Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Стипендия талантливым детям Одесчины от Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу»

По традиции  в очередной раз одаренная молодежь Одесского региона получила почетные дипломы и стипендии от Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу».

С 2012 года Фонд поддерживает детей, достигших лучших результатов в определенных сферах. Среди тех, кто получил стипендию, спортсмены и будущие юристы, художники и музыканты, певцы и композиторы. Все они мечтают достичь вершин в избранной сфере. Но, к сожалению, самостоятельно, без поддержки благотворителей и меценатов  развиваться молодежи в нашей стране очень трудно. И особенно это касается сирот, детей из малообеспеченных и многодетных семей.

— Чем выше результативность детей в учебе, тем выше стипендия. Дополнением к школьным успехам являются личные увлечения и достижения. Стипендия — ежемесячная, но пересмотр ее ставки происходит раз в полгода. Это очень весомая поддержка для детей из малообеспеченных и многодетных семей, которые не могут самостоятельно, без посторонней материальной помощи, двигаться дальше в выбранном направлении. Наши стипендиаты очень упорные, талантливые и трудолюбивые. И таким детям нужно помогать! — говорит директор Благотворительного фонда «За Одессу» Наталия Самойленко.

Вручение стипендий стало настоящим праздником для ребят, их родителей и волонтеров Фонда. Дети из разных районов города и области общались, рассказывали о себе, своих увлечениях, успехах и достижениях. Кроме того, ребята продемонстрировали публике свои таланты.

— Эту стипендию я получаю уже второй раз. А трачу ее на свое саморазвитие, улучшение знаний, расширение кругозора и мировоззрения. Я бы хотел стать юристом и приносить пользу своему государству. Украина — страна с большим потенциалом, и мне бы хотелось сделать свой вклад в его раскрытие и развитие страны. Хочу выразить благодарность фонду Виктора Баранского «За Одессу». Он делает действительно хорошие вещи, помогает будущему не только Одессы, но и всей Украины! — рассказывает стипендиат Николай Тоцевич.

Каждый из ребят и их родителей очень благодарен Фонду, который помогает оправдать их надежды и осуществить самые заветные мечты.

У меня трое детей. Две девочки — Даша и Ярославна — занимаются вокалом и являются стипендиатами фонда Виктора Баранского. В прошлом году весной мы уже получали эту стипендию. Благодаря такой помощи смогли поехать на конкурс в Черноморск, где девчонки получили первые места. Эта стипендия для нас — неоценимая поддержка для дальнейшего развития и путевка в прекрасное будущее. Мы очень благодарны за нее Благотворительному фонду «За Одессу»! — говорит мать стипендиаток Светлана Яковенко.

Одесская земля богата многими талантами. И помочь в их  развитии — наш долг. Так считают в Благотворительном фонде Виктора Баранского «За Одессу». Ведь талантливые дети Одесчины — будущее всей страны. Поэтому Фонд и дальше будет помогать им совершенствоваться и двигаться вперед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Честь, достоинство и интеллект: ко Дню рождения одесского Герцога

Сегодня исполнилось 254 года со Дня рождения самого одесского герцога, заслуженно ставшего символом нашего города.

Программа медицинских гарантий: что нового

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) — правительственный орган управления, ответственный за внедрение и соблюдение финансовых гарантий медицинского обслуживания населения —на определенных этапах реформы системы здравоохранения информирует о состоянии дел. На днях состоялась онлайн пресс-конференция, тематика которой касалась реализации второго этапа реформирования конкретно в Южном регионе страны.

Новые бланки водительских удостоверений

Как сообщили в региональном сервисном центре МВД в Одесской области, Кабинет Министров Украины утвердил новые бланки водительских удостоверений и свидетельства о регистрации транспортного средства, они полностью адаптированы к международным требованиям.