Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Чем закусывать виски: варианты от гурмана

    Виски – это крепкий алкогольный напиток, для употребления которого существует целый раздел этикета. Чтобы максимально насладиться ароматом и вкусом напитка, следует пить его из бокала определенной формы. Алкоголь должен быть охлажден до +18-23 °C, но добавлять лед не рекомендуется. Также есть определенные рекомендации насчет закусок, которые подходят к односолодовым, зерновым и купажированным сортам.

    Если хочется виски купить дешево, качественный продукт можно заказать на Alcomag.ua – особенно во время специальных акций и распродаж. А после доставки заказа не забудьте позаботиться о приобретении нужной еды. Какой? Читайте статью, где мы рассказываем о гастрономическом сопровождении, которое поможет подчеркнуть самобытный вкус напитка.

     

    Мясо, рыба и морепродукты

    Выбор определенной еды зависит от типа алкоголя:

    • стейки из телятины подходят к бурбону;
    • обычная и мраморная говядина подчеркивает дымный вкус скотча;
    • нежирная свинина гармонирует с молодыми односолодовыми сортами;
    • кролик и птица (курятина, утка) хорошо идут под легкие купажированные напитки.

    Копченая красная рыба – идеальная закуска для ржаного виски и бурбона с ярко выраженным фруктовым терпким привкусом.

    Креветки, крабы, устрицы, гребешки, мидии и другие морепродукты принято подавать под купажированный сорт с ярким травяным ароматом. Особенно вкусно сочетание алкоголя и морепродуктов, приготовленных на гриле и поданных с соусом из сока лимона и измельченной зелени.

    Сыры

    Со многими сортами виски отлично сочетают определенные виды сыров:

    • шотландский скотч – с выдержанным чеддером с яркими ореховыми нотками и твердыми копчеными сырами;
    • односолодовые сорта из Ирландии и Канады – с голубыми сырами с благородной плесенью (например, Дор Блю, Горгонзола и Рокфор);
    • бурбон и другие напитки с цветочно-фруктовыми ароматами и сладковатым привкусом – с мягкими сливочными сырами с корочкой, в числе которых Бри и Камамбер.

    Шоколад, орехи, сухофрукты и десерты

    Вкусный горький шоколад – это отличная закуска под виски любого сорта. Особенно хорошо с ломтиками шоколада сочетается терпкий крепкий алкоголь. Если вы не любите чистый шоколад, можно купить плитку с орехами, цедрой, соленой карамелью и затем путем экспериментов найти лучшее вкусовое сочетание.

    Сладковатые орехи – кешью, фундук, грецкие, – гармонируют с крепкими сортами с горчинкой. А для бурбона и других напитков с фруктовым привкусом лучше выбрать сухофрукты – чернослив, курагу.

    Что касается десертов, то очень интересное гастрономическое сочетание – виски и не слишком сладкий яблочный пирог. Этот десерт особенно подходит в качестве сопровождения ржаных сортов и бурбона.

    Если же нужна универсальная закуска – выбирайте дыню, груши или яблоки. От цитрусовых же лучше отказаться, поскольку они заглушают вкус алкоголя.

    Добавить комментарий

    Вибір одягу в магазині для війскових

    Військовий магазин є надійним джерелом якісного та функціонального одягу та спорядження, розробленого спеціально для використання в бойових умовах. Завдяки широкому асортименту товарів такі магазини є дуже популярними серед військових, поліцейських, рятувальників та прихильників активного відпочинку. Що пропонує магазин для військових В онлайн-каталозі зібрана велика кількість якісних предметів одягу, тактичної екіпіровки та оснащення, яке потрібно військовослужбовцям […]

    Бюджетные шины Rovelo – технологии и качество по выгодной цене

    Происхождение бренда Rovelo тесно связано с его материнской компанией, Sailun Co., основанной в 2002 году. За прошедшие годы компания превратилась из местного производителя в глобальную торговую марку с расширенными операциями по всему миру. Сегодня бренд управляет исследовательскими центрами, расположенными в Европе, Китае, Вьетнаме и Северной Америке, они обеспечивают адаптацию продукции к различным рыночным условиям и […]

    Картины Карпачова от Strateg – как работает суггестивно-проективная арттерапия?

    Стресс, тревога и эмоциональная перегрузка стали нашими постоянными спутниками. От этого страдают и наши дети, которые не всегда могут словами объяснить свое внутреннее состояние. В таких случаях на помощь приходит суггестивно-проективная арттерапия, сочетающая в себе элементы искусства, психотерапии и суггестии.  Что такое суггестивно-проективная арттерапия? Суггестивно-проективная арттерапия – это метод психотерапии, основанный на использовании искусства для […]

    Тонирование фар пленкой: преимущества и недостатки

    Оклейка фар пленкой становится все популярнее среди владельцев авто. Рассказываем, зачем она нужна, а также какие есть плюсы и минусы  у процедуры, чтобы вам было легче принять решение касательно тюнинга авто.  Тонирование фар пленкой из полиуретана обеспечивает защиту оптики от механических повреждений, таких как сколы и царапины, и воздействия ультрафиолета. Однако, в отличие от прозрачной […]