Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

В школу – с медицинскими справками

С марта прошлого года в Украине изменились требования к медицинским документам, которые подаются при поступлении ребенка в школу. Теперь отменены медицинские карты детей, но медицинские справки все равно необходимо предоставить. Для того, чтобы их получить, ребенок должен пройти профилактический осмотр у семейного врача или педиатра.

Первая справка формы № 086-1/о – «Справка ученика общеобразовательного учебного заведения о результатах обязательного медицинского профилактического осмотра». В ней доктор отмечает:

— данные ребенка – фамилию, имя, отчество, дату рождения, пол, место проживания, телефон родителей; название учебного заведения и класс;

— дату профосмотра (а также дату предварительного профосмотра и рекомендуемую дату следующего);

— заключение о состоянии здоровья ребенка (при наличии какого-то заболевания, по желанию одного из родителей, можно сделать в справке запись);

— группу для занятий физкультурой;

— рекомендации врача.

При необходимости врач направит школьника на вакцинацию, анализы или к узким специалистам.

Вторая справка, которую необходимо предоставить – справка формы № 063/о. Это – «Карта профилактических прививок», в которую доктор или медсестра вносят данные обо всех вакцинациях, а также информацию о проведении туберкулиновых проб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вторая после Питера: история появления зубоврачевных заведений в Одессе

Сегодня любой одессит, если у него заболит зуб, может рассчитывать на профессиональную и почти безболезненную стоматологическую помощь. Но знаете ли вы, что так было не всегда? И хотя Одесса была вторым по счету городом во всей бывшей РИ по развитию «зубоврачевательства», путь к нынешней безболезненной стоматологии был долг и тернист.

Что в памяти сохранилось (Продолжение)

Проходит всё – и хорошее, и плохое. Для нашего села война уже как будто закончилась, но последствия её поломали жизнь целого поколения.

Наше здоровье: что советуют медики в жаркую пору

С наступлением жаркой погоды возможно обострение хронических заболеваний. Кроме того, чрезмерное пребывание на жаре может вызвать тепловой удар.

Кому повысят пенсии

В эти дни проходит автоматическая индексация пенсий украинцев. Минимальная пенсия вырастет на 74 гривни (до 1712 гривен), а максимальная – на 740 гривен (17120 гривен). Более того, запланирован перерасчет доплат за сверхстаж.