Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Перспективна ли ІТ-карьера в Одессе

    Со стремительным развитием технологий, появлением все более совершенных гаджетов и программного обеспечения компьютерные возможности уже сегодня очень велики и продолжают совершенствоваться. В связи с этим во всем мире, в том числе и в Украине стремительно возрастает востребованность настоящих специалистов и заинтересованность молодежи в этом виде деятельности. Сайт Work.ua узнал, в каких городах Украины легче начинать карьеру в информационных технологиях, пишет Соцпортал

    Киев

    На первом месте в рейтинге лучших городов для начинающих айтишников — Киев. Но так произошло не только потому что это столица, но и в результате анализа конкретных показателей, касающихся образования и перспектив трудоустройства юных программеров в этом городе.

    Образование. Этим летом украинский портал DOU составил рейтинги лучших школ по результатам ВНО-2019. В рамках этого проекта были названы десять лучших школ, где дают базовые знания по точным наукам. Семь учебных заведений из этой десятки расположены в Киеве.

    А еще в 2018 году были проведены опросы среди выпускников вузов с IT-специальностей и специалистов HR о том, где лучше получать высшее образование в сфере информационных технологий. На первое место попал Национальный университет «Киево-Могилянская академия», расположенный в Киеве. Киевский национальный университет имени Шевченко вошел в пятерку (четвертое место), а еще два, Киевский политехнический институт имени Сикорского и Национальный авиационный университет — в десятку лучших.

    По данным Work.ua, средняя зарплата, которую киевские работодатели предлагают специалистам, равна 15 000 гривен

    На данный момент работодатели города пытаются закрыть 2558 айтишних вакансий. За последние три месяца на сайте Work.ua было размещено 3775 таких вакансий.

    Харьков

    Этот мегаполис оказался на втором месте топа, поскольку его отличает сочетание таких важных факторов, как возможность получить хорошую техническое образование, достойная оплата труда и достаточное количество предложений по трудоустройству.

    Образование. В рейтинг лучших школ для технарей в 2019 году попал Харьковский физико-математический лицей № 27 — стал четвертым из десяти. А два харьковских вузов, Национальный экономический университет имени Коваля и Национальный университет радиоэлектроники, вместе с «Киево-Могилянки» составили тройку лидеров среди лучших вузов для будущих айтишников.

    Зарплата. Средняя зарплата, которую предлагают IT-специалисту в Харькове, — 12 000 гривен.

    Спрос на специалистов. На данный момент харьковские работодатели перебують около 600 айтишников. В течение трех месяцев до этого на сайте Work.ua было размещено почти 800 подобных вакансий.

    Львов

    Третье по перспективности для отрасли Information Technology украинский город — это Львов. Во Львове очень серьезно настроены развивать IT и даже строят IT-парк. Это будет пространство для работы, образования, развития инноваций. Во львовский IT-парк выделили 10 гектаров земли, где деньги иностранных инвесторов построят 6 офисных зданий и гостиница на 200 номеров. Это обеспечит работой 14 000 Украинские, в основном айтишников.

    Образование. Среди лучших школ для будущих айтишников — Львовский физико-математический лицей-интернат (на пятом месте). Среди лучших вузов — Львовский политехнический университет, а сравнительно недалеко от «города Льва» расположен Черновицкий национальный университет имени Юрия, который закрывает пятерку the-best-of-the-best по результатам опросов 2018 года.

    Зарплата. Средняя зарплата львовских айтишников, согласно собранной Work.ua информации, составляет 13500 гривен.

    Спрос на специалистов. Сейчас на сайте Work.ua более 300 вакансии в категории «IT, компьютеры, интернет» во Львове. За последние три месяца размещалось 439 вакансий.

    Днепр

    В Днепре информационные технологии также активно развиваются: в этом мегаполисе расположены офисы не менее 170 IT-компаний.

    Образование. Днепропетровский областной лицей-интернат физико-математического профиля попал в десятку лучших, исходя из результатов ВНО-2019 школ для будущих айтишников. Семь государственных университетов Днепра выпускают специалистов в направлениях, связанных с IT. Самый популярный у технарей — Днепропетровский национальный университет имени Гончара.

    Зарплата. В Днепре специалистам из сферы Information Technology обещают среднюю зарплату в 12 000 гривен.

    Спрос на специалистов. По потребности в специалистах Днепр не уступает Львову и даже немного его перегоняет. Сейчас в Днепре ищут 500 IT-специалистов, а в течение последних трех месяцев таких вакансий зафиксировано 673.

    Одесса

    в Одессе размещены штаб-квартиры более 20 крупных IT-компаний и ежегодно проводится семь масштабных конференций.

    Образование. К сожалению, в созданный DOU рейтинг лучших для воспитания будущих айтишников учебных заведений не попала ни одна одесская школа. По поводу вузов: в Одессе технари могут закончить Одесский национальный политехнический университет, пользующийся уважением в сфере IT.

    Зарплата. Работодатели «жемчужины у моря» предлагают своим айтишникам среднюю зарплату в 12 500 гривен.

    Спрос на специалистов. На данный момент одесские IT-компании ищут около 400 специалистов. А за последние три месяца на сайте Work.ua, в категории «IT, компьютеры, интернет» было размещено более 600 вакансий.

    Добавить комментарий

    Итальянцы в Одессе

    Офис реставрации и урбанистики при одесском городском голове, в состав которого включены итальянские эксперты, создан и работает для осуществления координационных мероприятий, направленных на изучение и внедрение международного опыта в сфере реставрации, ревалоризации, архитектуры, урбанистики, создания благоприятных условий для развития туризма, формирования традиционного характера среды исторических мест, охраны объектов культурного наследия, привлечения инвестиций.

    ЗЕМЛЯ С МОЛОТКА

    На следующей неделе Верховная Рада намеревается принять во втором чтении законопроект о продаже земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них через электронные аукционы (№ 2195). Об этом сказал спикер парламента, уточнив, что «задержки за Верховной Радой не будет».

    Этот день мы приближали, как могли!

    Даже если и были у кого-то сомнения в том, насколько всенародным и любимым является праздник 9 Мая (что греха таить, есть в нашем обществе еще моральные уроды), то они, эти сомнения, были моментально развеяны тем, как одесситы отметили День Победы. 

    День памяти и День Победы: мнение украинцев (соцопрос)

    Менее половины (41%) опрошенных граждан считают, что Украине следует отмечать и День памяти и примирения 8 мая, и День Победы над нацизмом 9 мая.