Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Отомстили за «Смуглянку»

    Скандалом обернулся отбор на детское Евровидение, который проводила Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ).

    Дело в том, что одним из участников оказался 12-летний Максим Ткачук из Волынской области. В начале этого года мальчик, круглый сирота, которого воспитывают бабушка с дедушкой, участвовал в песенном конкурсе, проходившем в Лондоне и посвященном 75-летию Великой Победы. Максим покорил зрителей и судей, исполнив несколько песен, в том числе и знаменитую «Смуглянку» из фильма «В бой идут одни старики».

    Домой юный исполнитель вернулся с наградами, но в Украине со стороны националистических организаций его ждала самая настоящая обструкция. Мальчика просто затравили! Как же – он спел не про воинов УПА, а советскую песню из фильма о войне, историю которой в Украине сегодня многие мечтают переписать.

    Тем не менее, Максим Ткачук не побоялся принять участие в нацотборе на детское Евровидение. Казалось, весенний националистический угар уже прошел. И Национальная общественная телекомпания Украины уж не позволит себе проявления «пещерного патриотизма».

    Однако слишком хорошо мы думали о государственном ТВ и о тех, кто определяет идеологические установки государства. Несмотря на то, что Максим набрал 12 тысяч лайков за исполнение песни «Джамайка» и больше 30 тысяч просмотров, что гарантировало ему участие в нацотборе, НОТУ без внятного объяснения причин и официального комментария отказала певцу-сироте в участии и удалила его видеоролик с песней.

    Правда, бабушке юного певца, Ларисе Владимировне, доброхоты намекнули – это из-за «Смуглянки». «Если это правда, то я не знаю, тогда в нашей стране вообще капец», — резюмировала расстроенная женщина. В общем, «охота на ведьм» в Украине продолжается.

    Добавить комментарий

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.

    45 тысяч гривен – на одного пациента с COVID

    Национальная служба здоровья сообщила некоторые итоговые цифры прошлого, ковидного, года.

    Благотворительный фонд Виктора Баранского остается неизменным другом одесситов

    День рождения – особый праздник. День, когда человек слышит в свой адрес только самые хорошие слова и теплые пожелания. Он окружен вниманием, любовью и заботой. К сожалению, чем старше мы становимся, тем грустнее становится и торжество. С возрастом очарование праздника улетучивается: пожелания становятся банальнее, подарки – реже… Оттого намного ценнее внимание, которое получает виновник торжества. Особенно в таком почтенном возрасте, как у героинь нашей публикации. 

    Нет резерва — нет стабильности

    МИНУВШАЯ НЕДЕЛЯ принесла мало радости любителям баскетбола Одесской области. Встречаясь с командами, находящимися в турнирной таблице ниже «Химика» и «Одессы» («Черкасскими Мавпами» и МБК «Николаев»), наши полпреды в Суперлиге наиграли лишь на одну победу при трех поражениях.