывались 1084 комплекта медалей: по 329 золотых и серебряных и 426 бронзовых (в некоторых видах спорта –  боксе и борьбе, например, — на третью ступень пьедестала почета поднимаются по двое спортсменов). Вес каждой награды – около 540 граммов, диаметр – 9,5 см, толщина – около 1 см.

При изготовлении медалей использовались драгоценные металлы – золото 24К, серебро 999-й пробы и бронза. Корпус выполнен из специального сплава – томпака. Упакованы награды в деревянные футляры, на которых логотип соревнований нанесен цветом, соответствующим занятому спортсменом месту.

Однако почет – почетом, а в сегодняшних реалиях каждое призовое место на соревнованиях столь высокого ранга имеет финансовый эквивалент. Украинские атлеты в этом смысле не могут считать себя обиженными. Так, за золотую медаль Евроигр государство выплатит 50 тысяч гривен, за серебряную – 40 тысяч, за бронзовую – 25 тысяч гривен. При этом, как заверил министр И. Жданов, в случае, если один спортсмен завоевал несколько наград, он получит заслуженные призовые за каждую из них.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вторая после Питера: история появления зубоврачевных заведений в Одессе

Сегодня любой одессит, если у него заболит зуб, может рассчитывать на профессиональную и почти безболезненную стоматологическую помощь. Но знаете ли вы, что так было не всегда? И хотя Одесса была вторым по счету городом во всей бывшей РИ по развитию «зубоврачевательства», путь к нынешней безболезненной стоматологии был долг и тернист.

Что в памяти сохранилось (Продолжение)

Проходит всё – и хорошее, и плохое. Для нашего села война уже как будто закончилась, но последствия её поломали жизнь целого поколения.

Наше здоровье: что советуют медики в жаркую пору

С наступлением жаркой погоды возможно обострение хронических заболеваний. Кроме того, чрезмерное пребывание на жаре может вызвать тепловой удар.

Кому повысят пенсии

В эти дни проходит автоматическая индексация пенсий украинцев. Минимальная пенсия вырастет на 74 гривни (до 1712 гривен), а максимальная – на 740 гривен (17120 гривен). Более того, запланирован перерасчет доплат за сверхстаж.