Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Петр Нестеров в Одессе

В 1914 году на Школьном аэродроме Одессы приземлился самолет «Ньюпор», за штурвалом которого сидел выдающийся летчик, штабс-капитан Петр Николаевич Нестеров.

Петр Нестеров, основатель высшего пилотажа, первый в мире летчик, выполнивший «мертвую петлю», совершил новый рекорд — первый беспосадочный чудо-перелет «Киев—Одесса» за 3 часа и 9 минут!

Вы спросите: в чем чудо? Все в тех же новациях Нестерова, благодаря которым он совершил «мертвую петлю». Стандартный для того времени самолет «Ньюпор» имел запас горючего на максимальное время — 3 часа при скорости 100 км в час. То есть без посадки он мог пролететь максимум 3 часа и 300 км. Расстояние же между Киевом и Одессой — более 450 км, и пролететь его без остановки на дозаправку казалось невозможным. Но Петр Нестеров сумел!

Петр Николаевич давно изучал поведение летательных аппаратов под воздействием ветра (с помощью этих навыков он и сделал свою знаменитую «мертвую петлю). Так и на этот раз он совершил, казалось бы, невозможное, рассчитав и использовав ветреную погоду.

Больше гениальный летчик в Одессу не возвращался. Сражаясь в Первой мировой войне, он снова стал первым в мире — впервые применив таранный удар в воздушном бою. К сожалению, совершая свой последний подвиг, Петр Николаевич погиб смертью героя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Честь, достоинство и интеллект: ко Дню рождения одесского Герцога

Сегодня исполнилось 254 года со Дня рождения самого одесского герцога, заслуженно ставшего символом нашего города.

Программа медицинских гарантий: что нового

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) — правительственный орган управления, ответственный за внедрение и соблюдение финансовых гарантий медицинского обслуживания населения —на определенных этапах реформы системы здравоохранения информирует о состоянии дел. На днях состоялась онлайн пресс-конференция, тематика которой касалась реализации второго этапа реформирования конкретно в Южном регионе страны.

Новые бланки водительских удостоверений

Как сообщили в региональном сервисном центре МВД в Одесской области, Кабинет Министров Украины утвердил новые бланки водительских удостоверений и свидетельства о регистрации транспортного средства, они полностью адаптированы к международным требованиям.