Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Новый зампред облсовета приступил к работе

На излете каденции областной депутатский корпус встал перед необходимостью выбора руководителя — экс-глава облсовета Анатолий Урбанский избран народным депутатом и 29 августа приступит к своим обязанностям в парламенте.


Выборы потребовали не одной, а двух сессий, о чем мы рассказывали читателям в предыдущем выпуске газеты. На первой, 16 августа, бурной и чересчур эмоциональной, сделать это не удалось. А на второй, 21 августа, депутаты поддержали решение о досрочном сложении полномочий Анатолия Урбанского и в достаточно мирной обстановке приступили к процедуре выборов.

Сначала выбирали первого заместителя председателя облсовета вместо ушедшего с этого поста на предыдущей сессии Олега Радковского. Успешным — 53 голоса «за» — было голосование за кандидатуру представителя политической силы ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ, депутата Одесского областного совета Вадима Николаевича Шкаровского. Новоизбранный первый заместитель председателя облсовета поблагодарил коллег за доверие и поддержку, обещал приложить максимум усилий для эффективной и плодотворной работы депутатского собрания.

«Я готов взять на себя ответственность. Обещаю, что вам не будет стыдно за свой выбор. Если вам станет стыдно — я готов собраться и уйти, ни минуты не буду держаться за свое кресло», — сказал Вадим Шкаровский.

Коллеги по фракции отмечают важность момента — в президиум областного совета вошел представитель политической силы ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ, и его поддержали депутаты других фракций. Это свидетельствует о том, что стремление одной из ведущих политических сил области защищать интересы избирателей находит отклик и всестороннюю поддержку.

Председателем областного совета стал Сергей Паращенко. Он уроженец Одесской области, Арцизского района, закончил Национальную академию внутренних дел Украины, предприниматель. Депутатскую деятельность начал с райсовета, с октября 2015 года — депутат областного совета. В этом году несколько месяцев работал временно исполняющим обязанности главы обл­госадминистрации вместо уволенного Максима Степанова, вплоть до своего увольнения Президентом Владимиром Зеленским.

Итак, руководство Одесского областного совета образца августа 2019-го выглядит так: председатель — Сергей Паращенко, первый заместитель — Вадим Шкаровский, заместитель — Юрий Димчогло.

После сессии состоялось заседание фракции политической силы ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ. Новым председателем фракции избран Виталий Николаевич Саутенков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Встреча побратимов

В городской секции ветеранов-однополчан, которой руководит генерал-лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура, есть особая группа активистов, объединяющая участников международной военной операции «Дунай». Это Клуб ветеранов «Героический Дунай – на страже подвига». На днях состоялась очередная встреча участников тех далеких событий 1968 года, когда нынешние ветераны, служившие в разных родах войск, с честью выполнили свой интернациональный долг по оказанию помощи братском народу Чехословакии по предотвращению государственного переворота.

Чем порадует пенсионный калькулятор?

В Виннице Пенсионный фонд Украины презентовал новые сервисы — «Пенсионный калькулятор» и «Электронная трудовая». Данный проект осуществляется при поддержке фонда USAID «Трансформация финансового сектора».

Ликбез для избирателя: местные выборы-2020: что нужно учесть при голосовании

5 сентября в Украине официально стартовал избирательный процесс.

690 шагов правительства. Куда?!

Проанонсированный ранее План приоритетных действий правительства на 2020 год утвержден 9 сентября на заседании Кабинета Министров Украины. Ему дал характеристику премьер-министр Денис Шмыгаль: «Документ фундаментальный, и в нем содержится 690 пунктов. Каждый пункт имеет обоснование своей важности, ответственных исполнителей, срок исполнения, индикатор исполнения и ожидаемые результаты». И еще: «Это те планы, которые помогут ускорить восстановление экономики и помочь людям».