Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Требуют обязательную школьную форму? Это незаконно

    Любое требование относительно обязательной школьной формы является незаконным, заявляет образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

    «По закону об образовании, о полном общем среднем образовании, любые решения органов родительского самоуправления не являются обязательными, то есть родители могут их выполнять, если они с ними соглашаются. Любое требование относительно обязательной школьной формы является незаконным. Я бы просил руководителей учебных заведений прекратить самоуправство и не требовать от детей одевать то, что им не нравится. Это требование абсолютно незаконно по определению. Конечно, школьная одежда должна быть удобной, по сезону и соответствовать возможностям семьи. Выставлять какие-либо требования неправильно и незаконно», – сказал Горбачев.

    Заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий добавила: требование школьной формы может быть в отдельном учебном заведении, и решение об этом принимается совместно с родителями.

    «Требования МОН о том, что все дети должны ходить исключительно в конкретной школьной форме, конкретного производителя, нет точно. Родители также являются участниками образовательного процесса. Так или иначе, это должно быть совместное решение всех участников образовательного процесса учреждений образования. На уровне учебного заведения принимается решение», – сказала Мандзий.

    Добавить комментарий

    Зеленскому нужно брать на вооружение методы дедушки Сталина.
    Другими способами коррупцию и олигархат в Украине уничтожить невозможно.
    В свои руки нужно брать ВСЕ силовые органы и с коррумпированными чиновниками — не церемониться. Сначала задерживать, чтоб не сбежали, а потом разбираться.
    Луценко со своей Бабой-Ягой уже смылся в Великобританию ! Его уже не достать !
    Впрочем, реформы, несмотря на сильнейшее сопротивление, хоть медленно, но всё же идут.
    Иначе здесь и не может быть.

    -->

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Достойно почтили память погибших при крушении «Адмирала Нахимова»

    В последний день лета, 31 августа, мы, члены благотворительного фонда «Нахимовец», организовали и провели памятные мероприятия, посвященные 35-й годовщине крушения пассажирского лайнера «Адмирал Нахимов» и гибели 423 человек. 65 из этих 423 до настоящего времени не найдены и числятся пропавшими без вести. 

    Грипп: три известных штамма

    Главный государственный санитарный врач Игорь Кузин сообщил, что на территории Украины ожидается циркуляция трех штаммов гриппа.

    «Дія» предупредит о кредитных мошенниках

    В приложении «Дія» появится обновление — оно будет предупреждать пользователей о проверке кредитной истории банком.

    Не Совбезовское это дело — алфавит менять

    Очередную инициативу секретаря СНБО о переходе на латиницу в «Оппозиционной платформе — За жизнь» назвали идеей «космического масштаба и космической же глупости».