Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

А вы в каком Марше участвовали?

В минувшую субботу Украина отметила 28-ю годовщину независимости. Главной особенностью отмечания праздничной даты в столице стала отмена военного парада, организация вместо него Марша достоинства и наличие альтернативного мероприятия — Марша защитников Украины.


Без сомнения, многие видели эти действа по телевизору, поэтому пересказывать не будем. Отметим лишь, что, к счастью, Марши прошли без эксцессов. Также эксперты в области политики обратили внимание на несколько «говорящих» деталей.

Так, Марш достоинства, организованный Президентом В. Зеленским, имел явно миротворческий контекст. Глава государства, напоминая, что стране приходится вести военные действия, ни разу не упомянул Россию. Не звучало сакральное для предыдущей украинской власти слово «агрессор». Зато Владимир Зеленский активно призывал гордиться Украиной, бороться за ее объединение и трудиться во славу Родины.

Марш защитников Украины, организованный в пику действующему президенту, сразу получил название Марша националистов. Пройти колоннами собралось от силы тысяч пять. Было много представителей политической силы Петра Порошенко. Правда, самого экс-гаранта на Марше не было. Известно, что Порошенко — после всем известных коррупционных выкрутасов, чуть было не подорвавших обороноспособность страны, — авторитетом у большинства участников АТО и представителей националистических организаций не пользуется. Поэтому, дабы не нарваться на неприятную встречу,
бывший президент на Марш решил не приходить.

И последнее наблюдение. На вопрос «А в каком Марше вы участвовали?» подавляющее большинство украинцев ответило одинаково: ни в каком. К сожалению, все те небольшие достижения, которых добилась страна за годы независимости, в последние несколько лет были безжалостно растоптаны командой экс-президента Порошенко. Поэтому-то организованный им Марш оказался столь малочисленным.

А новому главе государства только предстоит оправдать возложенные на него надежды и выполнить обещания по возвращению мира в Украину, упразднению грабительских тарифов, преодолению бедности, защите пенсионеров и поддержке бизнеса. Если это произойдет, то настроение у людей будет совсем другое. И тогда в праздничных мероприятиях, посвященных следующей годовщине независимости Украины, окажется гораздо больше участников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Честь, достоинство и интеллект: ко Дню рождения одесского Герцога

Сегодня исполнилось 254 года со Дня рождения самого одесского герцога, заслуженно ставшего символом нашего города.

Программа медицинских гарантий: что нового

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) — правительственный орган управления, ответственный за внедрение и соблюдение финансовых гарантий медицинского обслуживания населения —на определенных этапах реформы системы здравоохранения информирует о состоянии дел. На днях состоялась онлайн пресс-конференция, тематика которой касалась реализации второго этапа реформирования конкретно в Южном регионе страны.

Новые бланки водительских удостоверений

Как сообщили в региональном сервисном центре МВД в Одесской области, Кабинет Министров Украины утвердил новые бланки водительских удостоверений и свидетельства о регистрации транспортного средства, они полностью адаптированы к международным требованиям.