Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Новый зампред облсовета приступил к работе

    На излете каденции областной депутатский корпус встал перед необходимостью выбора руководителя — экс-глава облсовета Анатолий Урбанский избран народным депутатом и 29 августа приступит к своим обязанностям в парламенте.


    Выборы потребовали не одной, а двух сессий, о чем мы рассказывали читателям в предыдущем выпуске газеты. На первой, 16 августа, бурной и чересчур эмоциональной, сделать это не удалось. А на второй, 21 августа, депутаты поддержали решение о досрочном сложении полномочий Анатолия Урбанского и в достаточно мирной обстановке приступили к процедуре выборов.

    Сначала выбирали первого заместителя председателя облсовета вместо ушедшего с этого поста на предыдущей сессии Олега Радковского. Успешным — 53 голоса «за» — было голосование за кандидатуру представителя политической силы ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ, депутата Одесского областного совета Вадима Николаевича Шкаровского. Новоизбранный первый заместитель председателя облсовета поблагодарил коллег за доверие и поддержку, обещал приложить максимум усилий для эффективной и плодотворной работы депутатского собрания.

    «Я готов взять на себя ответственность. Обещаю, что вам не будет стыдно за свой выбор. Если вам станет стыдно — я готов собраться и уйти, ни минуты не буду держаться за свое кресло», — сказал Вадим Шкаровский.

    Коллеги по фракции отмечают важность момента — в президиум областного совета вошел представитель политической силы ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ, и его поддержали депутаты других фракций. Это свидетельствует о том, что стремление одной из ведущих политических сил области защищать интересы избирателей находит отклик и всестороннюю поддержку.

    Председателем областного совета стал Сергей Паращенко. Он уроженец Одесской области, Арцизского района, закончил Национальную академию внутренних дел Украины, предприниматель. Депутатскую деятельность начал с райсовета, с октября 2015 года — депутат областного совета. В этом году несколько месяцев работал временно исполняющим обязанности главы обл­госадминистрации вместо уволенного Максима Степанова, вплоть до своего увольнения Президентом Владимиром Зеленским.

    Итак, руководство Одесского областного совета образца августа 2019-го выглядит так: председатель — Сергей Паращенко, первый заместитель — Вадим Шкаровский, заместитель — Юрий Димчогло.

    После сессии состоялось заседание фракции политической силы ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ. Новым председателем фракции избран Виталий Николаевич Саутенков.

    Добавить комментарий

    Дорогие одесситы!

    День Победы в Великой Отечественной войне – дата, которая будет жить в сердцах многих поколений! Этот большой праздник является СВЯЩЕННЫМ для всех нас.

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.