Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Осталось заплатить за транспортировку воздуха…

Не успели одесситы очухаться от нововведения газовой службы, которая решила потребителям присылать две платежки — за потребление топлива и отдельно за его доставку (наверное, было придумано для того, чтобы запутать плательщика и потом «выставить» его на штрафы), как по этому же пути пошел «Инфоксводоканал».

Уже на днях мы получим новые счета за воду. Начисления за февраль будут сделаны по новым тарифам, которые установлены решением Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг и введены в действие с 5 февраля. Тарифы пересчитали, сделав их, по утверждению вышеназванного госоргана, экономически обоснованными. Изменения коснулись ряда водоканалов, в том числе и Одессы. Теперь тариф составляет 26,72 гривни с НДС: это водоснабжение и водоотведение. Более того, тариф единый для частного сектора, многоквартирных домов и юридических лиц.

Повышение расценок одесский филиал «Инфоксводоканала» пояснил увеличением затрат на оплату налогов, сборов, заработной платы. При этом компания уверяет, что осуществила серьезные инвестиции в энергоэффективное оборудование и технологии. Это позволило существенно экономить электроэнергию. Иначе тариф пришлось бы повышать еще больше. Зато теперь тариф стал экономически обоснованным, сообщает пресс-служба одесского филиала «Инфоксводоканала».

Следующее новшество, которое, оказывается, было предусмотрено новым законом о жилищно-коммунальных услугах — плата за абонентское обслуживание. Она предусматривает оплату услуг по заключению договоров, ведению начислений и распределительного учета. И самое главное: законодатель уверяет, что поверка всех счетчиков должна осуществляться за счет абонплаты, которая введена вместе с новыми тарифами.

Как пояснили в «Инфокс­водоканале», абонплата на­числяется каждому потребителю, который имеет лицевой счет, независимо от объема потребления воды. Это месячный платеж, который будет оплачиваться всеми потребителями, имеющими индивидуальные договоры с водоканалом. Те, у кого нет счетчика, будут платить абонплату в размере 20 гривен 3 копейки в месяц. Если установлен один счетчик — 26 гривен 52 копейки, а два и более счетчиков — 29 гривен 81 копейку. В «Инфоксводоканале» подчеркивают: оплачивать ус­луги необходимо до 20 числа каждого месяца.

Абонплата будет включена в общую сумму начислений, а также для удобства выделяется отдельной строкой в квитанции. Чтобы платежи максимально быстро проходили, рекомендуется пользоваться услугами банков-партнеров («Ощадбанк», «Приватбанк», «Пивденный», «Восток»), а также оплачивать без комиссии на сайте «Инфоксводоканала».

Что ж, ждем, когда следующая компания-монополист в предоставлении коммунальных услуг предложит нам заплатить отдельно за транспортировку чего-нибудь…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кандидат в мэры Николай СКОРИК: «Мы способны обеспечить городу реальное развитие. И мы докажем это одесситам»

Николай Скорик стал кандидатом в мэры Одессы от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Такое решение было принято на конференции политсилы 21 сентября. С предложением поддержать кандидатуру Николая Скорика выступил сопредседатель партии и член Стратегического совета ОП-ЗЖ Вадим Рабинович. По его словам, основная задача оппозиции на местных выборах – это «освобождение Одессы от Труханова, запятнавшего свою репутацию офицера слиянием с бандитами и националистическими элементами».

Искажение исторических фактов и фальсификация истории!

Не так давно мы радовались решению Окружного административного суда Киева, признавшего противоправным заключение Института национальной памяти о том, что символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской.

Команда Виктора Баранского почтила память участников партизанского движения

22 сентября Украина отметила День партизанской славы! Одесситы помнят и чтут память о подвиге наших партизан, которые во время фашистской оккупации Одессы изматывали силы и наносили огромный урон армии врагов.

Велосотка по Поясу Славы

26 сентября состоялось 47-е Международное велоралли «100 км по Поясу Славы за 10 часов», посвященное памяти воинов-освободителей города-героя Одессы.