Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Отомстили за «Смуглянку»

Скандалом обернулся отбор на детское Евровидение, который проводила Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ).

Дело в том, что одним из участников оказался 12-летний Максим Ткачук из Волынской области. В начале этого года мальчик, круглый сирота, которого воспитывают бабушка с дедушкой, участвовал в песенном конкурсе, проходившем в Лондоне и посвященном 75-летию Великой Победы. Максим покорил зрителей и судей, исполнив несколько песен, в том числе и знаменитую «Смуглянку» из фильма «В бой идут одни старики».

Домой юный исполнитель вернулся с наградами, но в Украине со стороны националистических организаций его ждала самая настоящая обструкция. Мальчика просто затравили! Как же – он спел не про воинов УПА, а советскую песню из фильма о войне, историю которой в Украине сегодня многие мечтают переписать.

Тем не менее, Максим Ткачук не побоялся принять участие в нацотборе на детское Евровидение. Казалось, весенний националистический угар уже прошел. И Национальная общественная телекомпания Украины уж не позволит себе проявления «пещерного патриотизма».

Однако слишком хорошо мы думали о государственном ТВ и о тех, кто определяет идеологические установки государства. Несмотря на то, что Максим набрал 12 тысяч лайков за исполнение песни «Джамайка» и больше 30 тысяч просмотров, что гарантировало ему участие в нацотборе, НОТУ без внятного объяснения причин и официального комментария отказала певцу-сироте в участии и удалила его видеоролик с песней.

Правда, бабушке юного певца, Ларисе Владимировне, доброхоты намекнули – это из-за «Смуглянки». «Если это правда, то я не знаю, тогда в нашей стране вообще капец», — резюмировала расстроенная женщина. В общем, «охота на ведьм» в Украине продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Честь, достоинство и интеллект: ко Дню рождения одесского Герцога

Сегодня исполнилось 254 года со Дня рождения самого одесского герцога, заслуженно ставшего символом нашего города.

Программа медицинских гарантий: что нового

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) — правительственный орган управления, ответственный за внедрение и соблюдение финансовых гарантий медицинского обслуживания населения —на определенных этапах реформы системы здравоохранения информирует о состоянии дел. На днях состоялась онлайн пресс-конференция, тематика которой касалась реализации второго этапа реформирования конкретно в Южном регионе страны.

Новые бланки водительских удостоверений

Как сообщили в региональном сервисном центре МВД в Одесской области, Кабинет Министров Украины утвердил новые бланки водительских удостоверений и свидетельства о регистрации транспортного средства, они полностью адаптированы к международным требованиям.