Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Назначение Сергея Гриневецкого — первый шаг к отмене неконституционной люстрации?

    Новый губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий

    27 ноября Президент Украины подписал Указ о назначении на должность председателя Одесской облгосадминистрации Сергея Гриневецкого, уже занимавшего этот пост с 1998-го по 2005 год. На эту новость отреагировали в политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». 

    В обнародованном заявлении Одесской организации политической силы, в частности, сказано: «Хотя Сергей Гриневецкий сейчас является нашим политическим оппонентом и на местных выборах возглавлял список партии Геннадия Труханова в Одесский областной совет, одесская организация «Оппозиционной  платформы  — За жизнь» позитивно оценивает решение Владимира Зеленского назначить люстрированного в рамках антиконституционной люстрации политика главой Одесской ОГА».

    Напомним, несмотря на люстрацию, Сергей Гриневецкий был согласован на должность Кабинетом Министров Украины, и затем Президент, после соответствующего судебного решения, издал указ о назначении.

    «Идя на президентские выборы, Владимир Зеленский обещал отменить незаконную люстрацию. Президент свое предвыборное обещание не выполнил. Он не привлек к ответственности за развал страны, военные преступления и коррупцию банду Порошенко-Яценюка-Турчинова, которые незаконно поразили в правах сотни тысяч честных людей», — сказано в заявлении партии.

    Одесская организация «Оппозиционной платформы — За жизнь» расценивает назначение Сергея Гриневецкого как «первый шаг в отмене Зеленским неконституционной люстрации и надеется, что президент проявит политическую волю и покажет, что закон один для всех, а не остановится на выборочном правосудии только для своих локальных политических союзников».

    Добавить комментарий

    Мархаба, Сирия!

    Заставил взяться за перо мой старый блокнот — дневник командировки в Cирийскую Арабскую Республику. Случайно наткнулась на него в шкафу и оторваться уже не смогла. Убежавшие годы бережно сберегли мои записи, вернув меня на 34 года назад, в ХХ век. А там совсем другая страна…Да что страна —  мир другой, другие приоритеты, мысли, устремления.

    Крещение Господне. Готовимся к купанию

    В начале следующей недели, в ночь с 18 на 19 января, люди будут купаться в водоемах. Так принято отмечать Крещение. Осталось меньше недели, готовить свой организм нужно уже сейчас.

    Лекарства только по электронному рецепту?

    С 1 апреля украинцев, возможно, ждет очередное нововведение от Министерства здравоохранения. И на этот раз оно касается электронной системы продажи специальных лекарств. Предполагается, что некоторые антибиотики, наркотикосодержащие препараты, инсулин, имуносупрессоры можно будет купить лишь при наличии электронного рецепта. 

    Назначение субсидий в 2021 году: куда обращаться с 1 января

    С 1 января 2021 года в Украине меняется процедура назначения субсидий тем гражданам, которые ранее их не получали. Обращаться нужно в местные громады или дистанционно. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.