Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Назначение Сергея Гриневецкого — первый шаг к отмене неконституционной люстрации?

    Новый губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий

    27 ноября Президент Украины подписал Указ о назначении на должность председателя Одесской облгосадминистрации Сергея Гриневецкого, уже занимавшего этот пост с 1998-го по 2005 год. На эту новость отреагировали в политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». 

    В обнародованном заявлении Одесской организации политической силы, в частности, сказано: «Хотя Сергей Гриневецкий сейчас является нашим политическим оппонентом и на местных выборах возглавлял список партии Геннадия Труханова в Одесский областной совет, одесская организация «Оппозиционной  платформы  — За жизнь» позитивно оценивает решение Владимира Зеленского назначить люстрированного в рамках антиконституционной люстрации политика главой Одесской ОГА».

    Напомним, несмотря на люстрацию, Сергей Гриневецкий был согласован на должность Кабинетом Министров Украины, и затем Президент, после соответствующего судебного решения, издал указ о назначении.

    «Идя на президентские выборы, Владимир Зеленский обещал отменить незаконную люстрацию. Президент свое предвыборное обещание не выполнил. Он не привлек к ответственности за развал страны, военные преступления и коррупцию банду Порошенко-Яценюка-Турчинова, которые незаконно поразили в правах сотни тысяч честных людей», — сказано в заявлении партии.

    Одесская организация «Оппозиционной платформы — За жизнь» расценивает назначение Сергея Гриневецкого как «первый шаг в отмене Зеленским неконституционной люстрации и надеется, что президент проявит политическую волю и покажет, что закон один для всех, а не остановится на выборочном правосудии только для своих локальных политических союзников».

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.