Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    В четырех районах Одессы открылись общественные приемные «Оппозиционной платформы – За жизнь»

    Открытие общественных приемных для граждан Одесской городской организации «Оппозиционной платформы – За жизнь» стало настоящим событием для одесситов.

    Теперь обратиться в приемную за помощью могут жители Киевского, Малиновского, Суворовского и Приморского районов.

    Юристы, работающие здесь, помогут решить людям многие наболевшие вопросы. К таким можно отнести вопросы социального обеспечения; перерасчет пенсий, назначение субсидий или восстановление прав на их получение; устройство детей в детские сады, получение земли, недобросовестное решение коммунальных проблем в домах; предоставление материальной помощи в рамках городской и областной программ, а также многие другие проблемы, с которыми люди не могут справиться самостоятельно.

    Время работы приемных: с понедельника по пятницу, с 10.00 до 17.00; обед – с 13.30 до 14.00.

    Адреса:

    Киевский район: ул. Академика Королева, 56-а;

    Малиновский район: ул. Генерала Петрова, 37/43;

    Приморский район: ул. Базарная, 1;

    Суворовский район: пр-т Добровольского, 99.

    Лозунг общественных приемных для граждан Одесской городской организации «Оппозиционной платформы – За жизнь»: «Защита ваших прав – наша обязанность». И уже совсем скоро жители всех районов Одессы смогут в этом убедиться.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.