Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Поздравления одесским юбилярам от Благотворительного фонда «За Одессу» (ФОТО)

    «Я знаю весь Фонтан, а весь Фонтан знает меня!» – с гордостью говорит Аля Ивановна Успенская. Недавно эта энергичная, светлая женщина отметила 82-й день рождения. И лишь количество свечей и дата в паспорте выдают ее настоящий возраст.

    Женщина молода душой, в ее глазах – блеск, которому позавидуют молодые. Активная общественница, неутомимая труженица – она любит людей, любит свой город, в котором живет с 1941 года, и с удовольствием делится богатством своей души с окружающими.

    – Я люблю этот город, это мой родной город, хотя я родилась в Крыму. В Одессе, на Фонтане я знаю каждый уголочек. А все свое детство я провела на море. Это были чудесные годы! – вспоминает Аля Ивановна.

    После школы она училась в швейной артели, окончила курсы поваров, работала поваром, перед уходом на пенсию вместе с мужем трудилась в Физико-химическом институте им. Богатского.

    Рядом с фотографиями молодых лет Аля Ивановна бережно хранит многочисленные грамоты за трудовые заслуги. И эта коллекция пополняется до сих пор! Многолетний самоотверженный, добросовестный труд, высокий профессионализм, активное участие в жизни территориальной громады Одессы, личный вклад в развитие самоорганизации населения – слова из ее наград можно перечислять еще долго. Но для Али Ивановны самое главное в жизни – быть полезной людям, помогать им, вдохновлять собственным, жизнеутверждающим примером.

    Благотворительный фонд «За Одессу» с огромным удовольствием поздравил именинницу с днем рождения, преподнес ей подарки и пожелал долгих лет счастливой, яркой, здоровой жизни!

    Добавить комментарий

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.

    И новый долг, покой нам только снится

    Новая «кредитная история» была главной темой состоявшейся на прошлой неделе сессии горсовета. Фракция «Оппозиционной платформы – За жизнь» решительно выступила против намерения власти взять очередной кредит, загоняющий город в долговую яму.