Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Покорение Стамбула

    Юниорский чемпионат Ассоциации Балканских легкоатлетических федераций стал триумфальным для двух представителей Одесской области.

    Особенно счастливым стамбульский турнир стал для Фаины Кары, которую тренирует Алексей Басарский. 18-летняя бегунья с личным рекордом (13,85 секунды) выиграла финальный забег на 100 метров с барьерами. Вторую золотую медаль она получила за победу в составе эстафетной команды 4х400 м. Кроме того, в активе одесситки еще и «серебро» в эстафете 4х100 м.

    С поднятой головой возвращается домой и уроженец Черноморска Владислав Шепелев (тренеры — Сергей Полинков и Александра Стаднюк). В споре прыгунов тройным он показал результат 15,69 метра, выведший его на 1-е место.

    Всего в чемпионате приняли участие легкоатлеты из тринадцати стран.

    Добавить комментарий

    Мархаба, Сирия!

    Заставил взяться за перо мой старый блокнот — дневник командировки в Cирийскую Арабскую Республику. Случайно наткнулась на него в шкафу и оторваться уже не смогла. Убежавшие годы бережно сберегли мои записи, вернув меня на 34 года назад, в ХХ век. А там совсем другая страна…Да что страна —  мир другой, другие приоритеты, мысли, устремления.

    Крещение Господне. Готовимся к купанию

    В начале следующей недели, в ночь с 18 на 19 января, люди будут купаться в водоемах. Так принято отмечать Крещение. Осталось меньше недели, готовить свой организм нужно уже сейчас.

    Лекарства только по электронному рецепту?

    С 1 апреля украинцев, возможно, ждет очередное нововведение от Министерства здравоохранения. И на этот раз оно касается электронной системы продажи специальных лекарств. Предполагается, что некоторые антибиотики, наркотикосодержащие препараты, инсулин, имуносупрессоры можно будет купить лишь при наличии электронного рецепта. 

    Назначение субсидий в 2021 году: куда обращаться с 1 января

    С 1 января 2021 года в Украине меняется процедура назначения субсидий тем гражданам, которые ранее их не получали. Обращаться нужно в местные громады или дистанционно. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.