Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    «Пожар» в четвертой четверти

    Киевский «Будивельнык» оба матча очередного тура чемпионата Суперлиги провел в спорткомплексе «Олимп». Ввиду невозможности принимать гостей дома (договор об аренде зала в Высоком переулке расторгнут) БК «Одесса» арендовал арену в Южном. Ну, а для «Химика» «Олимп» – дом родной. Однако родные стены южненцам не помогли. Одесситы же сумели спастись за 3 секунды до окончания поединка.

    БК «Одесса» – «Будивельнык» (Киев) – 81:80 (21:17, 20:17, 21:25, 19:21).

    «Одесса»: Монди (26 минут, 8 очков), Бриджман (23, 14 + 7 подборов), Кондраков (36, 18 + 10 передач + 3 перехвата), Браун (30, 7 + 6 подборов + 3 блок-шота), Новиков (19, 15 + 3 перехвата), Воевода (4, 0), Артамонов (29, 9 + 3 передачи), Давидюк (2, 0), Блейлок (21, 6 + 7 подборов), Прокопенко (10, 4).

    *     *     *

    «Химик» (Южный) – «Будивельнык» (Киев) – 80:91 (27:14, 16:18, 23:28, 14:31).

    «Химик»: Войналович (31, 11 + 6 подборов), Рябчук (14, 6), Нельсон (39, 17 + 8 подборов), Ковляр (11, 2), Мироненко (20, 14), Марченко (20, 14), Салливан (34, 19 + 8 подборов + 3 блок-шота), Зотов (29, 3 + 5 подборов + 15 передач).

    ПО ХОДУ ПЕРВЕНСТВА одесситы дважды в этом сезоне праздновали победу над киевлянами. Но сравнивать ту столичную команду с нынешней нет никакого смысла. «Будивельнык», как известно, заявился в Суперлигу в последний момент, игроков с бору по сосенке набирали в авральном порядке. Сегодня балласт отсеялся, а на освободившееся место пришли квалифицированные исполнители, среди которых выделяются легионеры Девоэ, Буртт, Д. и Б. Джонсоны, Дэвенпорт и изгнанный из «Черкасских Мавп» по подозрению в нечистоплотных действиях Кобец. Тем неожиданнее было доминирование одесситов в первом тайме.

    Поначалу, правда, усилиями Буртта и Кобца гости вышли вперед – 9:14. Но вот заговорила дальняя «артиллерия» номинальных хозяев – по 3 балла зарабатывают Кондраков, Новиков (в первом тайме на его счету 4 «трюльника» при пяти попытках!), Артамонов, Бриджман. Теперь уже с 12-очковым заделом впереди одесситы – 31:19. Настораживало, правда, обилие ошибок, допускаемых нашими игроками в безобидных ситуациях, но соперники до поры до времени отвечали тем же. И если Кобец (3 дальних попадания из трех), Девоэ, Буртт (по 2 из пяти) пытались составить конкуренцию одесским снайперам, то Звонов, Козлов и Горбенко в сумме не сподобились забить издалека хотя бы раз, использовав на троих 11 попыток. Таким образом, разрыв достиг пятнадцати пунктов.

    Но рано или поздно, расплата за расхлябанность и пижонство должна была наступить. На 27-й минуте встречи Девоэ сравнивает счет – 55:55, а на 28-й Кобец выводит свою команду вперед – 55:57. На последний перерыв удалось уйти с преимуществом в 3 очка – 62:59, но было ясно: нервотрепки не избежать.

    И нервотрепка не заставила себя ждать! Чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. За 42 секунды до окончания четвертой четверти при счете 78:77 одесситы владели мячом, но сразу самым бездарным образом потеряли его. Тут же последовало наказание: неудержимый Кобец произвел, казалось бы, контрольный «выстрел» – 78:80. А играть оставалось всего 3 секунды. К счастью, в составе хозяев нашелся свой герой. Это Кондраков из сложнейшего положения умудрился точно бросить из-за шестиметровой дуги – 81:80. За оставшиеся 0,7 секунды гостям спасти игру не удалось.

    ПОСЛЕ ДРАМАТИЧЕСКОГО матча с «Одессой» киевляне остались в Южном, где через 48 часов им предстояло играть с «Химиком». В этой встрече фаворитами считались хозяева. И поначалу, действительно, показалось, что у киевлян шансов нет. Войналович (6 очков), Ковляр (2), Марченко (5), Рябчук (3), Нельсон (9) и Салливан (2) попросту смели оборонительные порядки соперников – 27:14. И что интересно: американцы свои первые очки набрали лишь на 6-й минуте встречи (правда, потом, в основном, забивали именно они). Когда же разрыв достиг девятнадцати пунктов, сомнения в победе южненцев, наверное, мало у кого оставались. Одним из таких упрямцев оказался Стивен Буртт. Ничего не смогли  «химики» противопоставить киевскому снайперу, у него залетало буквально все. На 37-й минуте именно он «трехой» сравнял счет – 77:77. Всего же за матч американец записал на свой счет 38 пунктов, реализовав 9 дальних попыток из 13. К такому повороту событий «Химик» оказался не готов. Оставшиеся минуты напоминали агонию: не уложились в отведенные на атаку 24 секунды, не забил из-под кольца Нельсон, дежурный технический фол заработал Степановский…

    ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ от «Будивельныка» «Химик» опустился на 6-е место (13 побед/10 проигрышей, 56,5%). «Одесса» осталась на 9-м (7/16, 30,4%).

    Добавить комментарий

    Мир, здоровье и тарифы – главные вопросы дня. Но у парламента иное мнение…

    Во вторник Верховная Рада решила собраться на внеочередные пленарные заседания. А накануне согласительный совет обсуждал их повестку дня. И выяснилось, что самые злободневные проблемы украинцев остались в стороне, на что не могла не отреагировать фракция «Оппозиционной платформы —  За жизнь».

    Команда Виктора Баранского продолжает свою работу

    Команда Виктора Баранского, получив большой кредит доверия от граждан, принимает активное участие в жизни города, вникает во все сферы жизнедеятельности и по возможности оказывает на них позитивное влияние. Вопросы ЖКХ, социальное обеспечение, градостроительство и т. д. — остаются «больными» для нашего города. И поэтому команда Виктора Баранского стремится, чтобы они решались со строгим соблюдением законодательных норм и с максимальной пользой для одесситов

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поздравил с праздником ветеранов Великой Отечественной войны

    Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей. Кажется, что эти строки своего стихотворения, написанного между 1919-м и 1922-м годами Николай Тихонов посвятил именно им – героям-освободителям Одессы.  Добавить комментарий

    «Серебро» едет в Черноморск

    В Москве проходил чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В командном зачете первенствовала женская сборная Украины, возглавляемая нашим земляком Юрием Кучиновым. В активе украинской команды три «золота» и одно «серебро» в двоеборье, а также 5 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали в отдельных упражнениях.