Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Незабываемый праздник борьбы

Более 900 участников из шести стран – Болгарии, Казахстана, Литвы, Молдовы, Финляндии и, естественно, Украины – собрал традиционный турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти заслуженного тренера Украины Константина Константиновича Пульчо.

Юные спортсмены – от восьми до семнадцати лет – соревновались в пяти возрастных группах. Всего было разыграно 39 комплектов медалей. А самую первую награду президент областной федерации греко-римской борьбы Руслан Алманов вручил верной подруге и соратнице тренера, его супруге Л. К. Пульчо.

— Я счастлива, — не скрывала волнения Любовь Николаевна. – Эта золотая медаль – награда моему мужу. Такой турнир – лучшая память. Счастлива, потому что дети Константина Константиновича, а он всех своих учеников считал своими детьми, продолжают его дело.

В спортивном комплексе Black Sea PSV яблоку негде было упасть. Среди почетных гостей – Генеральный консул Республики Греция Алексиос-Мариос Либеропулос, олимпийский чемпион, глава Одесского отделения НОК Украины Николай Мильчев, начальник управления физической культуры с порта Одесской облгосадминистрации Валентина Кольчак, начальник управления физической культуры и спорта Одесского горсовета Руслан Пуздрач, но главными героями праздника были юные спортсмены, их тренеры и многочисленные ветераны – коллеги и ученики Тренера с большой буквы.

— Он учил не только борьбе, он воспитывал Личность, — утверждает Р. Алманов, чьими усилиями этот турнир проводится ежегодно. – Константиныч был потрясающим человеком, сколько раз я был свидетелем того, как деньги, подаренные ему на день рождения, он раздавал детям. Мы дружили, несмотря на разницу в возрасте, он был у меня на свадьбе, на крестинах моих детей.

— Когда я приехал из Болградского района поступать в педагогический институт, — вспоминает директор областной ДЮСШ борьбы Андрей Константинов, — Пульчо взял надо мной шефство. Рано утром заходил за мной в общежитие, и мы шли к морю. Там  под его руководством бегал кроссы, плавал. И после того, как поступил в институт, тренер продолжал помогать в учебе. Это человек, который ходил по дворам и собирал мальчишек. Я так благодарен ему, не сомневаюсь, что подобные слова готовы повторить все его ученики.

Два дня практически без остановок на трех коврах шли бескомпромиссные схватки. Все было – и слезы проигравших, и радость победителей. Сегодня имена призеров (награды получили 120 участников!) вам ничего не скажут, но кто знает, чего они добьются через 5-10 лет.

1 комментарий к “Памяти выдающегося одесского боксера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Николай Скорик и команда Виктора Баранского готовы защищать права одесситов

19 октября состоялась встреча команды Виктора Баранского и кандидата на пост городского головы Одессы Николая Скорика с жителями Киевского района. Общение с одесситами прошло в неформальной обстановке, поэтапно, в нескольких дворах на улице Академика Вильямса. Главные вопросы, которые звучали на встрече: статус русского языка, состояние здравоохранения, в том числе и закупка вакцины от коронавируса, проблема комплексной застройки города без обеспечения необходимой социальной инфраструктуры.

Опрос в отсутствие закона о референдуме — манипуляция с последствиями

Как уже сообщалось, 13 октября Президент в своем видеообращении призвал украинцев в день голосования, 25 октября, на своих избирательных участках «попутно» еще и ответить на пять вопросов. Уже на этом этапе, когда содержание самих вопросов еще не было известно, встревожились многие институции. Комитет избирателей Украины напомнил Владимиру Зеленскому, что процедура проведения всенародного опроса в день голосования не предусмотрена Избирательным кодексом Украины. К тому же проведение опросов требует подготовки, в частности, разъяснительной работы среди населения. «Избиратели должны иметь достаточно времени для того, чтобы сделать осознанный выбор относительно того или иного вопроса, а сторонники и оппоненты различных вариантов ответов должны иметь возможность провести агитационную работу. В нынешних условиях соблюдение этих базовых правил невозможно и может рассматриваться как манипулятивная технология и попытка влияния на результаты голосования», — говорилось в заявлении КИУ. Напоминал Комитет избирателей и о том, что в начале сентября подобные инициативы рассматривались в парламенте, но приняты не были.

Переименование как инструмент политического пиара

На прошлой неделе для подавляющего числа одесситов благой вестью оказалась информация о решении городской топонимической комиссии вернуть прежние названия проспекту Маршала Жукова и улице 25-й Чапаевской дивизии. 

Коронавирус: медицинская помощь в «оранжевой» зоне

Как работают городские медучреждения Одессы в данное время и в данных обстоятельствах, разъяснили в горсовете.