Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

А вы в каком Марше участвовали?

В минувшую субботу Украина отметила 28-ю годовщину независимости. Главной особенностью отмечания праздничной даты в столице стала отмена военного парада, организация вместо него Марша достоинства и наличие альтернативного мероприятия — Марша защитников Украины.


Без сомнения, многие видели эти действа по телевизору, поэтому пересказывать не будем. Отметим лишь, что, к счастью, Марши прошли без эксцессов. Также эксперты в области политики обратили внимание на несколько «говорящих» деталей.

Так, Марш достоинства, организованный Президентом В. Зеленским, имел явно миротворческий контекст. Глава государства, напоминая, что стране приходится вести военные действия, ни разу не упомянул Россию. Не звучало сакральное для предыдущей украинской власти слово «агрессор». Зато Владимир Зеленский активно призывал гордиться Украиной, бороться за ее объединение и трудиться во славу Родины.

Марш защитников Украины, организованный в пику действующему президенту, сразу получил название Марша националистов. Пройти колоннами собралось от силы тысяч пять. Было много представителей политической силы Петра Порошенко. Правда, самого экс-гаранта на Марше не было. Известно, что Порошенко — после всем известных коррупционных выкрутасов, чуть было не подорвавших обороноспособность страны, — авторитетом у большинства участников АТО и представителей националистических организаций не пользуется. Поэтому, дабы не нарваться на неприятную встречу,
бывший президент на Марш решил не приходить.

И последнее наблюдение. На вопрос «А в каком Марше вы участвовали?» подавляющее большинство украинцев ответило одинаково: ни в каком. К сожалению, все те небольшие достижения, которых добилась страна за годы независимости, в последние несколько лет были безжалостно растоптаны командой экс-президента Порошенко. Поэтому-то организованный им Марш оказался столь малочисленным.

А новому главе государства только предстоит оправдать возложенные на него надежды и выполнить обещания по возвращению мира в Украину, упразднению грабительских тарифов, преодолению бедности, защите пенсионеров и поддержке бизнеса. Если это произойдет, то настроение у людей будет совсем другое. И тогда в праздничных мероприятиях, посвященных следующей годовщине независимости Украины, окажется гораздо больше участников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Изменяем свое отношение к стрессу и сохраняем здоровье

Следуя сложившемуся стереотипу, многие наши современники нашли универсальную причину всех болезней – стресс. Из-за него всегда болит голова, «барахлит» сердце и постепенно формируются неизлечимые хронические заболевания, приводящие  к печальному финалу. Но результаты многолетних исследований доказывают, что не все так просто. И уж если вы не в состоянии избежать стрессовых ситуаций, то изменить к ним отношение […]

Как зарабатывать по-одесски: без вложений и не выходя из дома

Сейчас вновь особую актуальность приобрел вопрос, можно ли с нуля заработать деньги. Жители больших и малых городов уже поняли, что в наше время лучше всего это сделать с помощью интернет, а еще лучше — из дома. Получить деньги без стартовых вложений –вовсе не означает, что вам их подарят. Работать, в любом случае, придется. Как это […]

Готовимся к зиме летом: как сделать старый дом более экономичным

На пороге лета – самое время подумать и позаботиться о том, как подготовить свое жилище к будущей зиме. И сделать так ,чтобы даже старый дом потреблял меньше энергии. В свете постоянного увеличения тарифов на энергоносители эта тема актуальна как никогда. Особую важность приобретает переход на альтернативные, более доступные источники и утепление самого дома. По оценкам […]

Как одесситу купить жилье по новым правилам, не привлекая лишнего внимания

Банкиры наконец определились, как работать с рынком недвижимости в условиях ужесточения финмониторинга. Напомним, новые правила вступили в силу месяц назад. Но тогда еще банковский сектор не успел освоиться с риск-ориентированным подходом и ждал разъяснений НБУ. Что изменилось для клиентов-физлиц, какие документы нужны для покупки недвижимости и как теперь можно купить жилье, выяснял Mind.