Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    На смену Терлюге и Серегиной

    Имена каратисток Анжелики Терлюги и Аниты Серегиной прогремели на весь мир. Анжелика выиграла «серебро» Олимпиады в Токио, Анита стала вице-чемпионкой мира в Дубае. Но век спортсмена короток. И нередки случаи, когда после ухода лидера образуется пустота. Об этом не забывают в Одесской областной федерации карате. Работа по воспитанию достойной смены не прекращается ни на минуту, и результаты налицо.

    В спорткомплексе Palainvent, расположенном в пляжном предместье Венеции Лидо ди Йезоло (Италия), состоялся заключительный турнир года – этап Юношеской лиги Karate 1-Youth League, в котором приняли участие более 2 тысяч спортсменов из 52 стран.

    Блестяще выступили юные украинские каратисты. Они выиграли 11 золотых медалей, опередив в общем зачете команды Италии и Испании. Ощутимый вклад в командную победу внесли наши земляки, на счету которых два первых места, два вторых и два третьих.

    Егор Побережный

    Победителями турнира стали Егор Побережный (45 кг) из клуба «Легион» (тренер – Дмитрий Хитрук) и Анастасия Пушкова (47 кг, на фото), представляющая СК «Катана – порт Черноморск» (тренер – Александр Тонкошкур). Они выступали в возрастной группе U-14.

    Серебряные медали завоевали Ярослав Федоров (ката, юниоры) и Дарья Ервачева (59 кг, юниоры). «Бронзу» выиграли Наталья Осадчук (53 кг, юниоры) и Илья Гриненко (50 кг, U-14).

    Победная эстафета продолжается.

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.