Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Передать показания счетчика стало проще

Ежемесячно около 130 тыс. жителей города и области передают показания электросчетчиков в районные электросети. По словам руководителя департамента по клиентскому сервису АО «Одессаоблэнерго» Анастасии Наугольниковой, более 40 тысяч абонентов звонят на городские номера телефонов. 10 тысяч жителей пользуются мобильным приложением.  Чтобы передавать показания счетчика было проще, в «Одессаоблэнерго» запустили в работу различные онлайн-сервисы.

Как рассказала  А. Наугольникова, простой и надежный способ передавать показания через Telegram-бот. Внесенные показания автоматически записываются в систему «Одессаоблэнерго». Ошибки со стороны потребителя также минимизированы: бот не примет данные, которые разительно отличаются от средней цифры за последние месяцы. Услуга доступна в @OdesaoblenergoBot .

Более расширенные функции имеет мобильное приложение Line of Light. Так, потребитель может добавить для ежемесячной передачи показаний несколько счетов, получить предупреждение о плановых отключениях электроэнергии, узнать причину отсутствия света, а также уточнить любые вопросы в чате с операторами колл-центра . Приложение доступно для операционных систем iOS и Android.

Еще один способ передачи показаний — «личный кабинет», который  расположен на официальном сайте АО «Одессаоблэнерго». Чтобы получить доступ, нужно пройти простую регистрацию. Также в «личном кабинете» бытовые потребители могут оплатить задолженность, возникшую  до 1 января 2019 года. С нового года за свет надо платить на счет компании-поставщика — Одесской областной энергоснабжающей компании. «Личным кабинетом»  уже пользуются  89 тысяч  жителей региона.

Кроме городских телефонов есть возможность передать показания электросчетчика по многоканальным линиям мобильной связи — 068750 90 90 и 095 750 90 90. Одновременно на звонки готовы ответить 30 операторов. Только за первый месяц работы мобильных номеров телефонов ими воспользовались 3000 человек.

Тем не менее,  есть еще много абонентов, в первую очередь это пожилые люди, которые не «дружат» с интернетом и мобильной связью, предпочитают приносить показания  в районные электросети, где порой возникают большие очереди. Чтобы сохранить  время клиентов, во всех отделениях и абонентских участках области, компания установила боксы, в которые можно опустить бланк с номером лицевого счета и показаниями счетчика. Теперь на передачу данных клиент потратит не более 5 секунд. Данные в лицевые счета  потребителей  сотрудники «Одессаоблэнерго» внесут сами. В течение дня ответственный сотрудник несколько раз изымает из бокса бланки и вносит информацию в систему.

Также энергетики начали устанавливать в РЭСах стойки самообслуживания, где будут показывать клиентам, как передавать показания онлайн с помощью электронных сервисов.

Для корректного начисления оплаты компания советует потребителям передавать данные по состоянию на первое число каждого месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как зарабатывать по-одесски: без вложений и не выходя из дома

Сейчас вновь особую актуальность приобрел вопрос, можно ли с нуля заработать деньги. Жители больших и малых городов уже поняли, что в наше время лучше всего это сделать с помощью интернет, а еще лучше — из дома. Получить деньги без стартовых вложений –вовсе не означает, что вам их подарят. Работать, в любом случае, придется. Как это […]

Готовимся к зиме летом: как сделать старый дом более экономичным

На пороге лета – самое время подумать и позаботиться о том, как подготовить свое жилище к будущей зиме. И сделать так ,чтобы даже старый дом потреблял меньше энергии. В свете постоянного увеличения тарифов на энергоносители эта тема актуальна как никогда. Особую важность приобретает переход на альтернативные, более доступные источники и утепление самого дома. По оценкам […]

Как одесситу купить жилье по новым правилам, не привлекая лишнего внимания

Банкиры наконец определились, как работать с рынком недвижимости в условиях ужесточения финмониторинга. Напомним, новые правила вступили в силу месяц назад. Но тогда еще банковский сектор не успел освоиться с риск-ориентированным подходом и ждал разъяснений НБУ. Что изменилось для клиентов-физлиц, какие документы нужны для покупки недвижимости и как теперь можно купить жилье, выяснял Mind.

Первый одессит — Герой СССР: отважный полярник Павел Мегер

Павлуша Мегер, как и все одесские мальчишки, с детства мечтал о морских подвигах. И не просто мечтал, в 9-лет он подбил компанию таких же юных мечтателей совершить морское путешествие к Кавказским берегам. Ох и шуму тогда наделали в Одессе маленькие путешественники. Детей, ушедших на лодке в открытое море искали две недели! Когда родители уже совсем […]