Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

На чемпионатах Украины

На прошедшей неделе завершилось несколько чемпионатов Украины, на которых отличились одесские спортсмены.

СУМЫ ПРИНИМАЛИ первенство страны по легкой атлетике. Единственную медаль – бронзовую – Одессе принес толкатель ядра Роман Кокошко. Однако его результат (18,38 м) вряд ли может удовлетворить атлета. Сумчанин Игорь Мусиенко, занявший 1-е место, толкнул снаряд на 20 метров, второй призер Виталий Самолюк из Киевской области – на 19,64.

Пятыми завершили соревнования Екатерина Семанюк (прыжки с шестом) и Виталий Подкидыш (3000 м с препятствиями).

В командном рейтинге Одесская область шестнадцатая.

БЕЗ «ЗОЛОТА», но с медалями возвращаются домой наши земляки из Днепра, где финишировал чемпионат Украины по плаванию среди молодежи и юниоров.

Среди старших отличился Вадим Науменко, выигравший две серебряные медали – на дистанции 200 м на спине (А. Грабован здесь был пятым) и 200 м комплексом. В активе спиниста Юрия Косяна – 3-е место (100 м) и 4-е (50 м). Смешанная эстафетная команда (4х100 м) заняла 6-е место.

Алексей Грабаров – обладатель двух серебряных медалей в юниорском зачете (200 м, спина и 200 м комплексом). Денис Захарченко показал третий результат на дистанции 200 метров баттерфляем.

В общем зачете сборная Одесской области расположилась на 6-м месте во второй группе. В рейтинге спортивных школ и клубов одесская СДЮШОР «Динамо» занимает 17-е место, а СК «Форма» — 22-е. Всего в чемпионате участвовало 72 команды.

ТРИ НАГРАДЫ чемпионата страны по шахматам среди двадцатилетних в активе Александра Юровских.

В «классическом» турнире, проходившем в Краматорске, первенствовал местный шахматист Семен Митусов, набравший 7 очков. По 6,5 собрали киевлянин Юлиан Малёванный и одесситы Александр Юровских и Алексей Кукелко.

В коллекции А. Юровских также «серебро» в блице и «бронза» в рапиде.

ЧЕРКАССЫ ПРИНИМАЛИ чемпионат Украины по стрельбе из лука в помещении среди младших кадетов (2006 г. р. и младше).

13-летняя воспитанница одесской КДЮСШ № 17 Полина Ткаченко, победив всех соперниц в квалификации, в финальной перестрелке оказалась точнее львовянки Елизаветы Чуриковой – 10:9. Как следствие – звание чемпионки.

Добавить комментарий

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Коронавирус: в опорных больницах — круглосуточная телефонная справка

Теперь о здоровье родных и близких, госпитализированных с COVID-19, можно узнать, позвонив на номера справочных телефонов, которые работают в круглосуточном режиме.