Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

От центрального отопления можно отказаться

Вступил в силу приказ Минрегионстроя, разрешающий жителям многоквартирных домов отключаться от централизованных систем отопления и горячей воды и устанавливать систему индивидуального теплоснабжения.  

Но существует важный нюанс: отказаться от услуг тепловиков можно лишь в случае, если в доме уже отключено от центральной системы не меньше 50% нежилых помещений и квартир.

Кроме того, отключиться можно будет только в неотопительный сезон, то есть до 1 октября.

Чтобы воспользоваться новым правом, владелец квартиры должен подать соответствующее заявление в орган местного самоуправления, который примет соответствующее решение.

Перечень домов, где не менее половины квартир уже отключилось от системы отопления, должен быть размещен на официальных интернет-страницах органов самоуправления.

Добавить комментарий

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Коронавирус: в опорных больницах — круглосуточная телефонная справка

Теперь о здоровье родных и близких, госпитализированных с COVID-19, можно узнать, позвонив на номера справочных телефонов, которые работают в круглосуточном режиме.