Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Новый зампред облсовета приступил к работе

На излете каденции областной депутатский корпус встал перед необходимостью выбора руководителя — экс-глава облсовета Анатолий Урбанский избран народным депутатом и 29 августа приступит к своим обязанностям в парламенте.


Выборы потребовали не одной, а двух сессий, о чем мы рассказывали читателям в предыдущем выпуске газеты. На первой, 16 августа, бурной и чересчур эмоциональной, сделать это не удалось. А на второй, 21 августа, депутаты поддержали решение о досрочном сложении полномочий Анатолия Урбанского и в достаточно мирной обстановке приступили к процедуре выборов.

Сначала выбирали первого заместителя председателя облсовета вместо ушедшего с этого поста на предыдущей сессии Олега Радковского. Успешным — 53 голоса «за» — было голосование за кандидатуру представителя политической силы ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ, депутата Одесского областного совета Вадима Николаевича Шкаровского. Новоизбранный первый заместитель председателя облсовета поблагодарил коллег за доверие и поддержку, обещал приложить максимум усилий для эффективной и плодотворной работы депутатского собрания.

«Я готов взять на себя ответственность. Обещаю, что вам не будет стыдно за свой выбор. Если вам станет стыдно — я готов собраться и уйти, ни минуты не буду держаться за свое кресло», — сказал Вадим Шкаровский.

Коллеги по фракции отмечают важность момента — в президиум областного совета вошел представитель политической силы ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ, и его поддержали депутаты других фракций. Это свидетельствует о том, что стремление одной из ведущих политических сил области защищать интересы избирателей находит отклик и всестороннюю поддержку.

Председателем областного совета стал Сергей Паращенко. Он уроженец Одесской области, Арцизского района, закончил Национальную академию внутренних дел Украины, предприниматель. Депутатскую деятельность начал с райсовета, с октября 2015 года — депутат областного совета. В этом году несколько месяцев работал временно исполняющим обязанности главы обл­госадминистрации вместо уволенного Максима Степанова, вплоть до своего увольнения Президентом Владимиром Зеленским.

Итак, руководство Одесского областного совета образца августа 2019-го выглядит так: председатель — Сергей Паращенко, первый заместитель — Вадим Шкаровский, заместитель — Юрий Димчогло.

После сессии состоялось заседание фракции политической силы ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ. Новым председателем фракции избран Виталий Николаевич Саутенков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Конкурс для малого и среднего бизнеса Одессы: что нужно чтобы получить помощь из городской казны

В рамках Программы развития малого и среднего предпринимательства в городе Одессе на 2019-2021 годы, утвержденной решением Одесского городского совета от 30 января 2019 г. № 4198-VII, реализуется проект по предоставлению финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства из бюджета г. Одессы, об этом сообщается на официальном сайте города

Что может купить одессит в сети эконом-магазинов и действительно ли там «все за 5»

С тех пор, как у нас начали появляться небольшие магазинчики с манящей вывеской «Все по три» практически каждому взрослому и многим молодым одесситам приходилось заглянуть сюда и поисках мелких, но очень нужных в хозяйстве вещиц.   Взрослое поколение прекрасно помним, что раньше для этих целей служила сеть «Хозтовары»,  сегодня же  в Одессе павильоны эконом-торговли всех мастей […]

Быть успешным может каждый, важно знать, как этого добиться

Редкий социально апатичный человек не хочет быть признанным, добиться положения в обществе и всяческого благополучия. Но, как показывает практика, дробиться успеха удается далеко не всем. Возникает закономерный вопрос: почему? Неужели признание – удел единиц? Отчасти это именно так. Потому что целеустремленность и сила воли такой же талант, как музыкальный слух, и дарован он не каждому. […]

О Людях того времени: Золотые Звезды героев-одесситов (часть 2)

А мы продолжаем рассказывать  истории наших земляков, получивших Высшее воинское звание — Герой Советского Союза.