Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Отчет правительства: сотня достижений и скандал

Ну, какое правительство готово признать, что работало плохо и результатов – кот наплакал. Понятно, не сделал этого и Алексей Гончарук, представ в парламенте перед депутатами с отчетом о работе за полгода, пафосно названным «Топ-100 достижений правительства 2019» и оформленным цветными страницами. «Картинки» стали первым упреком Кабмину в здании под куполом — народные депутаты фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» возмутились тем фактом, что правительство, как выяснилось, заплатило 84 тысячи гривен за подготовку своего отчета! Выходит, целый многочисленный аппарат Кабинета Министров не в состоянии самостоятельно, без привлечения подрядчиков, профессионально составить отчет.

Дальше — больше. Топ-100 достижений также вызывал вопросы. Правительство записало себе в достижения уменьшенные платежки за отопление, хотя не все и не везде это заметили, а платежка за транспортировку газа и вовсе вызвала бурную реакцию украинцев. Опорные больницы, опорные школы и новые детские сады – с большой натяжкой это можно считать достижением сегодня. Зарплаты за 4 месяца выросли всего на 300 гривен – мол, экономика не в том еще состоянии, чтобы зарплаты увеличивать. Спад промышленного производства, длящийся более полугода, в правительстве объяснили тем обстоятельством, что предприятия поставлены на модернизацию. А еще, по словам Алексея Гончарука, причины в том, что «наша экономика недооценена и недоинвестирована». Привлечение инвестиций – это задача на пять лет. И запуск большой приватизации — тоже только в планах. Полгода – не такой уж срок, а вот с 1 марта, обещают в правительстве, начнется рывок. И начнется с программы «Большое строительство». Тогда, типа, и заживем…

Народные депутаты в зале парламента хотели услышать конкретику, а не фантазии, требовали макроэкономического и макросоциального отчета, а услышали громкие и яркие лозунги. В «Оппозиционной платформе – За жизнь» отмечают проваленную политику по поддержке предприятий, ежемесячное падение промышленного производства на 5-6%, а значит, и сокращение рабочих мест. Напомнили тот факт, что Украина в долгах — сумма совокупного госдолга достигает 1 триллиона 998,3 миллиарда гривен. В стране есть долги по зарплате — 3 млрд. грн., а долги за жилищно-коммунальные услуги превышают 63 млрд. грн. Перечень «достижений» можно продолжить.

О некомпетентности и непрофессионализме нынешнего правительства в политической силе заявляли не раз. Высказали свое мнение и после отчета Кабмина, еще раз подтвердившего: надеяться на скорые перемены к лучшему с таким составом чиновников не приходится.

Депутаты «Оппозиционной платформы – За жизнь» не голосовали ни за Программу правительства Алексея Гончарука, ни за его отчет. Более того, помимо внесенного ранее политической силой проекта Постановления № 2770, лишающего правительство иммунитета, зарегистрирован проект Постановления № 3110 о признании отчета Кабинета Министров о ходе и результатах выполнения Программы деятельности правительства в 2019 году неудовлетворительным.

Отставка Кабмина – единственный выход, считают в политической силе.

— Не красочные плакаты и обнадеживающие речи нужны сегодня людям. Им нужна очевидность четкого и последовательного движения к лучшей жизни, ощущение реальных результатов профессиональной правительственной команды. Украинцы имеют на это право, — высказал свое отношение к отчету Кабмина депутат Одесского областного совета Виктор Баранский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кандидат в мэры Николай СКОРИК: «Мы способны обеспечить городу реальное развитие. И мы докажем это одесситам»

Николай Скорик стал кандидатом в мэры Одессы от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Такое решение было принято на конференции политсилы 21 сентября. С предложением поддержать кандидатуру Николая Скорика выступил сопредседатель партии и член Стратегического совета ОП-ЗЖ Вадим Рабинович. По его словам, основная задача оппозиции на местных выборах – это «освобождение Одессы от Труханова, запятнавшего свою репутацию офицера слиянием с бандитами и националистическими элементами».

Искажение исторических фактов и фальсификация истории!

Не так давно мы радовались решению Окружного административного суда Киева, признавшего противоправным заключение Института национальной памяти о том, что символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской.

Команда Виктора Баранского почтила память участников партизанского движения

22 сентября Украина отметила День партизанской славы! Одесситы помнят и чтут память о подвиге наших партизан, которые во время фашистской оккупации Одессы изматывали силы и наносили огромный урон армии врагов.

Велосотка по Поясу Славы

26 сентября состоялось 47-е Международное велоралли «100 км по Поясу Славы за 10 часов», посвященное памяти воинов-освободителей города-героя Одессы.