Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    На чемпионатах Украины

    На прошедшей неделе завершилось несколько чемпионатов Украины, на которых отличились одесские спортсмены.

    СУМЫ ПРИНИМАЛИ первенство страны по легкой атлетике. Единственную медаль – бронзовую – Одессе принес толкатель ядра Роман Кокошко. Однако его результат (18,38 м) вряд ли может удовлетворить атлета. Сумчанин Игорь Мусиенко, занявший 1-е место, толкнул снаряд на 20 метров, второй призер Виталий Самолюк из Киевской области – на 19,64.

    Пятыми завершили соревнования Екатерина Семанюк (прыжки с шестом) и Виталий Подкидыш (3000 м с препятствиями).

    В командном рейтинге Одесская область шестнадцатая.

    БЕЗ «ЗОЛОТА», но с медалями возвращаются домой наши земляки из Днепра, где финишировал чемпионат Украины по плаванию среди молодежи и юниоров.

    Среди старших отличился Вадим Науменко, выигравший две серебряные медали – на дистанции 200 м на спине (А. Грабован здесь был пятым) и 200 м комплексом. В активе спиниста Юрия Косяна – 3-е место (100 м) и 4-е (50 м). Смешанная эстафетная команда (4х100 м) заняла 6-е место.

    Алексей Грабаров – обладатель двух серебряных медалей в юниорском зачете (200 м, спина и 200 м комплексом). Денис Захарченко показал третий результат на дистанции 200 метров баттерфляем.

    В общем зачете сборная Одесской области расположилась на 6-м месте во второй группе. В рейтинге спортивных школ и клубов одесская СДЮШОР «Динамо» занимает 17-е место, а СК «Форма» — 22-е. Всего в чемпионате участвовало 72 команды.

    ТРИ НАГРАДЫ чемпионата страны по шахматам среди двадцатилетних в активе Александра Юровских.

    В «классическом» турнире, проходившем в Краматорске, первенствовал местный шахматист Семен Митусов, набравший 7 очков. По 6,5 собрали киевлянин Юлиан Малёванный и одесситы Александр Юровских и Алексей Кукелко.

    В коллекции А. Юровских также «серебро» в блице и «бронза» в рапиде.

    ЧЕРКАССЫ ПРИНИМАЛИ чемпионат Украины по стрельбе из лука в помещении среди младших кадетов (2006 г. р. и младше).

    13-летняя воспитанница одесской КДЮСШ № 17 Полина Ткаченко, победив всех соперниц в квалификации, в финальной перестрелке оказалась точнее львовянки Елизаветы Чуриковой – 10:9. Как следствие – звание чемпионки.

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.