Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Поздравления одесским юбилярам от Благотворительного фонда «За Одессу» (ФОТО)

    «Я знаю весь Фонтан, а весь Фонтан знает меня!» – с гордостью говорит Аля Ивановна Успенская. Недавно эта энергичная, светлая женщина отметила 82-й день рождения. И лишь количество свечей и дата в паспорте выдают ее настоящий возраст.

    Женщина молода душой, в ее глазах – блеск, которому позавидуют молодые. Активная общественница, неутомимая труженица – она любит людей, любит свой город, в котором живет с 1941 года, и с удовольствием делится богатством своей души с окружающими.

    – Я люблю этот город, это мой родной город, хотя я родилась в Крыму. В Одессе, на Фонтане я знаю каждый уголочек. А все свое детство я провела на море. Это были чудесные годы! – вспоминает Аля Ивановна.

    После школы она училась в швейной артели, окончила курсы поваров, работала поваром, перед уходом на пенсию вместе с мужем трудилась в Физико-химическом институте им. Богатского.

    Рядом с фотографиями молодых лет Аля Ивановна бережно хранит многочисленные грамоты за трудовые заслуги. И эта коллекция пополняется до сих пор! Многолетний самоотверженный, добросовестный труд, высокий профессионализм, активное участие в жизни территориальной громады Одессы, личный вклад в развитие самоорганизации населения – слова из ее наград можно перечислять еще долго. Но для Али Ивановны самое главное в жизни – быть полезной людям, помогать им, вдохновлять собственным, жизнеутверждающим примером.

    Благотворительный фонд «За Одессу» с огромным удовольствием поздравил именинницу с днем рождения, преподнес ей подарки и пожелал долгих лет счастливой, яркой, здоровой жизни!

    Добавить комментарий

    Знать историю такой, какой она есть

    В рамках подготовки к 80-летию со дня начала героической обороны Одессы, что началась 5 августа 1941 года, председатель совета ветеранов Суворовского района Валентина Бочкова провела совещание актива организации.

    Все начиналось с колосков

    2 августа повсеместно отмечают как день святого Ильи, одного из самых почитаемых святых Ветхого Завета. Неслучайно пророк стал покровителем «крылатой пехоты» — военнослужащих воздушно-десантных войск.

    Кто «коренной народ Украины», а кто — нет

    Теперь это внятно «объясняет» закон, который требовала ветировать «Оппозиционная платформа — За жизнь», но все-таки подписал президент.

    5 августа — День начала героической обороны Одессы

    Мы должны помнить не только праздничные, победные дни Великой Отечественной войны. История этой самой кровопролитной войны полна событий, знаменательных дат, героических сражений, которые навсегда врезались в память народа.