Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Парк Горького пополнился молодыми кленами и дубами

Посадить именное дерево может каждый желающий.

«С определенной периодичностью в парке убираются старые деревья, которые давно высохли. На их месте высаживаются новые. Об этом мы объявляем заранее. А люди, если хотят, покупают дерево и сажают его.  Мы делаем соответствующую табличку, которую потом вывешиваем на дерево», — рассказывает директор парка Ольга Арутюнян.

В завершающей в этом сезоне акции по высадке деревьев принял участие президент благотворительного фонда «Богатырь», директор компании «Агентство Евробалк» Анатолий Иванкевич.

«Если хочешь жить в красивом, зеленом, ухоженном городе, нужно начинать с облагораживания своего двора, своего микрорайона, парка, который находится рядом с твоим домом. Поэтому я и мои друзья, наши партнеры по благотворительному фонду, коллеги по работе с удовольствием откликнулись на это предложение», — поделился Анатолий Иванкевич.

Несмотря на то, что на календаре уже декабрь, на улице светило солнце, а уличный термометр показывал температуру +10. Всего в этот день участники акции высадили 30 деревьев: 10 дубов и 20 кленов.

«Теперь в этом парке и у меня есть свое именное дерево. Буду ждать весны, чтобы увидеть, как оно зацветет. Хорошо бы, чтобы больше людей принимали участие в таких акциях. Тогда наш город будет по-настоящему зеленым и цветущим», — отметила участница акции, заместитель директора компании «Агентство Евробалк» Марина Носкова.

Чуть позже, когда ударят морозы, в парке планируется выкорчевать старые пеньки, а их место уже весной займут новые молодые деревья.

«Парк Горького действительно считается одним из самых зеленых и самых молодых парков города. Здесь всегда много людей, в том числе детей, всегда очень чисто и ухожено», — добавил Анатолий Иванкевич.

Закладка зеленой зоны парка Горького началась в 1966 году. Его открытие состоялось через 11 лет — в октябре 1977 года. На территории парка растет более шести тысяч деревьев и пяти тысяч кустов.

Добавить комментарий

Стреляли метко

13–18 ноября во Львове проходил Открытый кубок Украины по стрельбе из пневматического оружия.

Герой матча – Роман Пидкивка

«Альянс» (Липовая Долина) — «Черноморец» — 0:0
20 ноября. Первая лига. 14-й тур. Сумы. Стадион «Юбилейный». Без зрителей. 

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.