Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

От центрального отопления можно отказаться

Вступил в силу приказ Минрегионстроя, разрешающий жителям многоквартирных домов отключаться от централизованных систем отопления и горячей воды и устанавливать систему индивидуального теплоснабжения.  

Но существует важный нюанс: отказаться от услуг тепловиков можно лишь в случае, если в доме уже отключено от центральной системы не меньше 50% нежилых помещений и квартир.

Кроме того, отключиться можно будет только в неотопительный сезон, то есть до 1 октября.

Чтобы воспользоваться новым правом, владелец квартиры должен подать соответствующее заявление в орган местного самоуправления, который примет соответствующее решение.

Перечень домов, где не менее половины квартир уже отключилось от системы отопления, должен быть размещен на официальных интернет-страницах органов самоуправления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Встреча побратимов

В городской секции ветеранов-однополчан, которой руководит генерал-лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура, есть особая группа активистов, объединяющая участников международной военной операции «Дунай». Это Клуб ветеранов «Героический Дунай – на страже подвига». На днях состоялась очередная встреча участников тех далеких событий 1968 года, когда нынешние ветераны, служившие в разных родах войск, с честью выполнили свой интернациональный долг по оказанию помощи братском народу Чехословакии по предотвращению государственного переворота.

Чем порадует пенсионный калькулятор?

В Виннице Пенсионный фонд Украины презентовал новые сервисы — «Пенсионный калькулятор» и «Электронная трудовая». Данный проект осуществляется при поддержке фонда USAID «Трансформация финансового сектора».

Ликбез для избирателя: местные выборы-2020: что нужно учесть при голосовании

5 сентября в Украине официально стартовал избирательный процесс.

690 шагов правительства. Куда?!

Проанонсированный ранее План приоритетных действий правительства на 2020 год утвержден 9 сентября на заседании Кабинета Министров Украины. Ему дал характеристику премьер-министр Денис Шмыгаль: «Документ фундаментальный, и в нем содержится 690 пунктов. Каждый пункт имеет обоснование своей важности, ответственных исполнителей, срок исполнения, индикатор исполнения и ожидаемые результаты». И еще: «Это те планы, которые помогут ускорить восстановление экономики и помочь людям».