Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Поздравление одесситов от благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!»

    Программа «Юбиляры» благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» работает независимо от политической обстановки, ситуации в стране и городе. Она действует, потому что нужна одесситам, особенно тем, кому сейчас сложнее всего: ветеранам, людям преклонного возраста, пенсионерам. Сейчас, когда о простых гражданах власть не просто забыла — их будто намеренно пытаются истребить, — данной категории населения приходится в буквальном смысле выживать. А ведь в свое время именно эти люди завоевали мир для всего человечества, поднимали страну из послевоенных руин, строили, учили, лечили, созидали… Теперь они пребывают в забвении…

    Поэтому благотворительный фонд «За Одессу!» не просто оказывает необходимую материальную помощь людям, но и морально поддерживает их. С какой радостью и благодарностью ветераны, пожилые люди встречают на пороге своего дома волонтеров Фонда! Эти встречи становятся незабываемыми, яркими лучиками радости в их нелегкой жизни. 

     — Большая отрада для нас — видеть эти счастливые лица! Неловко лишь слышать слова благодарности в свой адрес. Ведь это не они, а мы обязаны их благодарить! За мирное небо над головой, за доблестный труд на благо своего государства и города, за достойный пример грядущим поколениям! Если наша центральная власть не почитает их, не поддерживает, значит, это будем делать мы! И будем помогать им в любые времена, — утверждает директор благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» Наталия Самойленко.

    Недавно с подарками и теплыми пожеланиями ко дню рождения волонтёры Фонда навестили уважаемых именинников: Валентину Ивановну Дебелую (91 год)

    и Николая Ксенофонтовича Безымянного (95 лет).

    Здоровья вам, уважаемые юбиляры, долголетия и благоденствия! Спасибо за мирное небо, за ваш подвиг и неутомимый труд! За тот пример, который вы дали потомкам всей своей великой жизнью!

    Добавить комментарий

    Однополчане и сегодня в строю

    Есть среди ветеранов Одесской области  особая группа воинов-интернационалистов. Это — Одесская городская секция ветеранов войны-однополчан. Возглавляет ее генерал – лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура. Здесь объединены бойцы-однополчане, которым в свое время, еще задолго до событий в Афганистане, довелось выполнять свой воинский долг в зарубежных командировках — в Корее, Вьетнаме, Анголе, на Кубе, Чехословакии и в других «горячих» точках. Всего — в более  25 странах мира. 

    Водительские права — через «Дію»

    Кабинет Министров на заседании 17 февраля принял постановление, которое разрешает заказывать или обменивать водительское удостоверение через портал «Дія».

    Это даже не позор, а позорище

    Унизительная эпопея с вакциной против коронавируса продолжается. Как мы уже рассказывали в предыдущем номере газеты «Правда за Одессу», вся прошлая неделя прошла под знаком гадания на кофейной гуще — когда же начнется вакцинация? Ведь власти обещали старт 15 февраля. Ну, а потом, как сейчас говорят, что-то пошло нет так. К вакцинации не приступили, хотя за китайский препарат Coronovac уже были уплачены деньги. И самое главное — никаких разъяснений и пояснений от правительства не последовало о причинах случившегося зашквара.

    В программе «Доступные лекарства» — пополнение

    Министерство здравоохранения утвердило новый Реестр лекарственных средств, подлежащих реимбурсации, сообщает Национальная служба здоровья.