Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Одесская городская организация ОП-ЗЖ выдвинула своих кандидатов в городской совет

21 сентября на общегородской конференции «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАФТОРМЫ— ЗА ЖИЗНЬ» г. Одессы была представлена команда кандидатов, которая идет на выборы от политсилы в Одесский городской совет.

Ими стали Николай Скорик, Виктор Баранский, Виталий Саутенков, Роман Сеник, Алексей Еремица, Михаил Кучук, Богдан Гиганов, Владимир Корниенко, Лилия Леонидова, Дина Яценко, Александр Эдельман, Иван Демченко, Аршалуйс Хачатрян и другие кандидаты.

Главными пунктами своей предвыборной программы кандидаты обозначили социальную защиту одесситов, их безопасность, доступность медицинской помощи высокого уровня, получения образования на родном языке, кардинальное улучшение качества услуг ЖКХ, улучшение инфраструктуры и самого города за счет инвестиционных проектов.

Предвыборная программа Одесской городской организации политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ»

Одесса, 2020 г.

ОДЕССЕ — КОМФОРТ И РАЗВИТИЕ!

ОДЕССИТАМ — БЛАГОПОЛУЧИЕ И ДОСТАТОК!

С каждым годом некогда яркая и веселая, уютная и безопасная Одесса превращается в город плохих дорог, рушащихся зданий, устаревших коммуникаций, несанкционированных застроек, отсутствия паркингов и продуманных транспортных развязок.

Городская власть занята дерибаном еще не распроданных прибрежных зон и коммунальной недвижимости. Мэрия сосредоточила свою деятельность на взятии множества кредитов, повесив на город самые большие за всю его историю долги. «После нас хоть потоп» — это их девиз.

Одесская команда «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ» — это люди, которым небезразлично настоящее, дорого прошлое, а главное, они знают, каким должно быть будущее Одессы.

МЫ ГОТОВЫ БОРОТЬСЯ ЗА КОМФОРТНУЮ И ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩУЮСЯ ОДЕССУ!

В которой сохраняют историческое и архитектурное наследие, которая утопает в зелени парков и скверов, где продуманы и удобны транспортные развязки, заменены устаревшие коммуникации, здания радуют обновленными фасадами, чистые пляжи, а современная развитая инфраструктура полностью удовлетворяет потребности горожан.

СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ОДЕССИТОВ

Каждый одессит должен быть защищен и уверен в завтрашнем дне. Для этого команда «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ» запустит следующие муниципальные программы:

— адресной помощи наиболее нуждающимся одесситам;

— программу помощи многодетным, малообеспеченным семьям, а также семьям с приемными детьми;

— программу поддержки людей с инвалидностью;

— целевую программу «Одесса без барьеров»;

— откроем сеть социальных аптек и продуктовых магазинов;

— целевую программу муниципальных льгот и соцгарантий;

— целевую программу «Здоровье каждого»;

— комплексную программу «Спорт и молодежь».

БЕЗОПАСНОСТЬ И КОМФОРТНАЯ СРЕДА

Мы хотим жить в безопасном, чистом, комфортном городе. Где родители не боятся выпустить ребенка поиграть во дворе, где всегда придут на помощь!

  • Создадим муниципальную полицию для защиты одесситов, наведения порядка на улицах города.
  • Проведем капитальное обновление городского электротранспорта, увеличение составов и маршрутов, увеличение льготных посадочных мест.
  • Учредим программу строительства комнат матери и ребенка в каждом парке и сквере — мест, где мамы смогут в любое время безопасно покормить или переодеть детей во время прогулок.
  • Ликвидируем парковочную мафию, создадим доступную систему муниципальных паркингов с простым и легальным способом оплаты паркоместа.
  • Установим освещение на каждой улице, в каждом переулке, включая частные секторы.

МЕДИЦИНА

COVID-19 показал полную несостоятельность реформ медицины, которые проводили власти евроинтеграторов и «слуг народа». Мы обязаны защитить горожан и создать наилучшие условия для медиков!

  • Создадим программу капитального ремонта всех медицинских учреждений города!
  • Проведем полную замену оборудования, с постоянным улучшением материально-технической базы.
  • Вернем бесплатное протезирование для пенсионеров и льготных категорий граждан.
  • Восстановим уникальный курорт «Куяльник».
  • Создадим программу строительства центральных больниц в спальных районах города.
  • Предоставим медработникам постоянные льготы на проезд во всех видах транспорта.
  • Создадим городскую программу предоставления жилья молодым медикам, семьям медработников.
  • Построим муниципальный онкологический центр, где одесситы смогут бесплатно пройти диагностику и получить достойное лечение.

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Новая городская власть обязана взять на себя ответственность за будущее исторического центра Одессы. Разработать единую стратегию восстановления и сохранения памятников архитектуры, а также стратегию модернизации и благоустройства всего жилого фонда Одессы.

  • Муниципальные гранты для ОСМД — не менее 100 тыс. грн. каждому ОСМД на решение проблем дома!
  • Проведем реформирование ЖКС (жилищно-коммунальные сервисы) для улучшения качества услуг и создания конкурентных условий для частных компаний. Одесситы имеют право самостоятельно выбирать, кому платить деньги за более качественные услуги.
  • Учредим программу энергоэффективности: утепление домов, установка новых окон и дверей.
  • Учредим программу благоустройства территорий, прилегающих к домам.
  • Благоустроим, асфальтируем и оборудуем межквартальные проезды и перекрестки.
  • Создадим новые парки и скверы в растущих микрорайонах.
  • Установим газовые счетчики и водомеры за счет городского бюджета. Сократим затраты, снизим тарифы!
  • Обеспечим бесперебойную подачу воды, электричества и тепла в дома одесситов.
  • Пересмотрим договоры аренды, вернем большинство пляжей в ведение города. Сегодня только 12 городских пляжей обслуживаются КП «Побережье», 48 пляжей находятся в аренде. Обустроим все общедоступные одесские пляжи.

ИНФРАСТРУКТУРА

Власть долго закрывала глаза на городские проблемы, которые способны обернуться экологической катастрофой уже в ближайшей перспективе. Мы не боимся брать на себя ответственность!

  • Введем мораторий на застройку зеленых зон, исторического центра города.
  • Разработаем программу реконструкции системы теплоснабжения города на основе современных технологий.
  • Инициируем строительство мусороперерабатывающего завода.
  • Проведем полную ревизию городских канализационных и водопроводных сетей. Ремонт, замена, прокладка новых коммуникаций.
  • Обяжем застройщиков обеспечить зелёные зоны вокруг строящихся и уже построенных домов.
  • Вернем «Морской трамвай»! Это не только увеличит туристическую привлекательность города, но и даст возможность жителям Суворовского района быстро и без пробок попасть в центр города.

ГОРОД ДОЛЖЕН ЗАРАБАТЫВАТЬ!

Одесса – город возможностей.

Мы сделаем Одессу лучшим городом для инвестиций!

  • Разработаем Стратегию создания муниципальных предприятий — власть обязана заботиться о создании рабочих мест и увеличении заработных плат!
  • Добьемся создания свободной экономической зоны по типу порто-франко, что позволит городу существенно увеличить доходную часть бюджета и создать новые рабочие места.
  • Создадим выгодные условия для инвесторов.
  • Разработаем программу развития туризма на ближайшие пять лет.
  • Поддержим местный бизнес, создадим условия для малых и средних предпринимателей, обеспечим инфраструктуру для реализации бизнес-проектов.

ОБРАЗОВАНИЕ

Реформа образования долгое время была направлена на то, чтобы наши дети меньше думали, меньше задавали вопросов, меньше критиковали. Таким народом легко управлять! Мы категорически против таких реформ и считаем их преступными. Наша партия сделает все, чтобы добиться выполнения всех пунктов этого списка:

  • Обеспечим льготный проезд для всех школьников и студентов!
  • Организуем бесплатное питание в детских садах и школьных столовых.
  • Вернем бесплатные спортивные секции, музыкальные, художественные и театральные кружки.
  • Закрепим свободное право выбора языка обучения в одесских учебных учреждениях.
  • Восстановим профессионально-технические учреждения, где каждый школьник сможет получить профессию!

Искореним коррупцию в образовании путем строительства новых школ и детских садов!

ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ, БУДУЩЕЕ!

Одесса — многонациональный, мультиязычный, поликультурный город. Это не помешало основателям, первым поселенцам, найти общий язык. Их объединила любовь к Одессе, а все различия ушли на второй план.

Мы уверены, что исторические корни, которые связывают всех одесситов, не позволят рассорить нас и уничтожить историческую память.

Одесса будет чтить и помнить героев Великой Отечественной войны. Одесса не забудет трагедию 2 мая 2014 г. Наша общая задача — не допустить ее повторения. Не позволить воинствующим радикалам диктовать свою повестку дня жителям Одессы, жителям Украины.

Мы — команда, которая готова решить все эти задачи, и мы верим, что одесситы нас поддержат.

ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!

Данная предвыборная программа является основой для стратегии развития г. Одессы, которую «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» предложит в первые сто дней работы нового депутатского корпуса и нового городского головы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Николай Скорик и команда Виктора Баранского готовы защищать права одесситов

19 октября состоялась встреча команды Виктора Баранского и кандидата на пост городского головы Одессы Николая Скорика с жителями Киевского района. Общение с одесситами прошло в неформальной обстановке, поэтапно, в нескольких дворах на улице Академика Вильямса. Главные вопросы, которые звучали на встрече: статус русского языка, состояние здравоохранения, в том числе и закупка вакцины от коронавируса, проблема комплексной застройки города без обеспечения необходимой социальной инфраструктуры.

Опрос в отсутствие закона о референдуме — манипуляция с последствиями

Как уже сообщалось, 13 октября Президент в своем видеообращении призвал украинцев в день голосования, 25 октября, на своих избирательных участках «попутно» еще и ответить на пять вопросов. Уже на этом этапе, когда содержание самих вопросов еще не было известно, встревожились многие институции. Комитет избирателей Украины напомнил Владимиру Зеленскому, что процедура проведения всенародного опроса в день голосования не предусмотрена Избирательным кодексом Украины. К тому же проведение опросов требует подготовки, в частности, разъяснительной работы среди населения. «Избиратели должны иметь достаточно времени для того, чтобы сделать осознанный выбор относительно того или иного вопроса, а сторонники и оппоненты различных вариантов ответов должны иметь возможность провести агитационную работу. В нынешних условиях соблюдение этих базовых правил невозможно и может рассматриваться как манипулятивная технология и попытка влияния на результаты голосования», — говорилось в заявлении КИУ. Напоминал Комитет избирателей и о том, что в начале сентября подобные инициативы рассматривались в парламенте, но приняты не были.

Переименование как инструмент политического пиара

На прошлой неделе для подавляющего числа одесситов благой вестью оказалась информация о решении городской топонимической комиссии вернуть прежние названия проспекту Маршала Жукова и улице 25-й Чапаевской дивизии. 

Коронавирус: медицинская помощь в «оранжевой» зоне

Как работают городские медучреждения Одессы в данное время и в данных обстоятельствах, разъяснили в горсовете.