Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    «Ненужные» лекарства можно будет вернуть в аптеку?

    В таком «новшестве» заверил нас Минздрав Украины в минувшем году. А в 2020-м, согласно закону, как только он войдет в силу, это должно осуществиться.

    Если у вас остались лишние лекарства или вы заподозрили, что они некачественные, можно будет отнести их назад, в аптеку. Но нужно будет предъявить чек, что подтвердит время и место вашей покупки. И еще: качество возвращаемого лекарства проверит Гослекслужба (есть такая в каждом регионе). Ведь нужно убедиться, не фальшиво ли это лекарство, не потеряло ли оно свои лечебные свойства в процессе перевозки и хранения, в том числе и в ваших домашних условиях.

    Экс-министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун заверила, что Гослекслужба будет проверять качество возвращаемых лекарств бесплатно. И еще, что «не будет никакой угрозы для тех людей, которые смогут купить возвращенный препарат. Процесс возврата будет контролировать Гослекслужба». То есть вроде бы благо и для тех, кто возвращает лекарственный препарат, и для тех, кто его приобретает.

    Только почему-то закрадывается сомнение: а не задумал ли Минздрав таким образом сэкономить на финансах, которые необходимо потратить на закупку лекарств? Как наше здравоохранение финансируется, известно ведь каждому. Вот и потребовалась помощь от лекарственного секонд-хенда…

    Добавить комментарий
    -->

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.