Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    А вы в каком Марше участвовали?

    В минувшую субботу Украина отметила 28-ю годовщину независимости. Главной особенностью отмечания праздничной даты в столице стала отмена военного парада, организация вместо него Марша достоинства и наличие альтернативного мероприятия — Марша защитников Украины.


    Без сомнения, многие видели эти действа по телевизору, поэтому пересказывать не будем. Отметим лишь, что, к счастью, Марши прошли без эксцессов. Также эксперты в области политики обратили внимание на несколько «говорящих» деталей.

    Так, Марш достоинства, организованный Президентом В. Зеленским, имел явно миротворческий контекст. Глава государства, напоминая, что стране приходится вести военные действия, ни разу не упомянул Россию. Не звучало сакральное для предыдущей украинской власти слово «агрессор». Зато Владимир Зеленский активно призывал гордиться Украиной, бороться за ее объединение и трудиться во славу Родины.

    Марш защитников Украины, организованный в пику действующему президенту, сразу получил название Марша националистов. Пройти колоннами собралось от силы тысяч пять. Было много представителей политической силы Петра Порошенко. Правда, самого экс-гаранта на Марше не было. Известно, что Порошенко — после всем известных коррупционных выкрутасов, чуть было не подорвавших обороноспособность страны, — авторитетом у большинства участников АТО и представителей националистических организаций не пользуется. Поэтому, дабы не нарваться на неприятную встречу,
    бывший президент на Марш решил не приходить.

    И последнее наблюдение. На вопрос «А в каком Марше вы участвовали?» подавляющее большинство украинцев ответило одинаково: ни в каком. К сожалению, все те небольшие достижения, которых добилась страна за годы независимости, в последние несколько лет были безжалостно растоптаны командой экс-президента Порошенко. Поэтому-то организованный им Марш оказался столь малочисленным.

    А новому главе государства только предстоит оправдать возложенные на него надежды и выполнить обещания по возвращению мира в Украину, упразднению грабительских тарифов, преодолению бедности, защите пенсионеров и поддержке бизнеса. Если это произойдет, то настроение у людей будет совсем другое. И тогда в праздничных мероприятиях, посвященных следующей годовщине независимости Украины, окажется гораздо больше участников.

    Добавить комментарий

    Молодец, Александра, спасибо ! История Одессы для одесситов очень важна — этим они отличаются от «одесьцев» последних лет.

    -->

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.