Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Одесситы на подиуме

    Минувшая неделя стала весьма успешной для одесских спортсменов. Они завоевали медали разного достоинства на соревнованиях по тяжелой атлетике, прыжкам на батуте, плаванию, фехтованию.

    НАША олимпийская надежда, воспитанница одесского «Динамо» Анастасия Лысенко из Черноморска заняла 2-е место на Мемориале двукратного олимпийского чемпиона Александра Курловича в белорусском городе Гродно. Подопечная заслуженного тренера Украины Юрия Кучинова, выступавшая в весовой категории свыше 87 кг, вырвала штангу весом 123 кг и толкнула 152-килограммовый снаряд. В сумме получилось 275 кг, что принесло ей серебряную награду.

    ОДЕССА принимала чемпионат Украины по прыжкам на батуте. Воспитанница одесской КДЮСШ №1 Елена Кулешова, которую тренирует Регина Браилова, завоевала «золото» в синхронных прыжках. Успех с нашей землячкой разделила Евгения Дяченко из Днепра.

    НА КУБКЕ Украины по плаванию спортсмены одесского «Динамо» завоевали
    8 медалей.

    Наибольшего успеха добился ученик Александры Курбановой Юрий Косян. Дистанцию 100 метров на спине он преодолел за 56,48 секунды и стал обладателем золотой медали. В заплыве на 200 м Юрий показал второй результат.

    Трижды поднимался на пьедестал почета Игорь Трояновский. Он стал обладателем трех серебряных наград (50, 100 и 200 м баттерфляем). В этом же виде плавания на стометровке 2-е место заняла Анастасия Хомина, в ее активе также «бронза» (200 м комплексом). Третьим призером стал Вадим Науменко (200 м на спине).

    ОДЕССКИЕ саблисты Елена Кравацкая и Андрей Ягодка стали обладателями Кубков Украины на турнире, который проходил в Черкассах.

    Елена — вице-чемпионка Олимпиады в Рио-де-Жанейро в команде — в финале победила обладательницу «золота» Игр в Пекине (тоже в команде) Ольгу Жовнир из Нетешина — 15:12.

    Андрей же в сложном бою вырвал победу у Богдана Платонова из Николаева — 15:14.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.