Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Минувшая неделя стала успешной для одесских спортсменов

    Они удачно выступали как на международной арене, так и на внутренней.

    За рубежом…

    ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ Украины по теннису, выступавшая в 1-й группе Евро-Африканской зоны Кубка Федерации, вышла в play off. Это удалось, благодаря победам над коллегами из Болгарии (3:0), Хорватии (3:0) и Эстонии (2:1).

    Настоящим лидером команды была Даяна Ястремская. 19-летняя одесситка выиграла все свои одиночные встречи — у Изабеллы Шиниковой — 6:2, 6:1, Леи Бошкович — 6:4, 6:4 и Елены Малыгиной — 6:3, 6:1. Если в поединках с болгарками и хорватками судьба матчей решилась уже после одиночных дуэлей, то в решающем противостоянии с хозяйками соревнований (они проходили в столице Эстонии Таллинне) все решалось в парном разряде. Тогда тренеры украинской команды пошли на ответственный шаг, заявив в пару к Марте Костюк Даяну (до этого играла Е. Завацкая). И девушки не подвели, обыграв Анетт Контавейт и Елену Малыгину со счетом 6:2, 6:0, обеспечив сборной общую победу.

    В СТОЛИЦЕ ВЕНГРИИ Будапеште завершился чемпионат Европы среди молодежи, юношей и кадетов по карате. Достойно выступила на нем сборная Украины, на счету которой 6 медалей: 2 золотые и 4 бронзовые.

    Весомый вклад в командный успех внесли представители Одесской областной федерации карате. Из одиннадцати наших земляков двое возвращаются домой с наградами.

    Игорь Лагунов из клуба «Тигренок», которого тренирует Дмитрий Негатуров, стал чемпионом континента в весовой категории свыше 84 кг. В молодежном турнире на пути к финалу он последовательно победил датчанина Кристиана Годтьялпа (2:0), турка Каяли Фуркана (2:2, по решению судей), Муруда Хаджизаде из Азербайджана (2:2, по решению судей) и Шабани Бенджамина из Косово (1:0). В финале же ему вынужден был уступить Предраг Смолович из Черногории. Победа одессита не вызывала сомнений — 3:0.

    Еще одну медаль — бронзовую — выиграл в турнире кадетов Эрик Рогозенко из ДЦ «Маугли». Он стал третьим в весе до 57 килограммов.

    …И дома

    НА ЧЕМПИОНАТЕ УКРАИНЫ по артистическому плаванию одесская пара Дмитрий Мей и Мария Богданова завоевала две золотые медали. Наши земляки стали победителями и в техническом, и в произвольном микс-дуэте. Тренирует чемпионов Екатерина Подгурская-Дорогова.

    В шаге от пьедестала, заняв четвертые места, остановились юные (обеим по 13 лет) Татьяна Давискиба и Мария Богданова.

    В КОЛОМЫЕ (Ивано-Франковская область) проходил юниорский чемпионат Украины по тяжелой атлетике.

    Воспитанница КДЮСШ «Колос», что в Овидиопольском районе, Екатерина Гордиян, выступавшая в весовой категории до 45 кг, взошла на третью ступень пьедестала почета, набрав в двоеборье 112 килограммов (48 — в рывке, 64 — в толчке). Наградой стали бронзовая медаль и звание мастера спорта. При этом необходимо отметить, что спор за награды вели тяжелоатлетки в возрасте до двадцати лет, а Кате всего четырнадцать.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.