Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Платежка для льготника

Уже в этом месяце льготники начнут получать платежные квитанции за услуги жилищно-коммунального хозяйства с полной суммой, без учета льгот и субсидий. Как отметил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко, это связано с монетизацией льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, которая стартовала с 1 октября.

Монетизация предусматривает два варианта: наличный и безналичный. Получить льготу «живыми» деньгами смогут только те граждане, которые до 15 октября успели подать заявление на монетизацию в управление социальной защиты населения. В этом случае управление соцзащиты самостоятельно перечисляет средства на льготы в «Ощадбанк» или, если того хочет льготник, на карту в выбранном им банке, после чего гражданин самостоятельно платит за коммунальные услуги. Для тех, кто не хочет связываться с банками, существует альтернатива: выплаты через кассу «Укрпочты» или доставка на дом (например, вместе с пенсией).

Замминистра  подчеркнул: льготник, который получает средства наличными, должен самостоятельно оплачивать коммунальные услуги с учетом полученных «живых» денег.

Для того чтобы получать деньги в безналичном виде, никаких усилий прикладывать не нужно. На каждого получателя льгот автоматически открывается персональный аккаунт в «Ощадбанке», где отображается начисленная сумма. В первую очередь средства будут направляться на оплату услуг за потребленные газ, тепло, электроэнергию и воду. Льготнику не нужно заключать дополнительные соглашения, писать дополнительные заявления — ему должны приходить квитанции с уже списанными средствами. Никаких комиссий за обслуживание персональных учетных счетов льготников «Ощадбанк» не взимает.

«Ощадбанк» ежемесячно будет информировать субсидиантов и льготников SMS-кой о поступлении средств на персональный счет, их использовании и остатке. Отследить информацию о размере начисленной помощи, перечне коммунальных услуг, которые оплачены за счет этих средств, и остатке на счете граждане смогут в персональном кабинете. Люди, не имеющие доступа в интернет, этого сделать не смогут. Консультацию о том, как пользоваться кабинетом, можно получить в контакт-центре «Ощадбанка» по тел. 0-800-210-800.

Что же делать тем, кто не успел воспользоваться своим правом получения льгот «живыми» деньгами? По словам Виталия Музыченко, им остается только ждать 15 апреля 2020 года. Начиная с этой даты, в течение месяца они смогут подать в управление соцзащиты документы на дальнейшее получение льготы наличными. А до тех пор льготники будут автоматически получать эти деньги на счет «Ощадбанка».

Замминистра отметил: в случае, если выплаты за октябрь не придут (в связи с изменением механизма финансирования льгот могут происходить сбои), без денег люди не останутся: эти суммы будут доначислены и доплачены в следующем месяце.

По словам Виталия Музыченко, в проекте Госбюджета-2020 на субсидии и льготы за коммунальные услуги предусмотрено около 47 млрд. грн., эти средства поделят между собой 4 млн. получателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Команда Виктора Баранского и благотворительный фонд «За Одессу!» поддержали одаренных детей — участников программы «Стипендиаты»

Уже 9 лет в Одесской области успешно реализуется программа «Стипендиаты» благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!». Благодаря поддержке Фонда социально незащищенные категории детей: сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей (403 человека), которые отлично проявили себя в учебе, — получили помощь в виде оплаты дополнительных курсов, спортивных секций, кружков.

Одесская городская организация ОП-ЗЖ выдвинула своих кандидатов в городской совет

21 сентября на общегородской конференции «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАФТОРМЫ— ЗА ЖИЗНЬ» г. Одессы была представлена команда кандидатов, которая идет на выборы от политсилы в Одесский городской совет.

Летят меткие стрелы

12—16 сентября во Львове проходил чемпионат Украины по стрельбе из лука среди юниоров 2000 г.р. и младше.

Преображенный «Черноморец»

«Оболонь» (Киев) — «Черноморец» — 2:3

20 сентября. Первая лига. 3 тур. Киев. «Оболонь-Арена». Без зрителей. 17 градусов. Искусственное освещение.

Арбитр — Михаил Райда (Иршава), ассистенты — Андрей Приймачук (Ровно) и Игорь Рыбченко (Запорожье).

«Оболонь»: Федоровский, Осман, Безуглый, Билый, Голиков, Матяж, Савченко (Покотылюк, 46), Загальский (Слободян, 65), Мединский, Майданевич (Щебетун, 77), Батальский (Гутти, 82).

«Черноморец»: Варакута, Мартыненко, Лиховидько (Прийма, 90), Поспелов, Путря, Слинкин (Мельничук, 46), Клименко, Валеев (Ковбаса, 70), Авагимян, Кожушко, Бугай.

Голы: Батальский (21, 52) — Лиховидько (15), Ковбаса (75), Авагимян (76).

Предупреждены: Батальский (8), Матяж (62), Щебетун (88) — Валеев (62), Авагимян (90+2).

Удален: Голиков (90+3).