Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    По знакомому сценарию

    «Колос» (Ковалевка) — «Черноморец» — 2:1.

    2 октября. VBET Лига. 10-й тур. Ковалевка. Стадион «Колос». Арбитр Ярослав Козык (Мукачево), ассистенты — Евгений Петраков (Киев) и Сергей Приступа (Черкасская область).

    «Колос»: Фесюн, Ильин, Павловец, Новак, Черноморец, Сакив (Петров, 51), Задоя, Нуриев (Милько, 73), Костышин, Чурко (Ренан, 58), Лысенко (Сичинава, 58).

    «Черноморец»: Кучерук, Кадири, Дубко, Вантух, Путря, Михайленко, Исаенко, Смирный, Авагимян (Брагару, 83), Цитаишвили, Ванат (Бугай, 77).

    Голы: Лысенко (15), Смирный (29), Ренан (59).

    Предупреждены: Павловец (16), Дубко (34), Смирный (82), Брагару (88).

    И этот сценарий начинает изрядно надоедать, раздражать и даже некоторых наиболее впечатлительных болельщиков пугать. После каждого тура мы констатируем привлекательную игру команды «моряков» и сетуем на минимальное количество заработанных очков. Вот и из Ковалевки одесситы возвращаются несолоно хлебавши. А ведь возможностей завершить матч в свою пользу было более чем достаточно.

    Уже на 7-й минуте «моряки» создали голевой момент. После фланговой подачи Смирный с лета послал мяч над перекладиной (до ворот было десять метров). Но первыми отличились «колосовцы». Подача углового завершилась навесом «вторым темпом», нелепым рикошетом от спины (!) Кадири и несильным, но точным ударом в дальний угол Лысенко. Счет удалось сравнять еще в первом тайме. Цитаишвили заработал штрафной на правом фланге. После его же подачи и «выстрела» Вантуха в сторону ворот Смирный пяткой подправил мяч в сетку мимо оторопевшего вратаря — 1:1. «Моряки» продолжили натиск. Не забили из выгодных положений Исаенко, Цитаишвили, Ванат.

    Во втором тайме самой яркой фигурой в нашем составе был, несомненно, Авагимян. Он и воротам постоянно угрожал, и партнеров выводил на ударные позиции. К сожалению, усилий Артура и остальных «моряков» оказалось недостаточно, чтобы забить хотя бы еще один раз. Отменную игру продемонстрировал голкипер хозяев поля Фесюн, не позволивший отличиться Ванату, Путре (дважды), Авагимяну (трижды). А на 64-й минуте голкипер «Колоса» вовсе совершил подвиг. Каким образом ему удалось дотянуться кончиками пальцев до мяча, отправленного Исаенко головой с восьми метров в дальний угол, объяснить трудно, если вообще возможно. Можно лишь поаплодировать мастерству и смелости Фесюна, но при всем к нему уважении его успехи во многом объясняются техническими огрехами и небрежностью соперников.

    Хозяева же одним из немногочисленных своих шансов воспользовались. Сработала двойная замена от тренерского штаба «Колоса». Перед подачей углового в игру вступили Сичинава с Ренаном, и именно они организовали взятие ворот Кучерука. Со стандартом «моряки» вроде бы справились, но последовал навес Сичинавы в центр штрафной площадки, где оказавшийся без опеки Ренан неотразимо пробил головой с близкого расстояния.

    Арбитр встречи дважды имел основания назначать пенальти в ворота ковалевской команды (Милько сыграл рукой, а Цитаишвили, рвавшегося к воротам, уложили на газон), однако свисток так и не прозвучал…

    Мы в очередной раз убедились: потенциал у этой команда есть. А вот очков, увы, почти нет. Конечно, приятно сознавать, что ряд футболистов нашего клуба приглашен в различные сборные. Максим Брагару, Валерий Дубко и Николай Михайленко — в украинскую «молодежку» (U-21), которой в рамках квалификации чемпионата Европы 2023 года предстоит сыграть с французами (8 октября в Бресте) и фарерцами (12-го в Запорожье). Богдан Белошевский и Владислав Ванат вошли в резервный список. А Георгий Цитаишвили призван в национальную сборную Грузии. Это обнадеживает. Но, рассуждая о перспективах, нельзя забывать о сегодняшних реалиях. А они, реалии, незавидны, положение близко к критическому.

    Остается надеяться, что пауза, возникшая в чемпионате из-за отборочных матчей сборной к чемпионату мира в Катаре, позволит коллективу перезагрузиться, после чего придут к «Черноморцу» и голы, и очки.

    Результаты остальных матчей 10-го тура: «Мариуполь» «Рух» 0:2, «Львов» «Днепр-1» 0:1, «Ворскла» «Ингулец» 3:0, «Верес» «Александрия» 0:0, «Заря» «Десна» 2:0, «Металлист 1925» «Минай» 1:0, «Динамо» «Шахтер» 0:0.

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.