Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Отправляясь в путешествие, помните о мерах предосторожности

Отправляясь в путешествие, особенно далеко от дома, в другие страны, необходимо трезво и адекватно оценить риски для здоровья, которые могут возникнуть. А для этого стоит обратиться к доктору и получить профессиональные советы по их сокращению, рекомендует Aptechkatravel

  1. Меры предосторожности при приеме пищи и воды

В районах с плохими санитарными условиями и личной гигиеной меры предосторожности в отношении продуктов питания и воды необходимы для снижения риска этих инфекций.

При попадании в организм зараженной пищи и воды могут возникнуть некоторые инфекции, в том числе инфекционная диарея (диарея путешественников), гепатит А, брюшной тиф и реже трихинеллез.

Это касается и водопроводной воды, которая выглядит безопасной для питья. Но кипячение воды в течение трех минут с последующим охлаждением может убить организмы, несущие инфекции. Альтернативно, может быть использован ряд фильтрующих устройств или химических дезинфицирующих средств (например, таблеток йода или хлора).

Путешественники могут снизить риск заражения, используя следующие меры предосторожности:

  • Не пейте и не чистите зубы не кипяченой водопроводной водой.
  • Не пейте напитки, содержащие лед, приготовленный из не кипяченой водопроводной воды.
  • Пейте только кипяченую водопроводную воду, напитки из кипяченой водопроводной воды, газированные напитки, пиво и вино.
  • Остерегайтесь местной бутилированной воды, потому что условия безопасности и розлива могут быть неадекватными. Другие напитки, вероятно, безопаснее.

Пища может также содержать вызывающие инфекцию организмы. Уменьшите риск заражения, выполнив несколько мер предосторожности в отношении продуктов питания:

  • Не ешьте неочищенные фрукты. Очистите любой фрукт перед едой.
  • Не ешьте сырые овощи.
  • Не ешьте и не пейте непастеризованные («сырые») молочные продукты.
  • Не ешьте сырое или редкое мясо, рыбу или моллюсков (включая севиче).
  1. Укусы насекомых и клещей

В некоторых регионах мира насекомые (комары, мухи, блохи, клопы и вши) и членистоногие (клещи) могут передавать ряд потенциально серьезных инфекций, включая малярию.

Перед тем как отправиться в путешествие, вы должны купить репелленты от насекомых и пополнить ими свою аптечку путешественника. Самые эффективные из них — это ДЭТА (DEET, N-diethyl-m-toluamide), перметрин (Permethrin) (в виде раствора или спрея), пикаридин  (picaridin)  и аллетрин (d-транс-аллетрин). Магазины спортивных товаров и товаров для кемпинга часто продают эти товары.

Вы можете снизить риск заражения, выполняя следующие меры предосторожности каждый день во время путешествия:

  • По возможности избегайте мест, зараженных насекомыми и клещами.
  • Носите защитную одежду, в том числе рубашки с длинными рукавами и брюки; если можете, обработайте свою одежду перметрином.
  • Используйте репелленты от насекомых и клещей, которые содержат DEET или пикаридин.
  • Используйте противомоскитную сетку над кроватью; обработать сетку перметрином.
  • Регулярно проверяйте свою кожу и удаляйте насекомых или клещей.
  • По возможности минимизируйте время, проведенное на открытом воздухе после наступления темноты.
  1. Профилактика малярии

Малярия является серьезной инфекцией, которая передается от укуса зараженного комара. Вышеуказанные предложения могут снизить риск укуса. Противомалярийные препараты также рекомендуются людям, которые путешествуют в определенные районы. Эти лекарства следует принимать точно в соответствии с предписаниями, начиная с поездки в пострадавшие районы и продолжая до четырех недель после возвращения. Доза и график зависят от того, какое противомалярийное лекарство используется.

  1. Вызывающие инфекцию микроорганизмы

В некоторых районах мира открытая вода, почва и песок могут укрывать вызывающие инфекцию микроорганизмы.

В странах, где широко распространен шистосомоз (водная паразитарная инфекция), путешественники должны избегать купания в пресной воде. Даже кратковременное воздействие зараженной воды (например, во время сплава) может привести к заражению, так как это единственные в мире паразиты, попадающие в организм человека или животного через кожу. Напротив, плавание в соленой или хлорированной воде в этих странах является безопасным.

Когда вы путешествуете, не ходите босиком по земле или песку, который может быть загрязнен экскрементами собаки или человека. Это может привести к появлению анкилостомозов или инфекций стронгилоидоза (гельминты, которые могут проникать в кожу и вызывать зуд, симптомы со стороны желудка и другие проблемы).

  1. Венерические заболевания

Исследования поведения путешественников показывают, что многие люди более сексуально активны во время путешествий. Вирус гепатита В и вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), а также более распространенные инфекции, такие как гонорея, хламидиоз и сифилис, передаются половым путем и часто более распространены в развивающихся странах.

Избегание половых контактов исключает риск заражения венерическими болезнями во время путешествий. Использование барьерных методов, таких как латексный презерватив или диафрагма, снижает риск передачи заболевания, хотя и не устраняет риск.

  1. Личные лекарства

Лекарства, доступные в вашей стране, могут быть недоступны в других странах. Поэтому путешественники, которые должны регулярно принимать лекарства, должны иметь при себе достаточное количество лекарства на время поездки. Лекарства должны храниться в самолете в индивидуальной аптечке, сумочке или другой ручной клади, а не упаковываться в багаж, чтобы избежать потери или кражи. Путешественники, которым требуются шприцы для введения лекарств, должны иметь при себе эти шприцы вместе с письмом медицинского работника, в котором документально подтверждена медицинская потребность в шприцах.

  1. Предотвращение несчастных случаев

Несчастные случаи, особенно автомобильные аварии, составляют около 25 процентов смертей путешественников. Риск несчастных случаев, травм и смерти можно снизить, приняв несколько мер предосторожности:

  • Избегайте вождения в ночное время, поскольку это может свести к минимуму воздействие с водителями, которые принимали алкоголь.
  • Ознакомьтесь с местными условиями вождения.
  • Всегда пристегивайте ремень безопасности.
  • Избегайте употребления алкогольных напитков до/во время вождения.
  • При использовании мотоциклов носить шлемы и быть особенно осторожными.
  1. Тестирование на туберкулез

Путешественникам, планирующим поездки в регионы, где распространен туберкулез (ТБ), может быть рекомендовано пройти тест на туберкулез до и после поездки.

Любой, кто подвергается или заразится туберкулезом, будет нуждаться в лечении, если тестирование будет положительным. Риск заражения ТБ выше для путешествующих медицинских работников по сравнению с другими типами путешественников. Его можно уменьшить, избегая тесного контакта с людьми, которые кашляют или чихают, хотя это не всегда возможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

А вы ждали чего-то другого?

С 1 октября могут вырасти тарифы на электроэнергию и на воду.

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Честь, достоинство и интеллект: ко Дню рождения одесского Герцога

Сегодня исполнилось 254 года со Дня рождения самого одесского герцога, заслуженно ставшего символом нашего города.

Программа медицинских гарантий: что нового

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) — правительственный орган управления, ответственный за внедрение и соблюдение финансовых гарантий медицинского обслуживания населения —на определенных этапах реформы системы здравоохранения информирует о состоянии дел. На днях состоялась онлайн пресс-конференция, тематика которой касалась реализации второго этапа реформирования конкретно в Южном регионе страны.