Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    На чемпионатах Украины

    На прошедшей неделе завершилось несколько чемпионатов Украины, на которых отличились одесские спортсмены.

    СУМЫ ПРИНИМАЛИ первенство страны по легкой атлетике. Единственную медаль – бронзовую – Одессе принес толкатель ядра Роман Кокошко. Однако его результат (18,38 м) вряд ли может удовлетворить атлета. Сумчанин Игорь Мусиенко, занявший 1-е место, толкнул снаряд на 20 метров, второй призер Виталий Самолюк из Киевской области – на 19,64.

    Пятыми завершили соревнования Екатерина Семанюк (прыжки с шестом) и Виталий Подкидыш (3000 м с препятствиями).

    В командном рейтинге Одесская область шестнадцатая.

    БЕЗ «ЗОЛОТА», но с медалями возвращаются домой наши земляки из Днепра, где финишировал чемпионат Украины по плаванию среди молодежи и юниоров.

    Среди старших отличился Вадим Науменко, выигравший две серебряные медали – на дистанции 200 м на спине (А. Грабован здесь был пятым) и 200 м комплексом. В активе спиниста Юрия Косяна – 3-е место (100 м) и 4-е (50 м). Смешанная эстафетная команда (4х100 м) заняла 6-е место.

    Алексей Грабаров – обладатель двух серебряных медалей в юниорском зачете (200 м, спина и 200 м комплексом). Денис Захарченко показал третий результат на дистанции 200 метров баттерфляем.

    В общем зачете сборная Одесской области расположилась на 6-м месте во второй группе. В рейтинге спортивных школ и клубов одесская СДЮШОР «Динамо» занимает 17-е место, а СК «Форма» — 22-е. Всего в чемпионате участвовало 72 команды.

    ТРИ НАГРАДЫ чемпионата страны по шахматам среди двадцатилетних в активе Александра Юровских.

    В «классическом» турнире, проходившем в Краматорске, первенствовал местный шахматист Семен Митусов, набравший 7 очков. По 6,5 собрали киевлянин Юлиан Малёванный и одесситы Александр Юровских и Алексей Кукелко.

    В коллекции А. Юровских также «серебро» в блице и «бронза» в рапиде.

    ЧЕРКАССЫ ПРИНИМАЛИ чемпионат Украины по стрельбе из лука в помещении среди младших кадетов (2006 г. р. и младше).

    13-летняя воспитанница одесской КДЮСШ № 17 Полина Ткаченко, победив всех соперниц в квалификации, в финальной перестрелке оказалась точнее львовянки Елизаветы Чуриковой – 10:9. Как следствие – звание чемпионки.

    Добавить комментарий

    Итальянцы в Одессе

    Офис реставрации и урбанистики при одесском городском голове, в состав которого включены итальянские эксперты, создан и работает для осуществления координационных мероприятий, направленных на изучение и внедрение международного опыта в сфере реставрации, ревалоризации, архитектуры, урбанистики, создания благоприятных условий для развития туризма, формирования традиционного характера среды исторических мест, охраны объектов культурного наследия, привлечения инвестиций.

    ЗЕМЛЯ С МОЛОТКА

    На следующей неделе Верховная Рада намеревается принять во втором чтении законопроект о продаже земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них через электронные аукционы (№ 2195). Об этом сказал спикер парламента, уточнив, что «задержки за Верховной Радой не будет».

    Этот день мы приближали, как могли!

    Даже если и были у кого-то сомнения в том, насколько всенародным и любимым является праздник 9 Мая (что греха таить, есть в нашем обществе еще моральные уроды), то они, эти сомнения, были моментально развеяны тем, как одесситы отметили День Победы. 

    День памяти и День Победы: мнение украинцев (соцопрос)

    Менее половины (41%) опрошенных граждан считают, что Украине следует отмечать и День памяти и примирения 8 мая, и День Победы над нацизмом 9 мая.