Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Незабываемый праздник борьбы

    Более 900 участников из шести стран – Болгарии, Казахстана, Литвы, Молдовы, Финляндии и, естественно, Украины – собрал традиционный турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти заслуженного тренера Украины Константина Константиновича Пульчо.

    Юные спортсмены – от восьми до семнадцати лет – соревновались в пяти возрастных группах. Всего было разыграно 39 комплектов медалей. А самую первую награду президент областной федерации греко-римской борьбы Руслан Алманов вручил верной подруге и соратнице тренера, его супруге Л. К. Пульчо.

    — Я счастлива, — не скрывала волнения Любовь Николаевна. – Эта золотая медаль – награда моему мужу. Такой турнир – лучшая память. Счастлива, потому что дети Константина Константиновича, а он всех своих учеников считал своими детьми, продолжают его дело.

    В спортивном комплексе Black Sea PSV яблоку негде было упасть. Среди почетных гостей – Генеральный консул Республики Греция Алексиос-Мариос Либеропулос, олимпийский чемпион, глава Одесского отделения НОК Украины Николай Мильчев, начальник управления физической культуры с порта Одесской облгосадминистрации Валентина Кольчак, начальник управления физической культуры и спорта Одесского горсовета Руслан Пуздрач, но главными героями праздника были юные спортсмены, их тренеры и многочисленные ветераны – коллеги и ученики Тренера с большой буквы.

    — Он учил не только борьбе, он воспитывал Личность, — утверждает Р. Алманов, чьими усилиями этот турнир проводится ежегодно. – Константиныч был потрясающим человеком, сколько раз я был свидетелем того, как деньги, подаренные ему на день рождения, он раздавал детям. Мы дружили, несмотря на разницу в возрасте, он был у меня на свадьбе, на крестинах моих детей.

    — Когда я приехал из Болградского района поступать в педагогический институт, — вспоминает директор областной ДЮСШ борьбы Андрей Константинов, — Пульчо взял надо мной шефство. Рано утром заходил за мной в общежитие, и мы шли к морю. Там  под его руководством бегал кроссы, плавал. И после того, как поступил в институт, тренер продолжал помогать в учебе. Это человек, который ходил по дворам и собирал мальчишек. Я так благодарен ему, не сомневаюсь, что подобные слова готовы повторить все его ученики.

    Два дня практически без остановок на трех коврах шли бескомпромиссные схватки. Все было – и слезы проигравших, и радость победителей. Сегодня имена призеров (награды получили 120 участников!) вам ничего не скажут, но кто знает, чего они добьются через 5-10 лет.

    Добавить комментарий

    Мнение: одесский писатель просит «убрать Труханова с глаз долой»

    Широко известный в узких кругах одесский политический «эксперт-флюгер» Всеволод Непогодин опубликовал в издании «Хвиля» «мнение рассерженного горожанина». Редакция «Правды за Одессу» посчитала необходимым опубликовать его опус в полном объеме, с сохранением авторской пунктуации, орфографии и логики изложения.

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.