Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Новый зампред облсовета приступил к работе

На излете каденции областной депутатский корпус встал перед необходимостью выбора руководителя — экс-глава облсовета Анатолий Урбанский избран народным депутатом и 29 августа приступит к своим обязанностям в парламенте.


Выборы потребовали не одной, а двух сессий, о чем мы рассказывали читателям в предыдущем выпуске газеты. На первой, 16 августа, бурной и чересчур эмоциональной, сделать это не удалось. А на второй, 21 августа, депутаты поддержали решение о досрочном сложении полномочий Анатолия Урбанского и в достаточно мирной обстановке приступили к процедуре выборов.

Сначала выбирали первого заместителя председателя облсовета вместо ушедшего с этого поста на предыдущей сессии Олега Радковского. Успешным — 53 голоса «за» — было голосование за кандидатуру представителя политической силы ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ, депутата Одесского областного совета Вадима Николаевича Шкаровского. Новоизбранный первый заместитель председателя облсовета поблагодарил коллег за доверие и поддержку, обещал приложить максимум усилий для эффективной и плодотворной работы депутатского собрания.

«Я готов взять на себя ответственность. Обещаю, что вам не будет стыдно за свой выбор. Если вам станет стыдно — я готов собраться и уйти, ни минуты не буду держаться за свое кресло», — сказал Вадим Шкаровский.

Коллеги по фракции отмечают важность момента — в президиум областного совета вошел представитель политической силы ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ, и его поддержали депутаты других фракций. Это свидетельствует о том, что стремление одной из ведущих политических сил области защищать интересы избирателей находит отклик и всестороннюю поддержку.

Председателем областного совета стал Сергей Паращенко. Он уроженец Одесской области, Арцизского района, закончил Национальную академию внутренних дел Украины, предприниматель. Депутатскую деятельность начал с райсовета, с октября 2015 года — депутат областного совета. В этом году несколько месяцев работал временно исполняющим обязанности главы обл­госадминистрации вместо уволенного Максима Степанова, вплоть до своего увольнения Президентом Владимиром Зеленским.

Итак, руководство Одесского областного совета образца августа 2019-го выглядит так: председатель — Сергей Паращенко, первый заместитель — Вадим Шкаровский, заместитель — Юрий Димчогло.

После сессии состоялось заседание фракции политической силы ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ. Новым председателем фракции избран Виталий Николаевич Саутенков.

Добавить комментарий

С нацизмом на короткой ноге

В конце прошлой недели на заседании Комитета по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры Генеральной ассамблеи ООН 122 страны поддержали проект резолюции «О борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практик, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». 

Работать на благо Одессы и ее жителей

В новом составе горсовета – 18 депутатов от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поддерживает и радует одесситов в период пандемии

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поздравил с юбилеями прекрасных женщин, одесситок: Тамару Михайловну Анисимову (85 лет) и Галину Дмитриевну Очкасову (90 лет).

Стреляли метко

13–18 ноября во Львове проходил Открытый кубок Украины по стрельбе из пневматического оружия.