Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Надежда есть! Благотворительный фонд «За Одессу!» и команда Виктора Баранского поддерживают людей с инвалидностью

    VI Международный творческий фестиваль для детей и молодежи с инвалидностью «Надежда есть!» объединяет людей со всей Украины, дарит надежду каждому, кто лишен простой радости ходить, видеть, слышать… Здесь люди с ограниченными возможностями могут раскрыть и развить творческий потенциал, найти новых друзей, по-другому посмотреть на мир, который принимает любого человека, независимо от его возможностей.

    17 августа фестиваль, который организовали Одесский городской совет и Южноукраинский региональный центр молодых инвалидов, прошел на концертной арене «Итака». В мероприятии приняли участие как здоровые люди, так и люди с инвалидностью. Взрослые, дети, молодежь были объединены творчеством, которым они щедро делились со зрителями.

    – Мы очень рады, что нас приглашают не первый год на этой фестиваль, и с удовольствием участвуем в нем уже четвертый раз. Мы (а нас 34 человека!) привезли богатый репертуар: танцы, песни, сценки и все остальное. Сама я танцую, хоть и нахожусь в инвалидном кресле. Ведь если душа тянется к творчеству, для нее нет преград! Я благодарна всем, кто дарит нам такие возможности! – рассказывает председатель Балтской районной организации людей с инвалидностью.

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» второй год подряд принимает активное участие в фестивале «Надежда есть!», оказывая помощь в его организации и проведении. Адаптация и социализация людей с ограниченными возможностями, их материальная и моральная поддержка, раскрытие творческого потенциала – стратегическая задача Фонда вне времени и обстоятельств.

    – Такие фестивали нужны. Ведь среди детей с инвалидностью действительно много талантливых людей. Господь часто компенсирует ограниченные физические возможности выдающимися творческими способностями. И мы обязаны дать им возможность проявить себя в разных сферах. Эти люди всегда могут рассчитывать на Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!», – говорит директор Фонда Наталия Самойленко.

    Команда Виктора Баранского с удовольствием присоединилась к этому важному, масштабному мероприятию, расширяющему горизонты, вселяющему в людей надежду и веру.

    – Проведение подобных мероприятий для людей с ограниченными физическими возможностями очень важно. Люди могут общаться, демонстрировать творческие способности, развиваться и чувствовать свою нужность и важность. Очень здорово, что жители и гости нашего города могут прийти и насладиться творчеством этих людей, пообщаться с ними и понять, что они такие же, как и мы. А многие из них – даже одареннее. Считаю, каждый из нас прежде всего должен оставаться человеком, не быть равнодушным, протягивать руку помощи тем, кому она необходима. Важно помнить, что такая проблема может коснуться любого! – делится Дина Яценко, команда Виктора Баранского.

    В фестивале “Надежда есть!” приняли активное участие жители многих регионов нашей страны. Они рады прекрасной возможности посетить Южную Пальмиру, обрести новые знакомства и открыть миру свою одаренную душу.

    Концертно-развлекательная программа праздника, несмотря на ограничения, была насыщенной и зрелищной.

    – В этом году формат фестиваля был немного сужен. В прошлом году его посетили иностранные гости. Но сегодня нам всем приходится адаптироваться к современным реалиям и пространству, в котором есть барьеры для каждого человека. Но надеемся, что уже в следующем году мы сможем вернуться к тому же широкому формату! – говорит Наталия Самойленко.

    Это мероприятие проводилось в рамках традиционного фестиваля «Хочу в Одессу». И оно стало ярким подтверждением – в Одессе есть все, чтобы сюда хотеть! Ведь здесь живут самые толерантные, приветливые люди, для которых нет барьеров!

    Добавить комментарий

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.

    45 тысяч гривен – на одного пациента с COVID

    Национальная служба здоровья сообщила некоторые итоговые цифры прошлого, ковидного, года.

    Благотворительный фонд Виктора Баранского остается неизменным другом одесситов

    День рождения – особый праздник. День, когда человек слышит в свой адрес только самые хорошие слова и теплые пожелания. Он окружен вниманием, любовью и заботой. К сожалению, чем старше мы становимся, тем грустнее становится и торжество. С возрастом очарование праздника улетучивается: пожелания становятся банальнее, подарки – реже… Оттого намного ценнее внимание, которое получает виновник торжества. Особенно в таком почтенном возрасте, как у героинь нашей публикации. 

    Нет резерва — нет стабильности

    МИНУВШАЯ НЕДЕЛЯ принесла мало радости любителям баскетбола Одесской области. Встречаясь с командами, находящимися в турнирной таблице ниже «Химика» и «Одессы» («Черкасскими Мавпами» и МБК «Николаев»), наши полпреды в Суперлиге наиграли лишь на одну победу при трех поражениях.