Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Поздравления одесским юбилярам от Благотворительного фонда «За Одессу» (ФОТО)

    «Я знаю весь Фонтан, а весь Фонтан знает меня!» – с гордостью говорит Аля Ивановна Успенская. Недавно эта энергичная, светлая женщина отметила 82-й день рождения. И лишь количество свечей и дата в паспорте выдают ее настоящий возраст.

    Женщина молода душой, в ее глазах – блеск, которому позавидуют молодые. Активная общественница, неутомимая труженица – она любит людей, любит свой город, в котором живет с 1941 года, и с удовольствием делится богатством своей души с окружающими.

    – Я люблю этот город, это мой родной город, хотя я родилась в Крыму. В Одессе, на Фонтане я знаю каждый уголочек. А все свое детство я провела на море. Это были чудесные годы! – вспоминает Аля Ивановна.

    После школы она училась в швейной артели, окончила курсы поваров, работала поваром, перед уходом на пенсию вместе с мужем трудилась в Физико-химическом институте им. Богатского.

    Рядом с фотографиями молодых лет Аля Ивановна бережно хранит многочисленные грамоты за трудовые заслуги. И эта коллекция пополняется до сих пор! Многолетний самоотверженный, добросовестный труд, высокий профессионализм, активное участие в жизни территориальной громады Одессы, личный вклад в развитие самоорганизации населения – слова из ее наград можно перечислять еще долго. Но для Али Ивановны самое главное в жизни – быть полезной людям, помогать им, вдохновлять собственным, жизнеутверждающим примером.

    Благотворительный фонд «За Одессу» с огромным удовольствием поздравил именинницу с днем рождения, преподнес ей подарки и пожелал долгих лет счастливой, яркой, здоровой жизни!

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.