Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Триумф одесских спортсменок

    2022 год начался для одесских каратистов более чем успешно. Так, в столице Франции состоялся крупный международный турнир «Paris Open 2022». Несмотря на то, что «Paris Open» потерял статус Премьер-лиги и не включен в календарь WKF (Всемирная федерация каратэ) в 2022 году, конкуренция на татами была высокой. На соревнования приехали лидеры мирового рейтинга и призеры Олимпийских игр. Всего соревновались 464 атлета из 52 стран мира. 

    Блестяще выступили представители одесской областной федерации карате. В весе до 55 кг золотую медаль выиграла вице-чемпионка Олимпиады в Токио Анжелика Терлюга. Наша землячка в четырех боях одержала четыре победы – над француженкой Элен Тибо (8:0), Дженифер Уорлинг из Люксембурга (2:1), Марией Луизой Муйжниеце из Латвии (1:0) и в финале над француженкой Тиллой Леваше (2:1).

    Среди медалисток – еще две наши землячки. Юлия Палашевская заняла 2-е место в весовой категории до 50 килограммов. На пути к финалу она победила англичанку Ниам Косгров (9:1) и двух француженок – Приянку Шеттиар (3:2) и Тиффен Боннарди (7:1). Лишь в бою за «золото» Юлия вынуждена была уступить другой хозяйке соревнований – Ахмед Нисва (1:2). В результате – серебряная награда.

    Еще одна медаль – бронзовая – досталась Аните Серегиной из Черноморска. Вице-чемпионка мира в весе до 61 кг по ходу турнира победила Эмму Мари Элизабет из Франции (2:1) и итальянку Сару Биондо (8:1). После поражения от чемпионки мира 2018 года в командном кумите Лори Сивер (хозяйка татами при счете 1:1 получила преимущество первого балла) ей пришлось доказывать свое право взойти на пьедестал почета. И Анита блестяще воспользовалась шансом, разгромив в бою за «бронзу» Нину Раденович из Сербии (5:1).

    В общекомандном зачете сборная Украины набрала вторую сумму очков. Во многом благодаря успеху наших землячек.

    Дальше – больше. На завершившемся в Объединенных Арабских Эмиратах (Фуджейра) турнире K1 Premier League Fujarah 2022 наши замечательные девушки выиграли две серебряные медали.

    После побед над россиянкой Александрой Белоусовой (3:1) и испанкой Карлотой Фернандес (2:1) А. Терлюга пробилась в «play off», где взяла верх над Валерией Кумизаки из Бразилии (6:5) и турчанкой Якан Туба (3:0). Единственное поражение Анжелика потерпела в финале, уступив в напряженной борьбе россиянке Анне Чернышовой (2:3).

    Вместе с серебряной наградой А. Терлюге в Фуджейре вручили приз «Грандвиннер», который она завоевала по итогам прошлого сезона Премьер-лиги.

    Вторая наша прима Анита Серегина на первом этапе обыграла румынку Михаэлу Малаутою (4:1) и белоруску Марию Азарову (8:0). Далее последовали победы в «play off» – над соотечественницей Дианой Шостак (2:1) и россиянкой Анной Родиной (2:1). В финале сильнее оказалась итальянка Алессандра Манджакапри (0:2).

    Добавить комментарий

    полуфинал Ц.Рогава — А.Бабич https://www.youtube.com/watch?v=txTkPzlr86U

    -->

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.