Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

По игре — результат

«Черноморец» — «Оболонь-Бровар» (Киев) — 0:1 (0:0).


14 сентября 2019 года. Первая лига. 9-й тур. Одесса. 18:00. Стадион «Черноморец». 2200 зрителей. 25 градусов, пасмурно. Искусственное освещение.
Арбитр — Александр Шандор (Львов), ассистенты арбитра — Алексей Целовальник (Донецк) и Игорь Рыбченко (Запорожье),
четвертый арбитр — Геннадий Серпутько (Одесса).
Наблюдатель арбитража УАФ — Виктор Денисюк (Киевская область).
«Черноморец»: Кожухарь, Воронин, Войтиховский, Гошкодеря (капитан), Голиков, Ткачук, Мусолитин (Б. Коваленко, 58), Хамелюк (Коваль, 77), Ярошенко, Павлов (Аржанов, 46), Ковпак.
Тренер — Ангел Червенков.
«Оболонь-Бровар»: Федоривский, Батальский (Ковбаса, 58), Безуглый, Валеев, Гуськов (Бровченко, 74), Ефремов, Мединский (Прокопенко, 90+4), Покотылюк, Терехов, К. Коваленко (капитан), Шевченко (Майданевич, 68).
Тренер — Сергей Ковалец.
Гол: Ковбаса (73).
Предупреждены: Павлов (44), Войтиховский (67), Ярошенко (89)
— Безуглый (25), Ефремов (85).

Если сравнить стартовые составы «Черноморца» в матче недельной давности против «Руха» (0:2) и в сегодняшнем поединке, то обнаруживаются четыре отличия. Травмированных Рыжука, Танчика, а также перешедших в число запасных Коваленко с Аржановым в игре с «Оболонью-Бровар» сменили Войтиховский, Хамелюк, Павлов и Ковпак. Надо добавить, что все еще не восстановились от повреждений Грачев, Васильев и долго болевший Семенив.

У столичной команды, которая в понедельник встречалась дома с МФК «Николаев» (2:0), было сделано всего одно изменение: вместо Майданевича с первых минут на поле вышел Шевченко. Большую часть игрового времени первого тайма гости держали оборону. Лишь в начале игры «пивовары» проявили активность у
ворот Кожухаря и перед перерывом нанесли несколько ударов со средней дистанции. Попытки отличиться Покотылюка, Гуськова, Терехова, Ефремова и Батальского выглядели не слишком убедительно. А вот проход через полполя Мединского на 28-й минуте был опасным: мяч прошел рядом со стойкой.

«Моряки» владели инициативой весь первый тайм, но преодолеть эшелонированную оборону гостей получалось редко. На 15-й минуте отличный проход Мусолитина по флангу в штрафную не смог завершить Павлов, у которого не получился удар с 10 метров. «Выстрел» Ткачука из-за штрафной площадки вышел неточным.

Ближе всего к успеху «Черноморец» был на 31-й минуте: Голиков подал от правой боковой линии в центр штрафной площадки, выше всех выпрыгнул Павлов и головой послал мяч в перекладину.
Начало второго тайма прошло в том же ключе, что и первая 45-минутка. На 57-й минуте пробил низом Мусолитин — мимо ворот. Голевой момент упустил Ковпак, который не смог завершить голом прострел Войтиховского во вратарскую. Ответ «Оболони» получился эффективнее. На 73-й минуте Валеев прошел по центру (!!) и сделал передачу в штрафную на свободного Ковбасу, и тот без помех поразил ворота — 0:1.

Попытки «моряков» хотя бы сравнять счет успехом не увенчались. На после матчевой пресс-конференции главный тренер «Черноморца» Ангел Червенков не скрывал разочарования:

— Что сказать после такого поражения? Сегодня получился какой-то кошмар… Начали игру нормально, контролировали мяч, владели инициативой, но не было концовки атак, кроме одного случая, когда Павлов попал в перекладину. Во втором тайме на поле появился еще один центральный нападающий Аржанов. Мы использовали четырех наших форвардов. К сожалению, все наши фланговые передачи были неточными. Недостаточно контролировать игру, результат — на табло… Команда сделала слишком много технических ошибок, иногда уступала в единоборствах, поэтому сегодня и проиграла. Кошмарный
результат… Я никогда не снимаю с себя ответственность, но хочу, чтобы и футболисты демонстрировали свое уважение. Не забывайте, что на поле играют футболисты, и мы все — тренеры,
болельщики, руководство клуба — зависим от того, как действуют игроки. Я сейчас буду разговаривать с руководством клуба и подам в отставку. Видимо, что-то не получается у нас, чего-то не хватает
команде…

— Не считаете ли вы, что такая игра команды напрямую связана с психологией? Есть ли в клубе психолог?

— Нет у нас психолога. Этим занимается главный тренер. У меня не было никаких замечаний в этом плане. Ребята относятся к своему делу очень ответственно, полностью доверяют тренерскому
штабу, никаких конфликтов нет. Команда работает дисциплинированно, на высоком профессиональном уровне. Но результат негативный, поэтому я считаю своим долгом взять ответственность на себя.

Добавить комментарий

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Коронавирус: в опорных больницах — круглосуточная телефонная справка

Теперь о здоровье родных и близких, госпитализированных с COVID-19, можно узнать, позвонив на номера справочных телефонов, которые работают в круглосуточном режиме.