Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    По знакомому сценарию

    «Колос» (Ковалевка) — «Черноморец» — 2:1.

    2 октября. VBET Лига. 10-й тур. Ковалевка. Стадион «Колос». Арбитр Ярослав Козык (Мукачево), ассистенты — Евгений Петраков (Киев) и Сергей Приступа (Черкасская область).

    «Колос»: Фесюн, Ильин, Павловец, Новак, Черноморец, Сакив (Петров, 51), Задоя, Нуриев (Милько, 73), Костышин, Чурко (Ренан, 58), Лысенко (Сичинава, 58).

    «Черноморец»: Кучерук, Кадири, Дубко, Вантух, Путря, Михайленко, Исаенко, Смирный, Авагимян (Брагару, 83), Цитаишвили, Ванат (Бугай, 77).

    Голы: Лысенко (15), Смирный (29), Ренан (59).

    Предупреждены: Павловец (16), Дубко (34), Смирный (82), Брагару (88).

    И этот сценарий начинает изрядно надоедать, раздражать и даже некоторых наиболее впечатлительных болельщиков пугать. После каждого тура мы констатируем привлекательную игру команды «моряков» и сетуем на минимальное количество заработанных очков. Вот и из Ковалевки одесситы возвращаются несолоно хлебавши. А ведь возможностей завершить матч в свою пользу было более чем достаточно.

    Уже на 7-й минуте «моряки» создали голевой момент. После фланговой подачи Смирный с лета послал мяч над перекладиной (до ворот было десять метров). Но первыми отличились «колосовцы». Подача углового завершилась навесом «вторым темпом», нелепым рикошетом от спины (!) Кадири и несильным, но точным ударом в дальний угол Лысенко. Счет удалось сравнять еще в первом тайме. Цитаишвили заработал штрафной на правом фланге. После его же подачи и «выстрела» Вантуха в сторону ворот Смирный пяткой подправил мяч в сетку мимо оторопевшего вратаря — 1:1. «Моряки» продолжили натиск. Не забили из выгодных положений Исаенко, Цитаишвили, Ванат.

    Во втором тайме самой яркой фигурой в нашем составе был, несомненно, Авагимян. Он и воротам постоянно угрожал, и партнеров выводил на ударные позиции. К сожалению, усилий Артура и остальных «моряков» оказалось недостаточно, чтобы забить хотя бы еще один раз. Отменную игру продемонстрировал голкипер хозяев поля Фесюн, не позволивший отличиться Ванату, Путре (дважды), Авагимяну (трижды). А на 64-й минуте голкипер «Колоса» вовсе совершил подвиг. Каким образом ему удалось дотянуться кончиками пальцев до мяча, отправленного Исаенко головой с восьми метров в дальний угол, объяснить трудно, если вообще возможно. Можно лишь поаплодировать мастерству и смелости Фесюна, но при всем к нему уважении его успехи во многом объясняются техническими огрехами и небрежностью соперников.

    Хозяева же одним из немногочисленных своих шансов воспользовались. Сработала двойная замена от тренерского штаба «Колоса». Перед подачей углового в игру вступили Сичинава с Ренаном, и именно они организовали взятие ворот Кучерука. Со стандартом «моряки» вроде бы справились, но последовал навес Сичинавы в центр штрафной площадки, где оказавшийся без опеки Ренан неотразимо пробил головой с близкого расстояния.

    Арбитр встречи дважды имел основания назначать пенальти в ворота ковалевской команды (Милько сыграл рукой, а Цитаишвили, рвавшегося к воротам, уложили на газон), однако свисток так и не прозвучал…

    Мы в очередной раз убедились: потенциал у этой команда есть. А вот очков, увы, почти нет. Конечно, приятно сознавать, что ряд футболистов нашего клуба приглашен в различные сборные. Максим Брагару, Валерий Дубко и Николай Михайленко — в украинскую «молодежку» (U-21), которой в рамках квалификации чемпионата Европы 2023 года предстоит сыграть с французами (8 октября в Бресте) и фарерцами (12-го в Запорожье). Богдан Белошевский и Владислав Ванат вошли в резервный список. А Георгий Цитаишвили призван в национальную сборную Грузии. Это обнадеживает. Но, рассуждая о перспективах, нельзя забывать о сегодняшних реалиях. А они, реалии, незавидны, положение близко к критическому.

    Остается надеяться, что пауза, возникшая в чемпионате из-за отборочных матчей сборной к чемпионату мира в Катаре, позволит коллективу перезагрузиться, после чего придут к «Черноморцу» и голы, и очки.

    Результаты остальных матчей 10-го тура: «Мариуполь» «Рух» 0:2, «Львов» «Днепр-1» 0:1, «Ворскла» «Ингулец» 3:0, «Верес» «Александрия» 0:0, «Заря» «Десна» 2:0, «Металлист 1925» «Минай» 1:0, «Динамо» «Шахтер» 0:0.

    Добавить комментарий

    Сколько стоит страховка на авто в Одессе?

    Стоимость автострахования в Одессе, как и в любом другом городе, зависит от множества факторов. Ответ на вопрос “Сколько стоит страховка на авто Украина?” может значительно варьироваться в зависимости от типа автомобиля, его возраста, марки, объема двигателя, а также от выбранных страховых опций и компании. Основные виды автострахования в Одессе ОСАГО. Эта страховка является обязательной для […]

    Зоомагазин MasterZoo: лучшие товары для домашних питомцев

    Завели щенка, котенка, хомячка или даже игуану? Обязательно купите для маленького жителя все самое необходимое. Понадобится индивидуальный набор корма, покупка лежанки для сна, лотка, посуды. В зависимости от вида животного может потребоваться одежда и аксессуары, самый необходимый инвентарь для прогулки. В современном зоомагазине Masterzoo сети сервисов zakaz.ua несложно отыскать все для заботы о домашних питомцах: […]

    Как использовать майнинг пул для эффективной добычи биткоинов?

    Майнинг криптовалют, особенно биткоина, становится все более конкурентным процессом, требующим значительных вычислительных ресурсов. В этих условиях майнеры ищут оптимальные решения для повышения эффективности своих операций. Одним из таких решений является использование майнинг пулов, которые объединяют мощности участников для увеличения шансов на успешный майнинг. В этой статье мы рассмотрим, как использовать WhitePool — один из популярных пулов, чтобы […]

    Правила використання віскі для фламбування

    Така кулінарна техніка родом із Франції, назва якої перекладається як «палати», передбачає обробку страви спиртом, що горить. Для цього використовують різний алкоголь, наприклад, віскі. Напій має димні та пряні ноти, які передаються їжі під час фламбування. Як обрати віскі При підборі спиртного враховуйте міцність, смак та поєднання з компонентами страви. Для фламбування використовують віскі з […]