Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Поздравление одесситов от благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!»

Программа «Юбиляры» благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» работает независимо от политической обстановки, ситуации в стране и городе. Она действует, потому что нужна одесситам, особенно тем, кому сейчас сложнее всего: ветеранам, людям преклонного возраста, пенсионерам. Сейчас, когда о простых гражданах власть не просто забыла — их будто намеренно пытаются истребить, — данной категории населения приходится в буквальном смысле выживать. А ведь в свое время именно эти люди завоевали мир для всего человечества, поднимали страну из послевоенных руин, строили, учили, лечили, созидали… Теперь они пребывают в забвении…

Поэтому благотворительный фонд «За Одессу!» не просто оказывает необходимую материальную помощь людям, но и морально поддерживает их. С какой радостью и благодарностью ветераны, пожилые люди встречают на пороге своего дома волонтеров Фонда! Эти встречи становятся незабываемыми, яркими лучиками радости в их нелегкой жизни. 

 — Большая отрада для нас — видеть эти счастливые лица! Неловко лишь слышать слова благодарности в свой адрес. Ведь это не они, а мы обязаны их благодарить! За мирное небо над головой, за доблестный труд на благо своего государства и города, за достойный пример грядущим поколениям! Если наша центральная власть не почитает их, не поддерживает, значит, это будем делать мы! И будем помогать им в любые времена, — утверждает директор благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» Наталия Самойленко.

Недавно с подарками и теплыми пожеланиями ко дню рождения волонтёры Фонда навестили уважаемых именинников: Валентину Ивановну Дебелую (91 год)

и Николая Ксенофонтовича Безымянного (95 лет).

Здоровья вам, уважаемые юбиляры, долголетия и благоденствия! Спасибо за мирное небо, за ваш подвиг и неутомимый труд! За тот пример, который вы дали потомкам всей своей великой жизнью!

Добавить комментарий

«Не скажет ни камень, ни крест, где легли…»

Время должно отстояться, чтобы, заглядывая в его глубины, мы могли разглядеть доселе не увиденное, а может, совсем забытое. Такие чувства посетили меня, когда перебирала архивную папку своего отца, писателя-мариниста Ивана Гайдаенко, посвященную героизму моряков-черноморцев во время Великой Отечественной, и наткнулась на документы, повествующие о непростой судьбе пассажирского теплохода «Сванетия».

Вместо Мемориала Небесной сотне – банальная афера с «исчезновением» почти 150 миллионов гривен

Накануне 7-й годовщины евромайдана произошло событие, которое красноречиво продемонстрировало человеческую суть всех этих «революционеров», которые, перевернув страну с ног на голову, все это время прикрывались громкими фразами и высокими идеалами. Но оказалось, что они банальные ворюги. Более того, циничные до омерзения, так как крадут на самом святом, что есть у них.

Символ бессилия властей и безнаказанной халатности

В минувшее воскресенье исполнился ровно год с момента крушения танкера Delfi в акватории Одесского залива. Это событие стало своеобразной лакмусовой бумагой, которая безжалостным и безапелляционным индикатором высветила «кто есть кто» в политической среде Одессы и страны в целом. Как отметила народный депутат Украины от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Татьяна Плачкова, «…танкер за время своего нахождения на пляже стал не только символом импотентности властей, но и символом безнаказанной халатности».

Второе европейское «золото» Юрия Захареева

Блестяще выступили украинские боксеры на чемпионате Европы среди молодежи, завершившемся в черногорском городе Будва. В турнире приняли участие 175 спортсменов из 22 стран Старого Света.